x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ася 3 года

16.10.2015
пятница

Рост 94 см, вес 12,3 кг. 

Комментарии:

  • а полное имя Аси?
  • Анна, как в одноименной повести.

наши словарный запас

01.03.2012
четверг

Появилось много новых слов, но активно юзаем примерно следующие:

 всё, идти, спать, спички, чай, бойко,блочко(яблочко), кольско, елочка, башня. шляпа, шапка, саса(саша), ига (игорь), миссе (миксер), иико (яичко), дядя, дядька, мама, мамачка, папа,папаша, баба, бабаня, тата (таня), горка (егорка), деда, ия (илья), вавака (собака), бибика (машина), тичка (птичка), кап-кап (капать), деочка (девочка), шарки(шарики), торть, блины, манти (манты),банан, хлеб,нямняма(еда), сьок (сок), суп, коко (курица), паак (автопарк), попа-пися (само собой),кашка (каша),бабах(упала), кака  и кучу всего повторяет достаточно, когда скажешь.

Собирает деревянный пазл с машинками, причем быстрее, чем я - запомнил где какая часть, правда иногда кладет кврех ногами. 

Режет овощи деревянные ножичком, настоящие тоже пытается, но мама протестует.

Ночами спал хорошо исторически, до отлучения. А последнюю неделю демонстрирует спектакли. То проснется и требует мульты, то ням-ням и чай. Последний раз в 5 утра был торть и чай. Причем торт прихватил в обе руки и уснул с ним после истерики, что мама не хочет сидеть на кухне. Говорит мама, попа - и показывает где попа должна быть. Вообще у него теперь такая манера рассаживать людей по местам.

Сегодня спросила - "кто у мамы в животике живет?" И он заявил, хитро улыбаясь - "Дочка!Дочка!Дочка!" Я ржу, говорю откуда ты это слово знаешь, а он лыбится и лезет обниматься, лизун такой. Потом еще повторил - деочка - типа девочка, не сомневайся. Ваня тоже думает, что девочка, вот и посмотрим, правы ли они - через несколько месяцев...

Да, еще у нас протест против трусиков и колготок, ходит только голый, одеваю с истерикой, тут же снимает. Одет только на улице в итоге... 

Комментарии:

  • Дети безошибочно угадывают кто в животике, так что начинай вязать розовые пинетки ))) Безумно рада за ВАС !!!
  • Интересно очень, я не против, чтобы угадал:)))

Двухлетие

27.02.2012
понедельник

Вчера отметили наше двухлетие, скромно, почти без гостей, т.к. у Игорька отит. ГВ завершили примерно 2 дня назад, перестал спрашивать, один раз утром правда поистерил, но увидев пластыри - успокоился. Так что получилось ровно до 2 лет. У меня тест полосатый, потому решила не рисковать лишний раз с гормонами. 

Игорек резко начал говорить много слов, четко и понятно. В некоторых только буквы переставляет или коверякает - шарик - шарки, собака-вавака. 

Горшок из-за болезни заброшен, хотя 2 недели назад одевали только на сон и то не пачкали. Надеюсь скоро вернется назад.

Отит начался с 22 числа, резким повышением темпы до 38,6. Сразу навестили Лора, диагноз острый катаральный двухсторонний отит+острый ринит. Назначили промывания носа фурацилином, капли ксилен+через 15 мин изофра, зодак 10 капель в день, 3 р в день капли в уши Отипакс,Эреспал 3 раза в день по десертной ложке. нурофен по показаниям. В первую ночь поднималась до 39,2, но сбивалась. На второй день весь день была под 39 и плохо сбивалась. Ночью поднялась до 39,9. Приехала скорая сделала анальгин с димедролом. УТром сходили к другому лору - лечение поменяли: флемоклав 3 р в день 125мг, в уши 3 р в день Отофа, Изофру заменить на Ринофлуимуцил. Эреспал можно отменить. К вечеру от такого лечения темпа спала, но на ушко стал сильно жаловатся. На сл день вернули отипакс. В итоге стало полегче, но ходит голову набок наклоняет. Сегодня 6й день болезни, уже легче.

Комментарии:

  • Поздравляем с двухлетием Игорька !!! Как то не радостно вы с болячками то ((( Такой взрослый лохматик стал )))

10й зубик

13.08.2011
суббота

Не прошло и 2 лет, как вылез 10 зуб - нижний резец двойка. Теперь более-менее симметрично все. Ждем двойки верхние и все резцы.

Скоро полтора...

11.08.2011
четверг

Что умеем новенького, из того, что помню %)

Обуваться в свои и чужие сандальки/шлепки/ботинки. Довольно шлепает по дому в папиных кроссовках и в бабушкиных босоножках на каблуках)))

Целует игрушки - уточку, мишку, пупса особенно любит.

