x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

врач приходит и уходит...

29.09.2011
четверг

... а сомнения остаются!

Вчера нас посещала врач. я потом полночи провела в гонянии сомнений по внутренностям головы вместо сна...

Вот врач говорит:

  • "Обязательно поить водой в перерывах между кормлениями. С ложки или из поильника. А то печень неправильно сформируется, лоханка там". ...А я читала, что если кормишь грудью по требованию, то необязательно. Она говорит: так только до 3-4 месяцев. Да ну?
  • "В 6,5 месяцев вводить в прикорм мясо, а то осень, низкий гемоглобин..." а я еще даже кашу не вводила, хотя она с 4,5 месяцев настоятельно настаивает... Вот, она и пюре фруктовое и овощное с 4 месяцев настаивает, а на баночке Гербер, которую она рекомендует, сказано: если вы на грудном вскармливании, до 6 месяцев ВОЗ рекомендует кормить исключительно грудью. И хорошо рекомендует, считаю! я вообще хочу кормить грудью и переживаю, что вдруг это закончится раньше, чем хотелось бы... Следующим летом хотела бы еще кормить...
  • "Приучать ночью спать без еды, кишечник должен отдыхать" - у меня вот тоже сомнения: точно у таких маленьких кишечник должен отдыхать? Не представляю, что уже сейчас менять привычку: мы фактически ночь проводим на сисечке - не то чтобы все время ест, но висит на ней или спит в обнимку с ней...

Ну и еще, конечно, наш любимый слинг тоже ведет к проблемам... Вчера казалось, что уже прохладно, мы перешли на тепленький комбез для прогулок ("курточного типа"). Всякие махровые, трикотажные отлично согласовываются со слингом. Этот же заматывать с Соней в слинг рука не поднялась. А в коляске Соня протестует! Вчера вытащила коляску в коридор, а на улицу не решилась. Соня уже в коридоре организовала такой протест, что я подумала, что если она продолжит на улице, то 

  1. меня загребут за насилие над детьми даже в нашей стране
  2. придется одной рукой катить коляску (а она у нас джип), а другой нести Соню в комбинезоне (а она у нас тоже барышня под стать коляске, 9 кг). Так было в начале лета, пока я, наконец, не прекратила таскать коляску за собой - но тогда Соне было три!!

В результате пошли без коляски, с Соней просто на ручках. Комбезик очень классный и тепленький, очень мне нравится!!! Соня довольно быстро заснула, и я почти два часа протаскала этого спящего слоника по лесопарку и бульвару... Потом вечером была без сил - даже самое любимое - купание- не состоялось по причине маминой несостоятельности... В общем, это не дело, и как же нам дальше гулять, придумать не могу... Вот, ночью ломала голову...

В общем, все я как-то не так делаю...

пост создан: 29 сентября 2011
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа

