x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот всегда так выходит...

09.01.2014
четверг

Вдохновившись предрождественским-адвентовским марафоном идей от Нади Маленко, думала: вот каждый адвентовский день буду сюда записывать! И туда - тоже записывать! И марафонский тоже... Куда там!! И тут. Успеть бы их просто прожить, что ли... Вообще у меня ощущение, что страшно мало успеваем :( Из марафоновских идей - из числа тех, что планировала к реализации - не все, далеко не все успели. И вроде бы радует, что для неуспетого есть еще и следующий адвент - уже меньше, чем через год, а там, глядишь, еще один и так далее... Но так ведь и жизнь вся пройдет, отложенная. Она еще со школы так проходит, по части книг, по крайней мере. Помню, в старших классах чуть ли не список такой у меня формировался: что прочесть, когда, наконец, закончится школа. Думаете, прочтено? Списков уж нет - хаотичные залежи так и не прочитанного. И когда все успевают??
Смотрю вот, многомалолетнедетная мамАня Солнца - уж на работу даже намылилась... Вот когда она все успевает, а??
А на елочки пожеланий собралась ведь даже зайти и всех попоздравлять - ан нет!! Даже перепрошитый айпад не показывает их. Требуется обновленный флэш-плэйер, а даже специально с надеждой на лучшее перепрошитый ай-пад его нам не кажет и не принимает... В общем, всех - с наступившим и родившимся, а всем, кто поздравил - огромное спасибо!! А лего-дупло, по безнадежью :), и сами купили, а потом еще купили. Ну и еще пару раз купили. The best, по нашей версии - домик розовый.

В общем, поплакала - теперь по существу (с причитаниями о том - что вот, не записываю за Соней говорилки, не запоминаю - так и проходят незафиксированные, а говорит-то - такое невообразимое все, ну такое!!)
Так вот...
Короткой строкой события адвента и постадвента, некоторые.
Не по порядку и не все.

На днях по наводке любимого журнала Psychologies посмотрели с Соней фильм "Страна хороших деточек". Соблазнила меня первым делом, конечно, любимая Вера Полозкова в качестве автора текстов песен и не остановил даже Киркоров в качестве их исполнителя. Вообще ужасно жаль, что это кино, снятое в 3d, и вышедшее в прокат только 19 декабря, уже не найдешь ни в одном кинотеатре мск, хотя тут идут просто сотни всякой ерунды.... Фильм для семейного просмотра - взрослые не соскучатся.
Первый раз - и хорошо, пожалуй, что пришлось дома смотреть. В кино, может, и не выдержали бы. Соня далеко не все понимала и воспринимала, часовых сильно боялась... Но все равно досмотрела - час-двадцать, по времени что надо. Когда пытались обсуждать увиденное, и мало что пока смогли обсудить и даже воспроизвести, решили посмотреть второй раз. Второй раз Соня смотрела безотрывно и расстроилась, что настал конец. По сути она многого все равно еще не понимает - но и пусть. И пусть он не однозначный-черно-белый для детей. Но многое, кстати, - интересно - именно глазами детей увидено-передано. Те же часовые чего только стоят - вот находка! Третий раз Соня сама выпросила кино смотреть - и тут уж до истерик: "хочу кино про девочку Сашу!" И "хочу продолжение про девочку Сашу". Первое почти истерическое по своему эмоциональному упорству - сразу по окончании третьего просмотра. И потом - настойчивое напоминание о своем желании по многу раз в день. Теперь, думаю, готовы и в кино на большом экране в 3d смотреть. Дело за малым - чтоб показали-таки. ... Хотя на вопрос, какая твоя любимая девочка в фильме, отвечает "Девочка номер один" и цитирует ее прикольно. Сидит, к примеру, за обеденным столом и, поводив пальцем, сообщает, что вооот тут заметила пятнышко. Но пусть уж лучше это для разнообразия поцитирует, чем бесконечно цитируемую и перефразированную ужасную Машу из М&М. С ее бесконечными "кто ребенка без присмотра оставляет" и тп - вот это-то бы выбить как-то... В общем, кто знает еще подходящие фильмы, что нам посмотреть такого хорошего, - делитесь, плз!

Да-а... Если я так каждое событие новогодья описывать буду, то я даже самые главные не опишу... В общем, продолжение следует :)

просмотров: 133
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • Аленка Валкман

Комментарии к посту "Вот всегда так выходит..." (10):

  • VEA
    VEA 09.01.2014 22:39
    И вас с наступившими и прошедшими! Да, жаль, что редкий гость Маша ты здесь! Так интересно про Сонечку читать! А фильмы пока не смотрим так долго. Из фильмов только документальные. Пыталась Буратино показать...хоть и читали и проникся, а фильм не пошел. Ну и ладно. У нас глаза устают, сам признается. Поиграет на планшете и сам заканчивает по этой важной причине. И мне глазок жалко пока.
    А вот насчет не успеваем....ох, кто б говорил. У вас столько путешествий, культпоходов....это не в счет? Это покруче всего остального скажу я вам!
    Ждемс с нетерпением продолжения!
  • mys
    mys 10.01.2014 17:32
    Мы зато в планшетные игры не играем вообще. Но и слава богу. Чего меня особенно печалит - мало и малоэффективно "прикладничаем"
  • VEA
    VEA 10.01.2014 17:54
    Мы не больше 20 минут играем. За фильм спасибо, посмотрю сама.
    А пингвиненка Лоло тоже любит и еще Маугли, но тоже частями смотрит или играет и посматривает.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 10.01.2014 00:20
    С прошедшими!
    Фильм посмотрели. Семейно. Сашка, правда, больше смотрел, чтобы я не откусывала от его яблока и банана )))) В фильме признал только кота. Но ведь это его ПЕРВЫЙ ПРОСМОТРЕННЫЙ ФИЛЬМ. Таким и запомнится. Спасибо.
  • mys
    mys 10.01.2014 17:28
    Наш опыт точно свидетельствует: стоит попробовать просмотр или части его повторить. Хотя части непосредственно не пробовали именно пересматривать, но для обсуждения было б удобно. Но в любом случае среди Сони второй просмотр пошел значительно лучше первого...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 10.01.2014 19:33
    Соня - барышня взрослая (как время-то летит!), с ней можно обсуждать просмотренное. А у нас вообще какой-то новый формат общения с родителями у Шунтика получился: сидят на диване, телевизор смотрят... долго смотрят... смеются. Мы ведь при ребёнке стараемся телевизор не смотреть. Так что пока это - событие.
  • mys
    mys 10.01.2014 17:30
    Да, а пингвиненка Лоло - пробовали? Вот уж что Соня готова была смотреть-пересматривать! А потом и требовать пересказывать...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 10.01.2014 19:33
    Не, сейчас скачаем.
  • mys
    mys 10.01.2014 17:33
    Вы там хоть поправились?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 10.01.2014 19:37
    Поправляемся, спасибо. Сначала ужаснулась насморку, потом ужаснулась температуре. Теперь остался насморк. Уже не ужасаюсь )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 22 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 22 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 17 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...