x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды

03.07.2010
суббота

 3 июля я приехала в роддом на прием к своему доктору,у которого должна рожать,она меня посмотрела и сказала позвонить примерно часа в 4 вечера,там решим ,что делать открытие было 1,2 пальца. В общем я сильно и не переживала ,приехала домой легла лежу ,жду каких- нибудь ощущений,а ничего особо то не произошло,в общем ,я поняла ,что наверное не сегодня ,это точно. Позвонила Елене Яковлевне объяснила всю ситуацию,она сказала ,ладно вызовишь скорую часов в 5 там будем смотреть что и как... Я перепугавшись ,что поеду то ли рожать, то ли просто лежать в роддоме не знала что делать,вобщем успокоившись заказала себе пиццы,думаю долго мне ее еще не есть,навешись ,вызвала скорую.

Дорога в роддом: В родом приехала на скорой,встретили меня не очень, сходу медперсонал :"так, а вы чего?Глупый конечно вопрос... Я говорю :У меня пробка отошла,они: Ну и что? В общем отнесли мою обменную карту Елене Яковлевне  ,она была на 4 этаже в родзале. Каково же было мое удивление ,когда мед сестра вернулась. Улыбка до ушей:сю- сю ,му- су,Анечка проходите,надевайте  тапочки и рубашку и поедим сейчас в родзал вас посмотрят. Открою секрет.Моя фамилия и фамилия моего врача ОДИНАКОВЫЕ! Все подумали ,что я ее родственница! С этого момента отношение ко мне изменилось  кардинально!

Приемное отделение Смотреть выше.В 17,20 сидеть и отвечать на вопросы еще могла, осмотрели, переоделась, клизма, в родблок.

Продолжительность родов:9 часов.

Мои ощущения:Как заново рождаться мне кажется, как перевоплощение, хотя и очень трудное.

Во время родов(схваток) началась жуткая  гроза,я до ужаса боюсь грозы,сверкала такая молния ,что прибор КТГ заклинило и он показывал какие -то странные цифры. Хорошо ,что рядом со мной в это время находилась молоденькая девочка акушерка и успокаивала меня !

Особенности течения родов:Родила за потуги 4 - 5, а вот схватки ужасно вымотали, очень больно было У меня была слабая родовая деятельность ,меня постоянно стимулировали окситоцином,от чего становилось еще больнее, примерно на половине пути мне предложили анастезию на 1,5-2 часа ,чтобы я отдохнула. Естественно я согласилась,так  как сил уже и не было. Думала ,что могу терпеть боль,оказывается эту боль невозможно терпеть! Когда поставили анастезию, вот  это  блаженство,но не тут то было ,оказывается от нее у меня стали утихать схватки ,и в срочном порядке мне опять поставили окситоцин!!! В общем отдохнула примерно 1час ,время пролетело ,как 5 минут. Наконец-то меня отправили на стол,начались потуги. У меня не хватало воздуха и сил ,чтобы выдавить моего малыша,я так старалась из последних сил ,но ничего не выходило,головка никак не выходила. Елена Яковлевна приняла решение,применить ваккуум,чтобы помочь сыночку,все осложнялось еще и обвитием пуповины,вокруг шеи. В общем после всех манипуляций ,головка появилась,и я наконец- то родила своего сыночка! Но я не услышала долгожданного крика малыша!!!! Только суета врачей возле него и слова:- Дыши малыш,давай ,давай! 

Боже ,что я пережила в тот момент не могу описать .Боль,страх ,шок!!!!!!!!! Не может быть ,мой сын не дышит! Я начала во весь голос читать Отче наш,не переставая,акушерка увидя ,что у меня были иконки Богородицы ,передала мне их в руки ,и сказала: Молись дорогая! И о чудо ,мой сынок заплакал!!!!!!!!!!! Я плакала уже не от страха ,а  от радости ,что он со мной ,мое долгожданное счастье, моя кровиночка,мой сыночек !!!!!!!!!!!!!!! Мы появились на свет :00-50, 4 июля 2010 года! Наш вес 3,050,рост 51 см.


Что сказал врач (акушерка)? Врач неонатолог поставила нам 6-7 баллов по шкале Аппгара ,добавив ,что у Сашеньки какая- то инфекция,видимо я ее перенесла не заметно ,а на него повлияло,так как на личике были прищички,было принято решение колоть антибиотик. Слава Богу в реанимацию нас не забрали . Сыночек дышал ,сам и все было хорошо. Полследующие 2 часа я лежала на столе ,а сыночек рядом под лампами грелся и громко плакал!

Первое прикладывание к груди:Сразу после родов мне его не стали прикладывать ,так как решили ,что сына слабоват . Но Елена Яковлевна поднесла его ко мне ,дала мне его поцеловать  и выдавив немного молозива я помазала ему губки. вот такое первое кормление.

Пребывание в роддоме:  После родов я спустилась в послеродовое отделение,а палат свободных нет! Меня положили в процедурном кабинете и сказалаи лежать на животе 2 часа. В голове был такой сумбур,переживала за сына ,т.к врач сказала ,что если прищики буду появляться ,то сыночка одного отправят в детскую больницу ,а я останусь тут. Я всю оставшуюся ночь читала молитвы и молила Бога ,чтобы все было хорошо! И Господь меня услышал. Утром пришла врач и сказала :Павленко вы остаетесь здесь ,сделали все, что могли,полечили сыночка,инфекция отступает.

 Утром уставшая ,но довольная ,что сынок будет со мной,как можно скорее хотела его забрать к себе ,искала палату и вот нашла на 3 этаже палата 316,там мы и прожили с сыночком .Спасибо моему врачу она тоже суетилась как могла,хотя она жутко устала и ее смена давно закончилась.Палата была одноместная,мы наслаждались друг другом,я никак не могла поверить ,что мое чудо со мной рядом ,что вот  он родился, смотрела и любовалась на него, а Сашуля постоянно спал и был спокоен,почти не плакал ,иногда только когда делали какие -нибудь процедуры. Елена Яковлевна все эти дни приходила ко мне ,смотрела меня,помогала с дет врачами,чтобы все было по первому классу, так сказать.

Выписали нас на 6 день ,9 июля,погода была хорошая, примерно в 13- 00,мы вышли к нашему папе и родственникам ,счастливые со слезами на глазах. У нас началась НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

пост создан: 20 февраля 2012
просмотров: 761
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mylene_irk
  • TANYA1983

Комментарии к посту "Роды" (2):

  • заЧЕМ
    заЧЕМ 20.02.2012 13:58
    Какая вы умничка!!!
  • an83
    an83 19.03.2012 06:52
    удачи вам,Храни вас Бог!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анютка

Амурская обл., Благовещенск (Амурская обл.)

Для меня золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
  • САШУЛЯ
    САШУЛЯ

    4 июля 2010
    (6 лет 5 мес. 3 дн.)

    Совсем взрослый ,мой малыш!.
  • АРСЮША
    АРСЮША

    12 июля 2012
    (4 года 4 мес. 25 дн.)

    Улыбаемся во весь рот!