Комментарии к посту "врач приходит и уходит..." (13):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 29.09.2011 09:33
    Да уж ситуёвина...но если честно то таскать такого слоника никаких сил не хватит... многие детки плачут в коляске, а потом всё же успокаиваются. У меня соседи раньше как выходили гулять с Егоркой так весь дом знал об этом, а сейчас уже ничего, то ли мы привыкли, то ли он плакать перестал, а он на месяц младше Сонечки. Укачается в коляске и привыкнет. На счёт еды, думать и выбирать конечно тебе, но для начала всё таки лучше овощи начать, мой мясо не хотел ни в какую принимать до 10 месяцев!, а сейчас за уши не оттянуть.
  • mys
    mys 29.09.2011 13:10
    ...я на коляску после слинга смотреть не могу в качестве инструмента совместной прогулки - мне это диким прямо кажется...
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.09.2011 11:19
    хочет на ручках-пускай, это же свое, если спина не болит носи и пофиг на всех(Андрея в кенгурятнике таскала до года, несмотря на спину, ему было комфортно именно так, хотя и коляску любил, а Мирусе вообще на руках не нравилось).
    Поить я тоже не поила почти, ну не хотела Мируся, пока не прикармливаешь-не нужно(мое мнение)
    прикорм с 6 месяцев если грудью кормишь и пошли все...я обычно слушала, кивала и делала по-своему, мама всегда лучше знает, как ребенку хорошо сделать, тем более вы вон какие булочки))
  • mys
    mys 29.09.2011 13:11
    Спасибо за поддержку!
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 29.09.2011 11:25
    У меня тоже в коляске передвигаться отказывался. Возраст примерно на такое же время года приходился, только два года назад. Таскала на руках. В 9 месяцев начал ходить. Зимой сократили время прогулок ибо мама не бульдозер таскать слоников. Примерно в год и 10 слез с рук совсем. Сейчас не жалею. Ходит прекрасно без всяких "на ручки". Более того, скандалит при попытках взять на руки (ну чтобы пойти побыстрее или дорогу перейти спокойнее). Решать на самом деле Вам. Я предпочитала не мотатьнервы ни себе ни ребенку. А что касается прикорма. /Я ввоила рано по совету врачей. нНо не могу не согласиться. Рановато, тем более на ГВ. Хотя решать только маме. Никто так хорошо не понимает потребности вашего малыша.
  • mys
    mys 29.09.2011 13:11
    Спасибо!
  • mys
    mys 29.09.2011 15:00
    ох, вам сейчас все на практике вспомнить предстоит и самим )) хорошо, еще не забыли:) удачи!!
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 29.09.2011 17:10
    Спасибо! Я, тем не менее надеюсь, что доча в коляске посидит, ну или хотя бы такой тяжелой не будет! И Вам удачи!!!
  • Мама трех непосед
    Вот-вот, надо делать, так как считаешь нужным!
    Я вот просто ленюсь и ребетеныш у меня в 9,5 месяцев почти толком ничего не ест, кроме тити и печенюшек(их даю, чтоб спокойно в стульчике кормильном сидел, когда сами едим). А так, любит и ест всё, что даю, даже плов и макароны пробовал. Специально ничего не готовлю, только кашки иногда вместе с Тимуром.
    А на счет слинга...у нас уже давно холодно и достаточно часто хожу с слингом, одеваю костюм: курточка-штаны / на флисе, размер года на 1,5-2 и очень даже ничего, тепло и уютно, ноги хорошо закрывают длинные штанины!
  • mys
    mys 29.09.2011 13:13
    Легко говорить рукодельнице :) а я тут каждый день собираюсь приступить к вязаниям - и все вообще никак. Но, может, если теперь сончики на балкончике вернутся в нашу жизнь - получится и вязать :) ... Ну или надо правда высмотреть флисовый...
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 29.09.2011 13:05
    Правильно Катерина написала, под каждым словом подпишусь: слушать, кивать и делать по-своему! Я уже говорила, что врач у вас странный, и мнение с каждым разом только укрепляется. Прикорм - дело каждого, вводите когда нравится, но если хотите кормить грудью хотя бы до года - ночные кормления ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Это врач вообще должна знать. Ночью интенсивно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, и если ночные кормления прекратить - то молоко очень быстро сойдёт на нет. То же самое с водой. Можно поить, а можно и нет. Если детёныш на ГВ, в молоке есть всё и для еды, и для питья. Но чем чаще и больше допаивать - тем меньше вырабатывается молока в груди, в силу того, что прикладывать реже будете.
    А я себе слингокуртку купила, вот! Пока ношу Вику на себе так, в тёплых кофточке-штаниках, а как температура до 0 опустится - буду одевать обычные ползунки, сверху курточку и всё. И комфортно, и тепло, и никаких заморочек с одеванием ребёнка (а это дело у меня ни один деть не любит). Рекомендую! Потом вставку снимете и будете таскать как обычную куртку. Сейчас столько этого добра продают - слингокуртки зимние и демисезонные, толстые и флисовые, с капюшонами и без, есть даже слингоплащи и слингопончо! Я бы скупила наверное половину вещей ))
  • mys
    mys 29.09.2011 13:09
    ух ты! а как это посмотреть бы? Нет фоток, как вы гуляете?
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 29.09.2011 13:14
    В куртке пока не гуляем, она всё-таки зимняя. И хотя материал там достаточно тонкий, но расчитана она до -25 градусов как минимум. Но я обещала сделать подробный обзор курточки с фото, именно этой модели. Так что в ближайшие дни могу кинуть ссылкой во всех желающих. Или здесь статью размещу.
    Кстати, покупать слингокуртки лучше уже сейчас или в ближайший месяц. Производители уже выложили новые модели и есть из чего выбрать. К зиме вряд ли останется очень много вариантов... Эконом-вариант - купить б/у слингокуртку. Как правило, они ещё в хорошем состоянии.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 18 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 18 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 13 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...