x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

11-й месяц

28.12.2010
вторник

10 месяцев прошло с рождения Игорька. Ходили в поликлинику после долгого перерыва ( с 6мес) - весим 10 кг, рост 75 см. Родничок зарос (по-моему, уже месяц как). Вылез 4 зуб. Претензий к нам нет, кроме того что нет прививок.
Из нового - научились танцевать отвязно, качаемся из стороны в сторону, иногда притопывая ножкой, головой мотаем при этом, очень увлеченно смотрится.
Что появилось недавно, но не писала раньше - когда звонит домофон ползем к двери, садимся напротив и ждем, когда кто-то придет, радостно повизгивая. Вообще очень общителен и любит гостей, не то что мама.
Поставили елку на комод - не устает ей восторгаться, когда подходим к ней близко на ручках - постоянно лепечет с восклицательной интонацией.
Постоянно говорим мама теперь, чуть что не так сразу руки к маме тянем и мама мама мама.. приятно чертовски!
Папа тоже говорим, но реже и обычно с утра, когда папа на работу уходит. По выходным видит папу, спящего рядом, очень радуется, треплет его по щекам, голову ложит на него.
Любит бодаться лбом, даже со своим отражение к зеркале. Умудрился так разбить маме губу.
Требует еду, видя как мама накладывает ее в специальную тарелочку.
Знает, где Тигра, игрушка которая лежит обычно высоко на шкафу, если там ее нет, ищет глазами по комнате и находит. Ищет спрятанные при нем за спину игрушки. Стучит ладонями по полу и мотает головой в качестве мелкого хулиганства.
Любит целоваться, иногда прикидывается, что хочет поцеловать, а кусает за губу.
Когда кушаешь что-то и держишь Игоря на руках - замирает, нюхает, губами пытается попробовать еду и смешно облизывается.
Едим под мульты, если закрываю ему вид на комп, то бесится и пытается выглянуть из-за меня.
Наш день:
утром встаем в 7.30, провожаем папу на работу. до 8-30 ползаем, мама валяется в кровати и дремлет. Потом кормимся титей и засыпаем, обычно без боя, иногда качаю, изредка не спим это время, но чаще сон до 10.00 (у мамы будильник на работу встает ОН-лайн).
В 10.30 завтрак каша 200-220гр овсянка, гречка, рисовая редко.овсянку едим иногда с ягодами. Запиваем ГМ.
В 12-13 сон 40-120 минут, но чаще около 1 часа. В 14.30-15 - обед 100-120гр овощей (чаще цв. капуста, тыква или кабачок, редко морковь, картофель, смешанное). Почти всегда баночное, маме некогда блендерить и варить. Мяса 50 грамм, индейка, ягненок или говядина. Запиваем через час грудью.
В промежутках между едой мусолим бублики и пьем воду.
В 16.30-17.30 иногда спим, минут 40, через день где-то, в зависимости как устали. Гуляем 4-5 раз в неделю, 40-60 минут, маме скучно, Игорь не спит в коляске и иногда канючит. Купили санки, стало чуть повеселее на прогулке, но пока противная погода гуляем мало.
В 18 едим фрукты 100грамм. Через час едим грудь.
Ложимся в 21 в среднем, плюс минус 30 минут. На ночь купаемся недолго, быстро встает и просится на руки.
Ночью едим 1-4 раза, обычно 2.
Днем часто шкодничаем. Сегодня, например, помыли руки в унитазе и выкинули игрушки из кровати (мама сажает туда редко, чтобы не мешал что-то делать, в кроватке склад игрушек).
Начали боятся пылесоса, теперь мама пылесосит одной рукой, а другой держит Игорешу. Вовсю манипулируем мамой, используя грустные глаза, мамкание и висение на штанине.
В целом, стали очень очень взрослыми, смотрим на маму таким взглядом, что она готова родину продать ради этого товарища.

пост создан: 29 декабря 2010
просмотров: 31
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "11-й месяц" (1):

  • Мама Аллочки и Риточки
    Вовсю манипулируем мамой, используя грустные глаза ))))) АХАХАХ ))) Супер, у нас такая же петрушка )))
    Поздравляем с очередной датой !!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.