x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Важная вещь" (с) Соня

16.05.2013
четверг

... - эта фраза особенно часто звучала от Сони, когда она сопротивлялась тому, чтобы Артеша взял что-либо из ее игрушек или других вещей. Соня вопила, протестуя руками и ногами, и вообще всем телом и душой: "Не отдавать! (или: Отбирать!) Это важная вещь!!!"

Еще она говорила: "Пойдем отбирать" или "будем отбирать"...

****

Соня научилась показывать на пальцах 6 и 7. я ей подсказываю, что это 5 и еще 1 или еще 2, и она сначала формирует обеими руками по 5, затем обеими - соответственно по 1 или 2, а последним этапом - одной одно, другой другое.

****

Очень здоровскую нам Тасечка подарила мозаику (и паззлы тоже, и книжки раньше, и одежки:). Но мозаика - это что-то. Соня сначала начинает честно заполнять по указанным цветам, но потом ей надоедает, и она давай креативить. А особенно - когда остаются после заполнения "по правилам" пустые лунки. Тут они с Артешей начинали играть в "Машу и пандочку" - кто быстрее все позаполняет. Теперь Соня тоже заполняет все. При этом и тогда, и сейчас ей хочется, чтобы полностью заполненное висело на стене, и она страшно расстраивается, когда, будучи повернута на ребро для повешения (на ничто), мозаика начинвает сыпаться. Тогда Соня свирепеет и разбрасывает ее по всему дому... Но это уже другая история. А из конструктивной части - дети додумались мозаичные кнопки надевать на пальцы себе и окружающим родственникам, и очень этим забавлялись, а Соня и продолжает :) А книжки Соня слушает, нажимает, повторяет - не выходят у нее из фавора.

*****

...В деревне у нас главное дело произошло - поставили детскую площадку. Вообще в деревне я снимала на фотоаппарат, но сейчас вряд ли до него дойдут руки. Поэтому, навен, пока - то, что ближе лежит - фотки с Аниного тлф. Ну и, может, что-то с моего.

*****

Эх, вот так всегда: как начнешь, наконец, записывать - вылетает из головы. Как опубликуешь пост - так сразу: Семен Семеныч, а вот то еще забыл!... В общем, сейчас попробую выложить еще какие-то фото из накопившегося - что-то в комментах всплывет, что-то просто всплывет, может быть....

****

А вообще у Сони на фоне долгосрочных "стратегических" привязанностей наблюдается и динамичная смена "тактических". Есть что-то любимое, а иное - достаточно быстро осваивается и - дальше, дальше, дальше... Но так, наверное, все...

*****

Мы поперечитали всего имеющегося Маниченко до дыр, а новых чего-то никак не добудем. Сегодня ведь были неподалеку от фирменного магазина, но - не судьба. В общем, давно пора возобновить собственное производство! Эх, легко сказать...

*****

 У Сони интересненькое словообразование. Приставляет суффиксы по своему усмотрению и разумению. Сама стала говорить - бабушка Тамарочка. А еще у нее "танцуть", "поцелуть" - вместо танцевать, поцеловать. Танцую же! И целую. Также - танцул, поцелул.

*****

Одно из главных дел в деревне у Сони было - учиться прыгать. Это вам не Артешка с его двигательной ловкостью. Но прогресс налицо. Как и на лазалках. Она теперь во всех дворах, невзирая на размер, берется лезть по всему, особенно по "шведским стенкам" до самого верха.

*****

Гулять мы последние дни - последеревенское мск лето - ходим по два раза в день. Сегодня, правда, вышел облом - дождик нас подождал-подождал, пока, наконец, дособеремся и выползем - и припустил! Вернулись непогулянные домой... Вообще здорово, что понаделали кучу разнейших хороших площадок - мы пока еще не все разнообразие освоили - есть резерв! Если ушли на какую-то дальнюю, то все: пока вернешься, застрянешь в каждой, доставшейся по пути. Будь их хоть три, хоть десяток...

Ну все. похоже, я уже сплю... А что-то главное так и не вспомнила...

*****

UpD: добавляю фоточки, пока не завалялись. Вчера в полусне была не в силах :)

*****

UpD: Семен Семеныч! На вопрос, кто ей Артешка, Соня отвечает: "племянничек". Сейчас утра начинаются у Сони с того, что она повествовательно сообщает: "сейчас вернется Артешка..."

Сегодня она сказала, что "Соня - папина и мамина сестричка". А на днях, когда уговаривала возвращаться с площадки домой, "А то папа приедет с работы, а нас нет", Соня горестно, но не прекращая качаться на качелях: "Эх, потеряла я своего мужа..." - "Кого??" - "Папочку Лешечку"...

Ладно, другое семен-семенычевское - другими постами, а то так и погрязнет...

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • о.в.
  • Estonka

Комментарии к посту ""Важная вещь" (с) Соня" (11):

  • VEA
    VEA 17.05.2013 01:47
    Ну вот как всегда на самом интересном месте...обещаешь добавить и не добавляешь фоточки)))
  • mys
    mys 17.05.2013 08:49
    да, столько уже накопилось недобавленного... Но вчера засыпала, никак не могла соображать :( Попробую сегодня, а то потом уж, наверное, надолго отсюда потеряемся...
  • mys
    mys 17.05.2013 15:35
    ну вот, с вечера даже никак не могла в компе открыть каталог с фотками, которые Аня делала на тлф. Сегодня в более здравом уме - смогла. Вот - немного повыбрала...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 17.05.2013 10:36
    Кстати, у вас в легкодоступности Кузьминский парк находится. Не посещали? Расстояние примерно одинаковое и с нашей, и с вашей стороны. Мы его легко пешком преодолеваем. Уходим с утра и до вечера. Сане всё интересно: и уточки в пруду, и лягушки (такие концерты лягушачьи сейчас сезонные!), и рыбки, и голуби. Успеваем три раза поспать, поесть и измотаться впечатлениями )))
  • mys
    mys 17.05.2013 15:36
    туда еще пока не дошли - у нас тут и Жулебинский парк (сегодня немного проведывали), да и все эти разнообразные площадки стоят неосвоенные :)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 17.05.2013 15:49
    Ну, парк и площадки из разных опер... Там лошади и пони, например, есть. Конюшня там, деток катают лошадки...
    Впрочем, вашей частной детской площадкой я ОЧЕНЬ впечатлилась! Пойду папе нашему в пример приводить )))
  • mys
    mys 17.05.2013 15:57
    они-то, может, и из разных - но ребенок один же на все них :) Ничего, у нас в ближайшей перспективе - отличная гулятельная программа :)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 17.05.2013 16:00
    Да, столько всякого разнообразия на одну Соню навалилось ))) Увлекательных гуляночек! Фотоаппарат не забудьте!
  • VEA
    VEA 17.05.2013 17:03
    Здорово! С корзиной потрясающее фото))) и правда как два утенка. Очень красивые фото с природой и жучками. А еще ваша площадка так понравилась! Это вы сами мастерили?
    Да, тетя с племянничком одного возраста почти, тете Соне видимо частенько приходилось отстаивать свои позиции))) а мамам как не просто пришлось...понимаю)))
  • о.в.
    о.в. 26.05.2013 15:19
    Так у вас разнообразно!!! А деревня и дача - это два разных места?
    Рады, что наши подарочки вам по-сердцу))))
    Площадка-чудесная, многоразвивательная))
  • mys
    mys 02.06.2013 02:15
    как ни удивительно звучит - два разных
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 22 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 22 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 17 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...