x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

вопросы, вопросы...

12.04.2011
вторник

Мы уже 10 дней дома, и так хочется, чтобы все было правильно, совершенно и без ошибок! 

Трудно перестать быть неловкой и вечно умен задним умом - сначала напортачишь, а потом понимаешь, какой же был дурак. Не тянет что-то описывать эти случаи - хотя, может, если б описал - то меньше б ошибался впредь... 

Возникает много самых светлых и высоких мыслей, но не меньше - будничных и сиюминутных, но самых важных здесь и сейчас вопросов. И потому светлое все ж оставлю на потом - "когда время будет записать". А сейчас - на злобу дня...

В прошлую среду в первый раз у нас была наша участковая врач, завтра будет второй. Готовлю вопросы ей, но почему-то после первого ее прихода осталось вопросов больше, чем было приготовлено до...

Например, такие:

1) Всегда раньше читала, что кормить в одно кормление - из одной груди. На следующее - из второй... Так и старалась. Врач сказала - на каждое кормление обязательно давать 2 груди, а то не докормишь до 5 месяцев даже... Так мне это странно... Во-первых, это как-то совсем неудобно, во-вторых, мне даже кажется, что молока стало меньше... Неужели действительно правильнее каждый раз - обе груди...

2) Этот вопрос, вроде, отпал, а сомнения остались. В разных мед-источниках говорят и пишут 50 на 50 - сцеживаться? - не сцеживаться? В больнице специализированный врач заставлял сцеживаться "до конца", а участковая, на счастье, эту самоэкзекуцию отменила. А как на самом деле?..

про кормление еще много вопросов...

но есть еще более насцщные даже, чем кормление...

3) короче говоря, что лучше - кенгуру или слинг?

4) никак не соображу, как правильнее в таком возрасте и при такой погоде одевать на прогулку - чтоб и не заморозить, и не перегреть? каждый раз мучаюсь сомнениями...

Эх, еще столько вопросов!! но пора бечь мыть попу...

продолжение следует:)

пост создан: 12 апреля 2011
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Шпуля
  • Катеринаа

Комментарии к посту "вопросы, вопросы..." (9):

