x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

австралийские творожные блинчики

11.10.2012
четверг

В эти блинчики я прям влюбилась и сейчас если вопрос стоит что пожарить,делаю их и только их.

Они такие нежные и воздушные,что невозможно остановиться

Итак рецептик привожу в оригинале


ингредиенты:
200 грамм обезжиренного мягкого творога
3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)

(мое примечание,я делала именно с рикотой)
3 яйца
2ч.ложки сахара
ванильный сахар
разрыхлитель 1/4 ч.л.
3 ст. ложки муки
щепотка соли
для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блиннница то можно вовсе без масла пожарить)

Приготовление:
- разделяем яйца на желтки и белки;
- белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков
- к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара - взбиваем, затем всыпаем муку просеяную и разрыхлитель
- 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу ввверх вводим и вот наше тесто готово

- ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики


вот такие воздушные блинчики получаются

подача:
как вы любите со сметаной или с вареньем, или с кленовым сиропом, или со сливками взбитыми, с ягодами, с медом, со сгущенкой

австралийский шеф подавал присыпанными сахарной пудрой со свзбитыми сливками, кленовым сиропом, лесными ягодами и дробленным орехом пекан.

просмотров: 399
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • anninavi

Комментарии к посту "австралийские творожные блинчики" (8):

  • Алина91
    Алина91 12.10.2012 08:19
    какие аппетитные__)))аж кушать захотелось)))
  • Kelta
    Kelta 12.10.2012 10:46
    На здоровьичка
  • Пчела34
    Пчела34 12.10.2012 09:21
    какая прелесть! они, наверное, кисленькие получаются! хочу-хочу!!!
  • Kelta
    Kelta 12.10.2012 10:47
    ну наверное смотря какой творог,у меня не кислые,а сладенькие\.но творог чувствуется,приготовьте обязательно,не пожалеете)))
  • olgara777
    olgara777 13.10.2012 16:04
    Обязательно попробую)Спасибо за рецепт)))
  • Kelta
    Kelta 15.10.2012 01:16
    Приятного аппетита!!!
  • Tetiana
    Tetiana 13.10.2012 21:41
    Ой, можно взять себе рецептик?
    Спасибо,выглядят очень аппетитно.
  • Kelta
    Kelta 15.10.2012 01:17
    Да всегда пожалуйста)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18