x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вчера снова было лето

05.07.2013
пятница

Вообще лето в Месте нашего пребывания в этом году чудесное! Вода уже точно прогрелась градусов до 18-19, и это очень даже здорово! Мы с Соней практически каждый день купаемся-плаваем. Я даже настрополилась по-немногу плавать, поддерживая одной рукой Соню. Но если в обычные дни температура около +20, и после купания Соню приходится утеплять - подмерзаем, то вчера, наконец (кажется, второй раз за лето), снова выдался денек жары. Это когда после купания можно просто продолжать быть на пляже, не кутаясь и не утепляясь. Вчера Соня тёпалась в песке и кем-то накопанной небольшой плоской ямке, самонаполняющейся водой (такие копания тут - обычное дело) в перерывах купания. Мы уходили, насколько хватило сил с коляской, подальше от центра вдоль берега, а то, стоит пригреть пожарче - сразу откуда-то берутся толпы. Хорошо так прошлись туда и назад... Последние дни, кстати, Соня вдруг стала предпочитать купаться-загорать голышком, а не в купальнике/плавках. Думаю, ну и пусть, пока возраст позволяет.
Вообще мы тут второй месяц блаженствуем (да и не первый год), а я все никак не привыкну - как же резко и быстро тут может меняться погода. Всегда с собой нужны и купальники, и куртки :)
Еще мы все расширяем пространство, по возможности. Ездим с оказиями на косу и куда еще прихватят, с папой в выходной погуляли в Пионерском и Светлогорске. На днях ходили в Мурариум, музей арт-кошек в историческом здании водонапорной башни. С заходом на верхний смотрово-посидельный участок. Очень воодушевились и довольны! Хотим еще в интересные музеи!
То же - с социальным окружением. Соня всех помнит, про всех спрашивает, хочет встречаться.

Вечерние прогулки совершаем без коляски. Дневные - рядом с коляской :) Дневной сон - как правило, в коляске.

На прогулках додумались играть в "я знаю 5...." (чего-нибудь - имен девочек, марок машин, птиц, деревьев... что придет в голову. Соне, например, приходило в голову и 5 родителей, и 5 подъемных кранов...) Только без мяча пока. Неплохо получается, Соня сама заводит эту шарманку :)

Использует в быту выражения из английских песенок. Когда обуваемся, и один ботинок уже надет, а второй еще нет, Соня додумалась сравнить: "я как my son John". Глядя на картинку с изображением мужчины и женщины, назвала их: "Это - Аю, а это - Слипинг".... кажется, кое-кто не даст мне закончить пост :)

пост создан: 5 июля 2013
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Estonka

Комментарии к посту "Вчера снова было лето" (2):

  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 05.07.2013 23:11
    После Мурариума с мишек на кошек не перешли?
  • mys
    mys 07.07.2013 00:12
    без шансов! с мишками у нас все серьезно
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 20 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 20 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 15 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...