  • mys
    mys 13.04.2011 16:10
    ну вот!..
    Была врач.
    3) сказала - пока ни слингов, ни кенгуру - носите на руках! О как! а потом?
    Да, и еще никаких манежей, ходунков и прыгунков. Это-то пока не актуально, а вот слинг... Или кенгуру... А еще я не спросила про шезлонг, а то б его тоже запретили.
    4) сказали гулять - "как зимой". А как зимой?..
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 09.05.2011 16:28
    слинг можно,я свою с недели носила..а кенга до 6-8 нельзя..шарф или с кольцами, с 4х мес можно май-чудо весчь!
  • mys
    mys 09.05.2011 17:05
    пасип!
  • kat_anka
    kat_anka 14.04.2011 22:27
    ужс я б вашу врача ВООБЩЕ не слушала бы.... чесн ходунки детям вообще не очень то можно...
    а зимой укутавщись чуть ли не в 3 слоя... но я против такого! ребенок должен быть одет по погоде!!!! и по чуть чуть...
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 09.05.2011 19:08
    Странная у вас врач... Давайте попробую ответить по порядку. Я хоть и не врач, но перелопатила кучу литературы, а кроме того, руководствуюсь здравым смыслом.
    1. На животик выкладывать можно и нужно! Главное - делать это перед кормлением. Ну или хотя бы не сразу после. Чтобы не выдавить всё "залитое". В идеале - на животик выложить перед едой, а после еды потаскать "столбиком" от 15 минут до получаса - как вам позволит спина, руки и настроение.
    2. Кормить лучше из каждой груди через три часа. В том смысле, что по идее деть съедает "положенную порцию" раз в три часа, но мы сейчас живём в такое время, когда рекомендуется (наконец-то) кормить по требованию, поэтому можно прикладывать как угодно часто. Однако нужно высосать и верхнее, более прозрачное молоко, богатое витаминами, и "глубокое", более густое, богатое белками. Поэтому если давать то одну, то другую грудь часто, то до глубокого молока добраться сложно. В итоге ребёнок получит много воды и глюкозы, но недополучит белковой пищи. НО! Есть исключение из правил: если ребёнок досуха высосал грудь и не наелся - разумеется, нужно дать ему и вторую.
    3. По идее, молока поступает столько, сколько нужно ребёнку, и в идеальном для него составе. Поэтому ни в коем случае нельзя равняться на кого-то, у кого молоко желтее/белее, сильнее/тише бежит и так далее. По этой же причине сцеживаться не обязательно: придёт столько молока, сколько нужно, сколько съедает именно ваш ребёнок. Это действует, если вы кормите не раз в каждые три часа, а именно по требованию, и не докармливаете смесями. Сцеживаться нужно, когда есть вероятность застоя молока (грудь набухла и болит, а ребёнок не ест или отсутствует). Ну или оставить запас на вероятность вашего ухода.
    4. Слинги. Ооооо, это моя любимая темя :) Я их шью, использую (у меня их 4) и консультирую. Вот на днях статью напишу на эту тему. Слинг однозначно лучше кенгуру! И для мамы, и для ребёнка. Для мамы - тем, что нагрузка распределена правильно (в кенгуру ребёнок создаёт другой центр тяжести, поэтому носить гораздо тяжелее, и спина устаёт больше). Для ребёнка - тем, что слинги создают физиологичную позу "как у мамы на руках". В кенгуру ребёнок СИДИТ, поэтому использовать их можно только тогда, когда он уже начинает садиться. А лучше ещё позже, чтобы не получить искривления позвоночника. Ни в одном слинге ребёнок не сидит, и использовать некоторые их виды можно уже с рождения в положении "колыбелька" - это слинги с кольцами и слинги-шарфы. Позже, когда мышечный тонус позволит ребёнку раздвинуть ножки широко, можно пересаживать в май-слинг в положении "лягушка". И даже там дитёнок не сидит: нагрузка распределена от подколенки до подколенки и деть прижат к маме, как если бы вы его несли на руках лицом к себе.
    5. Если вы не хотите специально закалять ребёнка, то есть простое правило одежды: одевать как себя плюс ещё один слой. И не заморачиваться.
    *шёпотом*: вашего врача я бы обходила за три квартала.
  • mys
    mys 10.05.2011 11:01
    о, спасибо за подробности!
    про врача не все так плохо:) все даже во многом хорошо! просто про то, что не вызвало вопросов - не написала:)
    про живот - после месяца уже установку изменили (а динамический стереотип - это я про себя говорю: сначала-то выкладывала перед каждым кормлением, потом отучалась - и отучилась, а теперь забываю :( начну кормить - и спохватываюсь: опоздала!)
    про слинги - эх!! шьете... Но - в Нижнем Тагиле!!! огого где! хочу хороший правильный слинг! или даже 2... а в хэппиче почему-то нету:( нету и нету... и в заказ по инету не решилась: не представляю, что мне подойдет, надо как-то вживую померить, чтобы разобраться, что ли... вот не представляю, как самому на себя надеть слинг-шарф... про статью - очень интересно! поделитесь ссылкой? чтоб не пропустить :)
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 10.05.2011 11:59
    Обязательно поделюсь :) А отправить вам слинг почтой не проблема, тем более это даже с доставкой выйдет дешевле, чем покупать "фирменные" через интернет-магазин. Я вот, к примеру, первый слинг покупала за 1000 рэ, а он возьми да окажись маленьким! И не вернёшь уже... Так что подумайте ;) Подробную инструкцию по надеванию вышлю и всякую помощь в освоении гарантирую.
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.05.2011 13:24
    шезлонг просто суперская вещь, моя в нем даже засыпала легко. Кенгурушка: сын с удовольствием видел с 3 м-цев до 1,5 лет, пока у мамы сил не стало)), дочь отказалась сразу и навсегда) Ходунки тоже сын, дочь ни в какую. Прыгунки врачи не рекомендуют, говорят опущение почек может быть, я не проверяла, да и не хочу. На руках-если просит, то да, дочь моя не любитель сидеть, а сын не слезал. Как зимой-1-2 часа(пошлите всех-ручки теплые, спит, значит гуляйте, сколько хотите). Вообще больше доверяйте себе и ребенку, если мама чувствует дитя, то все само понятно, а у врачей стандарты, но ведь ваш малыш уникален, правда?
    Грудь дают вторую, если в первой закончилось молоко, просто так нельзя, потому, что заднее молоко, самое питательное тогда ему не достанется. Я сцеживала только три месяца, потом не стала-смысла нет, молоко все равно будет, и столько, сколько нужно
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 10.05.2011 14:27
    а я за кенгуру. у меня была cybex igo. там 3 положения. до 4 месяцев в лежачем положении ребенок, до 7 месяцев лицом к маме, а потом спиной к маме. очень надежные крепления и очень удобная. кстати продаю
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 24 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 24 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 19 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...