x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Французский грушевый торт

05.10.2012
пятница

Рецепт с любимого мной поваренка.Этот тортик делаю не один раз,очень вкусно!!!!!

Проверено на домочадцах)))

текст прилагаю в оригинале,а фото мои)))

Ингредиенты

  • Миндаль (в тесто - 80 г, в крем - 120 г) — 200 г
  • Мука пшеничная (в тесто - 6 ст.л., в крем - 0,5 ст.л.) — 6,5 ст. л.
  • Сахар- песок (в тесто - 2 ст.л, в крем - 4-5 ст.л, в сироп - 4 ст.л.) — 10-11 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт, в крем - 2 шт) — 3 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 125 г, в крем - 120 г) — 245 г
  • Ром (в крем) — 2 ст. л.
  • Груша свежая (для сиропа) — 4 шт
  • Сок лимона — 3-4 ст. л.
  • Вода (для сиропа) — 300 мл

просмотров: 295
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • КрошечкаХаврошечка
  • Nora_-

Комментарии к посту "Французский грушевый торт" (2):

  • mamaMiti
    mamaMiti 05.10.2012 22:46
    Вроде больше на пирог похоже... Но аппетитненько выглядит.
    Я сегодня своим на полдник к чаю творожные кексы с черносливом пекла. Митяй стал их поглощать, даже не дождавшись, чтоб остыли) Сказал :"Кусна."
  • Kelta
    Kelta 05.10.2012 22:47
    по сути это пирог ,но по названию торт,я уж не стала менять)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18