x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Каша - радость наша!

30.07.2010
пятница

Сегодня в поликлинике встретила свою знакомую и в разговоре она жаловалась мне что ребенок совсем не ест каши....когда я спросила а какие каши она ему варит в ответ услышала "ну манную, овсяную...просто молоко да крупа что там варить то"...и в этот момент я вспомнила сколько я потратила времени что б у меня стала получаться каша, которую не только мой ребенок, но и муж ели бы с удовольствием)))) и что б мне не приходилось готовить 2 вида завтраков))))

Хочу рассказать как я готовлю кашу, может кому то пригодится)))

итак, КАША ОВСЯНАЯ.
на 1 порцию надо примерно 180 мл молока, 4 ст ложки с горкой геркулеса, горсточку изюма без косточек, 7-10 ягод кураги, несколько грецких орехов, соль и сахар и масло по вкусу.
В кастрюльку наливаем молоко, солим и сахарим и сразу кидаем геркулес и помешивая варим. Изюм и курагу промываем горячей водой, курагу режем на кусочки. Мешать кашу не перестаем, как только каша закипит и поднимется шапкой добавляем 100 мл кипяченой воды, уменьшаем огонь и помешиваем и варим дальше еще 3-4 минуты. Выключаем кашу, закидываем масло, изюм и курагу, накрываем кастрюльку крышкой и даем каше "дойти" в течении 10минут. Перед подачей на стол положить грецкие орехи.

Для себя я делаю другой вариант каши, полезно для желающих похудеть: прямо в тарелке 2-3 ложки геркулеса, изюм и курагу заливаю кипятком, накрываю крышкой или другой тарелкой и забываю про нее на 15 минут, по истечении времени добавляю в кашу чайную ложку меда и грецкие орехи (3-4 половинки) размешиваю и ем)))) никакой соли и никакого сахара! вкусно и куча витаминов....а еще желудок занят и до самого обеда не возникает желания перекусить.

Приятного аппетита))))

пост создан: 30 июля 2010
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Челябинская обл., Миасс

крепитесь люди! скоро лето!