x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тесто: 300 гр. муки, 80 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 60 гр. сахара, 1 большое яйцо.
Творожная начинка: 500 гр. творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла (размягченного), 100 гр. сметаны, 5 ст. л. манной крупы, ваниль по вкусу (или ванильный сахар), щепотка соли.
Начинка из хурмы: 2 хурмы, среднего размера (брать нужно мягкую, сочную и спелую, не твердую!!!), 2-3 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала (без горки), цедра одного небольшого апельсина (если у вас большой, то берите 0,5 апельсина, так же можно взять цедру лимона).

Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько вымешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут, или пока будете готовить начинку.

Творожная начинка. Творог протереть через сито. Добавить сметану, масло, манную крупу, ваниль и щепотку соли. Перемешать. Яйца хорошо взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо вымешать. Масса получается чуток жидковата.
Начинка из хурмы. Хурму очистить от кожицы, удалить семена, и размять вилочкой (можно взбить в блендере). Добавить сахар, крахмал и цедру апельсина. Перемешать хорошенько.

Форму для выпечки 24 см. застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Тесто достать из холодильника и распределить по форме делая борта. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выложить пюре из хурмы (примерно по 2-3 ст. л.). Далее деревянной палочкой сделать разводы по верху пирога.

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин. Готовый пирог охладить в форме. Затем выложить на блюдо и поставить в холодильник на пару часов, или на ночь. После чего нарезать на кусочки и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

Маленькое замечание

токо по мне в тесто надо поменьше муки))

Комментарии:

  • Красота, надо попробовать! спасио!

Полоски с грибами и шпинатом

03.12.2012
понедельник

Пока в отпуске, продолжаю делиться моими любимыми рецептиками. Вот еще один - полоски с грибами для легкого перекуса. Делается также быстро? как и съедается.Ингредиенты

  • Шпинат — 250 г
  • Шампиньоны — 450 г
  • Тесто слоеное — 350 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный (приправа)
  • Творог (обезжиренный) — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт

Комментарии:

  • ммм, обожаю подобные рецептики со слоеным тестом!!

Шоколадные Кипферл

03.12.2012
понедельник

Кипферл - это классическая сладкая выпечка в виде полумесяца, очень любима немцами. Как правило, кипферл делают ванильными, но есть еще множество различных вариантов. Ни одно рождество не обходится без кипферл. Откуда же произошли кипферл. По одним источникам их изобрел пекарь Петер Вендлер во время осады Австрии Турецкими захватчиками. Печенье имело форму полумесяца, символа Турции. По другим источникам такое печенье делали задолго до Вендлера как языческое обрядовое печенье. Например суеверные моряки Дуная бросали Кипферл, дабы задобрить духов воды. Сегодня конечно никому даже и в голову не придет бросить такое вкусное печенье в воду вместо того чтобы смаковать его незабываемый вкус.Ингредиенты

  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кофе растворимый (в пакетике) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Миндаль (молотый очищенный) — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука — 120 г
  • Шоколад белый (для декорирования) — 100 г

Голубцы по-другому

03.12.2012
понедельник

Ну, не совсем это голубцы. Если точнее, то рулетики из капусты, начиненные фаршем и клюквой, запеченные в духовке. Примерно так. Подойдет и для праздничного стола.Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Морковь — 2 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный
  • Паприка сладкая (приправа)
  • Кетчуп — 100 мл
  • Сухари панировочные (или хлебная крошка, что по сути одно и то же) — 3-4 ст. л.
  • Клюква (сушеная, можно взять и просто замороженную, только добавить сахару немного) — 100 г
  • Петрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1/4 л
  • Сыр голландский (гауда) — 50 г

Комментарии:

  • попробую! только я наверное сразу накрою фольгой, а минут за 10 до готовности сниму ее и тогда сыр покрошу
  • Ну можно и так)))
  • Все! Захлебнулась. А мне ещё недели 2 можно только все мягенькое и протертое...

Очень понравилась мне подача блинчиков. Хорошая идея для званого ужина.Ингредиенты

  • Бекон (для начинки порезанный мелкими кубиками) — 50 г
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Шпинат (для начинки) — 750 г
  • Масло растительное (для блинчиков-для смазывания)
  • Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
  • Вода газированная (для блинчиков) — 1/8 л
  • Молоко (для блинчиков) — 1/4 л
  • Соль (для блинчиков) — 1 ч. л.
  • Мука (для блинчиков) — 250 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный (молотый)
  • Пармезан (у нас в семье не любят-взяла обычный) — 100 г

Комментарии:

  • Ого какая красота!
  • Всегда рада поделиться-шпинат у меня тоже в фаворитах) а вот папа наш не очень,но такие блинчики тоже съел))
  • Спасибо!!!!!а главное быстро и вкусно)))

Дочкино печенье

30.11.2012
пятница

Вот и моя красавица доросла и сама начала печь. Печенье очень легкое, его может сделать даже ребенок. Чему есть документальное потверждение. Ну, конечно, мама помогла, ну совсем немножко)))Ингредиенты

  • Марципан — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Маргарин (или масло) — 120 г
  • Крахмал (для выпечки) — 60 г
  • Мука — 120 г
  • Миндаль (молотый - 30 г + целый, очищенный - 50 г) — 80 г
  • Ароматизатор (миндальный) — 2 ч. л.

Комментарии:

  • Аппетитно как! И правда легко;) Диана хорошенькая. Смешно так носик морщит;)
  • Спасибо,Свет!Мы старались)))

Мой забор

  • Svetik123
    Svetik123 09.09.2013 13:40
    Олюня, дорогая, поздравляю тебя С Днём рождения!!!
    В долгожданный день рожденья
    Я поздравить тебя спешу,
    Счастья, радости, веселья
    Пожелать тебе хочу,
    Чтоб заботы и печали
    Ты не знала никогда,
    Чтоб здоровье и удача
    Были рядышком всегда!
  • *)
    *) 10.03.2013 09:23
    Liebe Diana! Прекрасная девочка Дианочка! Поздравляем тебя с днём рождения! Желаем тебе улыбок и смеха, много подарков, лёгкой адаптации в садике и новых подружек! Света и Франциска.
  • *)
    *) 09.09.2012 10:10
    Дорогая Ольга! Поздравляем с круглой датой! Желаем скорейшего возвращения на минибанду! Вижу, что бываешь;) Пусть всё будет легко и удачно в жизни! Света и Франциска.
  • Kelta
    Kelta 25.09.2012 22:02
    Спасибо большущее,так приятно,что не забыли!!!!
  • *)
    *) 12.03.2012 23:53
    Ой, ой. Извините:)
    Поздравляем вас с двух летием! Дианочке желаем много радости и различных успехов! Пусть всё получается, а мама, папа и брат радуются:) Конечно, же ждём хоть маленького отчёта о том как вы отметили 2 годика!!!
    Света и Франциска
  • Kelta
    Kelta 24.03.2012 20:23
    Спасибо вам мои дорогие,постараемся в ближайшее время выставить фотоотчетик))
  • mamaMiti
    mamaMiti 10.03.2012 18:41
    Поздравляем Дианочку с ДВУХЛЕТИЕМ!!!
    Пусть растет умницей, красавицей, радостной и счастливой девочкой!!!
    P.S. Олечка, что-то вы совсем пропали?(((
  • Kelta
    Kelta 24.03.2012 20:22
    Спасибо,Светочка,спасибо что не забываете,хоть мы и пропали,ну как то совсем не получается заходить,но я пытаюсь исправиться,вот и фотоотчетик есть,надо собраться и показаться))
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18