x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

в рубрику "чудесный папа"

03.02.2011
четверг

Все собиралась  раз уж хоть не свои заметки про беременность писать - то хотя бы делать копилку важных наблюдений, которые потом так хочется не пропустить :)

И особенно меня радует, когда эти наблюдения делают папы. Они такие особенные вещи замечают! Это вам не мамы...


И вот так и не собралась бы, если б не грустный повод... Е. Гришковец закрыл, уничтожил свой дневник в ЖЖ. А там были такие наблюдения!.. Вот, кажется, единственное, что удалось еще оттуда выцепить. Больше ничего не доступно :(


(с) 

...Маша, которой через неделю исполнится год, вчера нас сильно удивила, насмешила и впечатлила.

Она уже давно и долго ползает. Ползает очень быстро. На ноги стала вставать , придерживаясь за что-то уже месяца три как. Первые самостоятельные шаги сделала в начале января. Но ходить, в смысле, передвигаться двумя ногами не начала. Мы всячески её стимулировали к этому, уговаривали. Если она делала несколько шагов, изображали страшное веселье и устраивали овации. Но прямохождение, как способ передвижения, Машу не привлекал.

Было видно, что она просто не хочет ходить, потому что не видит в этом решительно никакого смысла. Во-первых, по сравнению с ползанием - медленно. А во-вторых,по сравнению с ползанием, высоко, менее устойчиво и не безопасно. А вот вчера произошло странное. 

Машу заинтересовал полиэтиленовых пакетик, в котором лежало несколько луковиц. Мы его ей дали. Она его взяла и что-то с ним делала. А потом мы отвлеклись и вдруг услышали радостный, победный и удивлённый крик. А точнее, бессловесное радостное высказывание. Мы оглянулись на это высказывание и увидели, что Маша идёт, держа в руках пакетик с луком. Идёт быстро, очень радостно и что-то пытается нам сообщить. Мы долго не могли понять, что она хочет собственно сообщить. А она продолжала пытаться что-то нам втолковать и всё ходила и ходила с этим луком. Ноша для неё была тяжеловата. Мы забирали у неё пакет. Она возмущалась, переставала ходить и требовала лук обратно. И только потом мы поняли.

Мы поняли, что человек в восторге от того, что он впервые может передвигаться и при этом пользоваться руками. И этим хождение фантастически отличается от ползания! Маша вчера совершила это открытие. Теперь к ползанию уже не вернётся. 

Всё-таки, у нас это третий ребёнок, но именно с ней так наглядно произошло такое открытие. Очень забавно. Я такого не видел. 

... Ваш Гришковец.

(с)

пост создан: 22 февраля 2011
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • kat_anka
  • Allusssik
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 19 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 19 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 14 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...