Пупсу и себе чистит зубки, сморкает носик, моет животик и голову ладошкой.

Кормит собачек -перечниц-солонок своей едой.

Обожает кошек, затаскал и загонял у бабушки двух котят

Кушает сам и суп, и кашу, и чай даже ложкой пытается. Не чисто, с вредом для окружающей среды, но тем не менее, большая часть в рот. Пьем аккуратно из чашки, но переливать из одной емкости в другую, намочить пол, пошлепать рукой - по-прежнему доставляет удовольствие.

Уже два(!!!) раза самостоятельно сходили в горшок. Сами сели-сами наделали, без мамы. Но второй раз - снял съемную чашу и получилось на пол. Мама все равно хвалила)))

Прогулку гуляем-терпим, но часто дома дуем мимо кассы.

В словарном запасе особенно ничего не пополнилось.

Когда хотим гулять - приносим маме сандалии и штаны.

Когда хотим спать - тащим маму за руку к дивану и ложимся в ожидании сиси.

Вообщем и без слов выражаем свои пожелания пока что.

Очень любим музыкальные книжки, танцевать нравится разнообразно.

Зубов 9, нижний левый моляр последний вылез в год и 4 мес, также в наличие 2 резца сверху, 3 резца снизу, все моляры.Остальных пока не видно.

Месяц назад болели непонятной бякой, 5 суток температуры 38,5-38,8, хорошо сбивалась, других симптомов не было. Кроме жаропонижающих ничего не пили, все прошло. Анализы хорошие, кроме СОЭ - 25. Пересдавать не стали

Весим 11,5, рост около 81-82 см.

Начали яростно требовать мультики ((

Залазим на стулья, столы, подоконники...

Собираем башню из конструктора стеллар, надо было давно купить ребенку

Любим машинки, основное занятие - собирать по дому монеты (деньги), грузить в машину и перевозить.

Любит рассматривать книжки, если мама комментирует, кто есть кто. Тыкает пальцем в картинки и говорит "ктойта? ктойта?"

Нравится купаться, наконец-то спокойно садится на дно ванны, если поддержать под грудь - дрыгает ножками, типа плывет.

Режим еды пока не наладился после летней жары, когда не ели ничего толком, кроме груди. Более менее идут каши, супы, картофель. Оценили недавно салат из свежей капусты мелко рубленой. Молочка по-прежнему ненавистна. Пить любим чай и воду.

Просыпаемся в 7.30-8.30. Дневной сон 1,5-2,5 ч в 12-13 часов. На ночь ложимся с сиськой и мамой в 21.30-22.

На прогулке гоняем кошек и голубей, носим песок из песочницы в разные уголки двора. Собираем камушки и рябину, тайком в рот пихаем. Любим качели. Залазим по лесенке простой (с прутками вместо ступенек) наверх.

Очень любим играть в машине папиной, пытаемся вставить ключ в замок зажигания, сигналим, снимаем и одеваем переднюю панель магнитолы, жмем дворники и пытаемся двигать рычаг коробки передач.Умеем прибавлять звук магнитолы.

На даче собираем с кустиков землянику и смородину, очень нравится клубника, никому не дает, в отличии от другой еды.

Радуем маму внезапными поцелуями и тем как мило можем валятся, смотря мультики на диване...

Турция 2011

13.08.2011
суббота

Отдыхали в Турции с 17 по 27 июня 2011 года. Чамьюва под Кемером, отель Zena Resort. Наш второй отпуск с ребенком, но первый втроем.

Дорогу в Москву Игорь перенес неплохо, несмотря на то, что в конце была суета с постановкой тачки на стоянку, пересадка в такси и дорога в аэропорт без кресла. 

Из вещей у нас был пакет с едой, очень маленький чемодан, который сдавали в багаж и рюкзак. Пакет с едой очень мешался, но предполагалось, что Игорю может понадобится еда на каком-то из этапов дороги  (оказалось ему достаточно сиси).

В аэропорту очередь на регистрацию нас миновала, так как регились по инету, выбрали хорошие места, бронировала в 5 утра. Сдали багаж на стойке дроп-офф, получили посадочный и пошли на паспортный контроль. Аэропорт Домодедово, реальная попа, очередь длинной почти во весь аэропорт. Игорь почти сразу уснул на руках, жара, духота, мы с ним были все мокрые. Простояли около 2 часов, в итоге за 40 минут до рейса оказались у своего гейта, там уже очередь на автобус. Игорь выспался в первой очереди и теперь бегал как угорелый, того и гляди затеряется в толпе, поэтому тоже в основном на руках. Потом автобус долго-долго вез нас в самую глушь кажется - там, где стоял наш боинг 747. Двухэтажная громадина. Как в том анекдоте "а теперь со всем этим барахлом мы постараемся взлететь".

