x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

бисквитный рулет с клубникой

03.10.2012
среда

Описание:Наконец-то настало клубничное время у нас. Наконец-то появилась клубничка, не привозная из Испании, а наша, с немецких полей))) А я в свою очередь предлагаю один из самых моих любимых рулетов. МММ!!! Пальчики оближешь! Готова есть его бесконечно, но .... фигура дороже. Поэтому по маленькому кусочку и до двенадцати. ))))Ингредиенты

  • Шоколад темный — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар (100 грамм для бисквита + 30 грамм для начинки) — 130 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мука — 90 г
  • Крахмал — 30 г
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (2 ст.л. для теста + 1 ст.л. для посыпки, но я в тесто не добавляю) — 3 ст. л.
  • Желатин — 5 шт
  • Сливки (жирные, 200 грамм в крем + 200 грамм на верх ) — 400 г
  • Клубника — 500 г
  • Йогурт (Ванильный) — 500 г
  • Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление Вот что нам нужно для бисквита. На этот раз я делала в два раза меньше, то есть брала в два раза меньше продуктов, чем я указала. Форма была примерно 35 на 25. Ингредиентов, указанных выше, хватает на целый большой противень.


Для начала возьмем 100 грамм шоколада и растопим его. Можно это сделать на водяной бане, а можно, как я, в микроволновке, ну, чтоб посуду не марать, у меня получилось на 1000 мощности примерно полторы минуты. Но у всех микроволновки разные, так что смотрите сами. Оставшийся шоколад, то есть 50 грамм, размолем блендером на мелкие кусочки или можно настругать ножом.


Яйца, сахар и воду взбиваем миксером в течение 8 минут и добиваемся пенистого состояния.


Отдельно смешиваем муку, крахмал, пекарский порошок, какао. Я в бисквит какао не добавляю, и без него шоколадно. Вмешиваем аккуратно в яичную массу растопленный шоколад и мучную смесь движениями снизу вверх.


Ставим в предварительно разогретую духовку на 175 градусов примерно на 10-15 минут. У меня маленький пекся 10 минут. А большому хватает примерно 15-20 минут. Но у всех по-разному.


Во время, пока печется бисквит, займемся кремом. Вот что нам нужно.
5 листов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 5. Потом сливаем воду и ставим в микроволновку до полного растворения - секунд на 30, но следите, чтобы не закипел.
Режем клубнику достаточно мелко.


Смешиваем йогурт с сахаром. Добавляем 5 столовых ложек йогурта в желатин и хорошенько размешиваем.

Затем, постоянно мешая, соединяем с остальным йогуртом.

Взбиваем хорошенько 200 грамм сливок. Я беру всегда от Рама. Это самые лучшие сливки для взбивания. Взбиваются сразу и никогда не подводят. Это не скрытая реклама, а дружеский совет.)))) Аккуратно вмешиваем сливки в йогурт.
Делим наш крем на две части. В одну добавляем клубнику, в другую - шоколадную стружку.
Вынимаем наш бисквит и сразу кладем на влажное полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем. Этот процесс запечатлить не удалось, так как надо было действовать быстро.
После остывания разворачиваем наш бисквит. На этом этапе его лучше переложить на доску. Но я как-то упустила этот момент, честно говоря, не подумала. Не буду рассказывать, как я извращалась, как Чингачгук, пытаясь уже рулет с кремом переложить с полотенца на доску. К счастью, у меня это получилось.))) Итак, покрываем наш бисквит сначала шоколадным кремом, затем клубничным.
И заворачиваем его снова. Хочу заметить, что крема получается много, когда заворачиваешь, он выходит наружу. То есть, по идее, можно взять немного меньше крема, остальное можно скушать как дополнительный десерт.))) После того, как справились с заворачиванием, отправляем наш рулет в холодильник примерно на 2 часа.
Затем взбиваем оставшиеся 200 грамм сливок и покрываем ими охлажденный рулет.
Сверху посыпаем какао и украшаем клубникой. Я еще сварганила типа украшения из шоколада в виде то ли сердечек, то ли неизвестно каких фигурок.))) Вуаля, вкуснятина получилась. Фото в разрезе нет, торопились к родителям, там и попробовали, но уверяю, в разрезе тоже бесподобно.))

просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18