x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Турция 2011

17.06.2011
пятница

Отдыхали в Турции с 17 по 27 июня 2011 года. Чамьюва под Кемером, отель Zena Resort. Наш второй отпуск с ребенком, но первый втроем.

Дорогу в Москву Игорь перенес неплохо, несмотря на то, что в конце была суета с постановкой тачки на стоянку, пересадка в такси и дорога в аэропорт без кресла. 

Из вещей у нас был пакет с едой, очень маленький чемодан, который сдавали в багаж и рюкзак. Пакет с едой очень мешался, но предполагалось, что Игорю может понадобится еда на каком-то из этапов дороги  (оказалось ему достаточно сиси).

В аэропорту очередь на регистрацию нас миновала, так как регились по инету, выбрали хорошие места, бронировала в 5 утра. Сдали багаж на стойке дроп-офф, получили посадочный и пошли на паспортный контроль. Аэропорт Домодедово, реальная попа, очередь длинной почти во весь аэропорт. Игорь почти сразу уснул на руках, жара, духота, мы с ним были все мокрые. Простояли около 2 часов, в итоге за 40 минут до рейса оказались у своего гейта, там уже очередь на автобус. Игорь выспался в первой очереди и теперь бегал как угорелый, того и гляди затеряется в толпе, поэтому тоже в основном на руках. Потом автобус долго-долго вез нас в самую глушь кажется - там, где стоял наш боинг 747. Двухэтажная громадина. Как в том анекдоте "а теперь со всем этим барахлом мы постараемся взлететь".

Места 11а и 11б - это перед стенкой туалета, чуть больше места для ног и для возни Игорька. Туалет к слову неудобств не доставлял, хватало видимо и других, курить на рейсах трансаэро запрещено и это действительно соблюдалось. 

Как только уселись - Игорю понадобилось познакомиться со всеми пассажирами - нагло просился к тетям на ручки, гонял по проходам. Еле усадили его к взлету. Также с большим трудом во время взлета держала его пристегнутым у тити. Он очень был недоволен. Потом включили ему мульты, дали игрушки, кое как уговорили не убегать. К счастью, из-за того, что рейс задержали на час и пилот решил все-таки прилететь вовремя наш полет длился всего 2,5 часа. Борясь со сном от таблеток  Драмины еле справилась с нашим ураганом за все это время.

Прилетели около 19.30 по местному времени. Пока ждали багаж растеряли остатки сил. Паспортный контроль - больше часа в удушающей жаре аэропорта. Игорь спал на руках, опять обливаясь потом. На стойку тезтур для погрузки в автобус - опять гигантская очередь. Уже не было сил ждать - влезли без очереди, сетуя, что маленький ребенок. Игорь спал до приезжа в отель, там тоже сонного раздели и легли спать около 23. Дорога вымотала меня больше, чем сутки пути в машине.

Со следующего утра началась череда одинаковых дней сурка. Завтрак в районе 10 - перебежками, пляж - догоняем Игорька и успокаиваем, что мама не утопиться в море, а скоро придет. Какой там загар, 70% времени лежим на маме, пожевывая сисю. В 12.30 идем на обед, после обеда сон до 16-17. Пляж до 18-19. Ужин, прогулка на минидиско в 20.30. Сон в 22. 

Еда - Игорь почти ничего не ел, немного картофельного пюре за обедом, рис за ужином. Отказывался от того, чтоб его кормили, пытался есть сам, но за 5 минут умудрялся закидать рисом полресторана.Жевал по чуть-чуть булочки, огурцы, лепешки.

Во время завтрака-обеда-ужина удавалось удержать его на месте не больше 5 минут, дальше догонялся и вытаскивание из-под чужих столов, стульев...Постоянно убегал без оглядки со всех ног, пытался прыгнуть во взрослый бассейн, сигануть с лестницы. 

На пляже пробовал песок, облизал все доступные камни, выкапывал из песка окурки, тайком их пожевывал...Также выбегал на раскаленный песок и орал, несмотря на все предупреждения. Если видел, что мама идет в море - закатывал истерику, сам в море идти боялся, истерил тоже. Немного играл с другими детками в песок. 

Понравилось мини-диско, очень весело танцевал и наблюдал за танцующими на счене детками.

Очаровал персонал отеля, все тискали, бармен научил наливать пиво, диджей показывал свой компьютер. В ресторане также беспрепятственно лазил в разные места, официанты все умилялись. Грустно было только родителям, которые ели по очереди и не жуя))) В буквальном смысле дольше 5 минут присесть было нельзя - Игорь сразу бросался со всех ног куда глаза глядят и быстро скрывался из виду. 

Попить чай в лобби вечером спокойно - осталось только в мечтах. За это время успевали облиться с ног до головы водой из стакана и влезть в щель между диванами. Залазил также за декорации у открытого ресторана - еле вытащила, чуть за кошкой не свалился с лестницы.

В ванной умудрился разбить капли виброцил и стаканчик для зубных щеток. Мылся исключительно в раковине, сидя и сам регулируя воду. 

Вечером было откровенно скучно, по очереди ходили сидеть в инете в лобби. Уснуть не могли из-за бешеной анимации соседнего отеля при закрытых дверях. Игорь спал после дневной беготни беспробудно.

К середине отпуска Игорь оценил детский бассейн, осмелел и даже опускался в воду по шею. Море не приемлел до конца отпуска. 

Утром на 10 день мы с удивлением обнаружили, что пора уезжать. Отпуск пролетел как 3 дня в бешеной беготне за сыном. Уже на 3й день правда мы четко решили, что в следующий отпуск с ребенком без бабушек не поедем.

Обратная дорога была чуть легче, меньше очереди в аэропортах. Но в целом путешествие оказалось очень выматывающим. После отпуска мы неделю отдыхали у бабушек, с удовольствием наслаждаясь спокойным чаепитием, пока довольный Игорек разорял дедову машину и орудовал в личной песочнице. 

Резюмируя, стоит отметить, что отпуск в Турции для Игорька удался на славу, вот уж кто отдохнул, получил массу позитивных эмоций и ощущений.

пост создан: 13 августа 2011
просмотров: 187
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ИринаВ
  • mamajkova
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.