x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

возвращение блудного попугая

06.09.2013
пятница

Ну и отстали мы от МБ-жизни! Следим, правда, за ней чуть-чуть процентом одного глаза в фейсбуке, но все равно с перебоями.
А ведь пошел уже второй месяц, как мы сменили любимое Балтийское море, которого, как известно, много не бывает, на дачу в новой мск (с наездами в деревню к бабушке периодическими). Надо сразу сказать, что с интерентом в этой новой мск гораздо хуже, чем даже на балтийской окраине нашей страны. То у нас его не было совсем, то вот - есть такой, что вчера весь почти сонин дневной сон силилась сюда пробиться - а не судьба. Сегодня достучалась, но удастся ли довести пост до отправки - кто ж знает, со всеми привходящими. Фотки по-прежнему здесь не разместишь без стац. компа, как на ФБ - а у нас в руках, бедных сироток, только айпад, да тлф.... В общем, фотки по-прежнему бессистемно постим в фейсбуке с телефона, а сейчас хватит о техническом, попробуем кратко по делу.

Главное и неизменное событие дня у нас на даче - поход в бассейн. Каждый день кроме санитарного вторника и отъездов. Хотя полторы недели пропустили по причине захвата носа соплями:( Потом вот рот умудрились захватить стоматиты, еще даже не прошли, хотя, надеюсь, к тому идет. Но стоматиты походы в бас не перекрыли. В бассейне наши главные достижения - передвижения в воде с опущенной в нее головой. Не освоили это сразу с рождения - теперь вот наверстываем, разными игрово-спортивными приемами. Жаль, в конкурсе про спортдостижения не поучаствовали - это у нас главное спортдостижение, пожалуй. Хотя от этого оно для нас менее значительным не стало:).
Еще из спортдостижений - Соня теперь лазает по таким высоким лазалкам, про которые в мае еще было страшно и подумать. Лазалки теперь из-за дождя поприкрылись, но перед отъездом в деревенский отпуск через недельку планируем хоть немного компенсировать на мега-лазалке в меге-белая дача.
Из других достижений - мы, конечно, поотстали от давно и методично клеющего-рисующего-итп народа, но неплохо у нас идут предподготовленные аппликации из поли-пропилена. Особенно с мелкими деталями. Картины, где надо квадратики на свои места наклеить, получаются. Сама также стала собирать паззлы/кубики, в том числе, смешанные от нескольких картинок, порядка десятка деталей в картинке. Мелочи, скажете... Но я очень радуюсь! Ну и всякие задания в книжках с заданиями тоже делает. Иногда быстрее нас справляется :)
В книжках может находить на странице знакомые слова. Читаю Соне по-русски и по-английски, есть у Сони предпочтения, но главное - интерес к этому делу! Читаю так, чтоб ей были видны страницы...
По-немногу продвигаемся в маниченковских географии и английском, с географией пока не очень, но выкручиваемся импровизациями. В английском, впрочем, тоже.
Говорит, ощущение, что все на свете. Рассуждения всякие интересные, фантазирования постоянные. Как всегда - вот не запишешь сразу, и улетает.
На днях говорит: "я сначала была куколка, а потом девочка".
я: из куколок бабочки получаются.
С: а из бабочек - девочки.
я: а мальчики из чего?
С: из листиков. А большие мальчики - из деревьев
.....
В этот вторник поймали погоду, вырвались в мск зоопарк. Не все успели - много неосвоенного осталось на старой территории. Самое яркое впечатление у меня - наблюдение в окна из павильона осетровых подводного плавания белых медведей. Вот уж где нам повезло!! А Сонино самое яркое впечатление - гималайский мишка, разделывающийся с пойманным не по уставу голубем. В общем, привет медведям! Но, скажу я вам, добраться из Зеленоградска в калининградский зоопарк с ребенком (и обратно) гораздо проще, чем из новой мск, да и старой, но за мкадом - в общем, из замкадной Москвы в московский же зоопарк...
А завтра собрались на концерт бразильской музыки :) (см ссылку) Очень надеюсь, что с Сониным настроением нам повезет! А то правду сказать, последнее время она така-а-ая бывает капризуха! Ну ужас какая капризная!
Надеюсь, больше не будем так надолго пропадать, и еще напишу про наши будни. А через недельку на две недели отпуска уедем в деревню - там уж глухо без интернета...

пост создан: 6 сентября 2013
просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • VEA

Комментарии к посту "возвращение блудного попугая" (2):

  • VEA
    VEA 06.09.2013 23:34
    Дааа что-то вы совсем пропали...не то что некоторые тут зависают))
    Сонечке привет! Про куколок, бабочек, девочек и т.д. понравилось....а что может и правда так кто ж знает как на самом то деле появляются девочки и мальчики))
  • mys
    mys 11.09.2013 18:31
    я уж теперь и не предсиавляю, как успевать тут зависать - совсем не получается. При неспящей Соне, несмотря на почтенный уже возраст, а может, и из-за него - вылазки в Инет стали совсем невозможными! ее взаимодействия с компом пытаюсь жестко дозировать, она в ответ совсем не допускает, чтоб я при ней что-то печатала или листала в нем. Спать ложимся поздно - дожидаемся папу, ночью подскакиваем пока, неоднократно. Как вообще другие мамы успевают, в том числе и поработать, даже не представляю. Какая-то я растяпа!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 24 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 24 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 19 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...