Места 11а и 11б - это перед стенкой туалета, чуть больше места для ног и для возни Игорька. Туалет к слову неудобств не доставлял, хватало видимо и других, курить на рейсах трансаэро запрещено и это действительно соблюдалось. 

Как только уселись - Игорю понадобилось познакомиться со всеми пассажирами - нагло просился к тетям на ручки, гонял по проходам. Еле усадили его к взлету. Также с большим трудом во время взлета держала его пристегнутым у тити. Он очень был недоволен. Потом включили ему мульты, дали игрушки, кое как уговорили не убегать. К счастью, из-за того, что рейс задержали на час и пилот решил все-таки прилететь вовремя наш полет длился всего 2,5 часа. Борясь со сном от таблеток  Драмины еле справилась с нашим ураганом за все это время.

Прилетели около 19.30 по местному времени. Пока ждали багаж растеряли остатки сил. Паспортный контроль - больше часа в удушающей жаре аэропорта. Игорь спал на руках, опять обливаясь потом. На стойку тезтур для погрузки в автобус - опять гигантская очередь. Уже не было сил ждать - влезли без очереди, сетуя, что маленький ребенок. Игорь спал до приезжа в отель, там тоже сонного раздели и легли спать около 23. Дорога вымотала меня больше, чем сутки пути в машине.

Со следующего утра началась череда одинаковых дней сурка. Завтрак в районе 10 - перебежками, пляж - догоняем Игорька и успокаиваем, что мама не утопиться в море, а скоро придет. Какой там загар, 70% времени лежим на маме, пожевывая сисю. В 12.30 идем на обед, после обеда сон до 16-17. Пляж до 18-19. Ужин, прогулка на минидиско в 20.30. Сон в 22. 

Еда - Игорь почти ничего не ел, немного картофельного пюре за обедом, рис за ужином. Отказывался от того, чтоб его кормили, пытался есть сам, но за 5 минут умудрялся закидать рисом полресторана.Жевал по чуть-чуть булочки, огурцы, лепешки.

Во время завтрака-обеда-ужина удавалось удержать его на месте не больше 5 минут, дальше догонялся и вытаскивание из-под чужих столов, стульев...Постоянно убегал без оглядки со всех ног, пытался прыгнуть во взрослый бассейн, сигануть с лестницы. 

На пляже пробовал песок, облизал все доступные камни, выкапывал из песка окурки, тайком их пожевывал...Также выбегал на раскаленный песок и орал, несмотря на все предупреждения. Если видел, что мама идет в море - закатывал истерику, сам в море идти боялся, истерил тоже. Немного играл с другими детками в песок. 

Понравилось мини-диско, очень весело танцевал и наблюдал за танцующими на счене детками.

Очаровал персонал отеля, все тискали, бармен научил наливать пиво, диджей показывал свой компьютер. В ресторане также беспрепятственно лазил в разные места, официанты все умилялись. Грустно было только родителям, которые ели по очереди и не жуя))) В буквальном смысле дольше 5 минут присесть было нельзя - Игорь сразу бросался со всех ног куда глаза глядят и быстро скрывался из виду. 

Попить чай в лобби вечером спокойно - осталось только в мечтах. За это время успевали облиться с ног до головы водой из стакана и влезть в щель между диванами. Залазил также за декорации у открытого ресторана - еле вытащила, чуть за кошкой не свалился с лестницы.

В ванной умудрился разбить капли виброцил и стаканчик для зубных щеток. Мылся исключительно в раковине, сидя и сам регулируя воду. 

Вечером было откровенно скучно, по очереди ходили сидеть в инете в лобби. Уснуть не могли из-за бешеной анимации соседнего отеля при закрытых дверях. Игорь спал после дневной беготни беспробудно.

К середине отпуска Игорь оценил детский бассейн, осмелел и даже опускался в воду по шею. Море не приемлел до конца отпуска. 

Утром на 10 день мы с удивлением обнаружили, что пора уезжать. Отпуск пролетел как 3 дня в бешеной беготне за сыном. Уже на 3й день правда мы четко решили, что в следующий отпуск с ребенком без бабушек не поедем.

Обратная дорога была чуть легче, меньше очереди в аэропортах. Но в целом путешествие оказалось очень выматывающим. После отпуска мы неделю отдыхали у бабушек, с удовольствием наслаждаясь спокойным чаепитием, пока довольный Игорек разорял дедову машину и орудовал в личной песочнице. 

Резюмируя, стоит отметить, что отпуск в Турции для Игорька удался на славу, вот уж кто отдохнул, получил массу позитивных эмоций и ощущений.

12345

Мой забор

Sozdanie

Владимирская обл., Владимир

  • Игорь
    Игорь

    26 февраля 2010
    (7 лет 8 мес. 25 дн.)

  • Ася
    Ася

    22 октября 2012
    (5 лет 29 дн.)