x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уголок Дурова: реабилитация (в моих глазах)

26.12.2014
пятница

Новогодний спектакль "История хрустальной туфельки" в Уголке дедушки Дурова - рекомендую!

Столько самых разных животных, дрессированных :) А главное - ухоженных :)  

...Когда Соня выходила с аквамаринского трехчасового представления "Зачарованный город", хорошего, но где были на этот раз только хорьки и таксочки, она сказала: "Как это - конец? А где звери? Где большие звери?" И требовала необходимого продолжения. Здесь же были, похоже, все. Ослик, коты (ну, это не экзотика, но все равно), лисы - рыжие и полярная, - крысы и пони (включая превращения между ними :)), пеликаны и белейшие голуби с резными хвостами и удивительные в тон им большие попугаи, стадко коз, волк с бараном (в общем номере), тигры, мартышки, морские львы, медведи, чудесного вида команда белых пуделей и даже бегемот и слон. Наверняка кого-то забыла. И все это - "за два урока": два отделения по 45-40 минут. Оптимальное время для маленьких зрителей! Самое оптимальное, на мой взгляд.

Животные - пожалуй, самое большое достоинство представления, но не единственное. Все это буйство удалось вписать не только в достаточно короткое время, но и в сюжет. Причем в то, что я называю "не предать сюжет". Конечно, с Золушкой это, казалось бы, сделать проще, чем с тем же Островом сокровищ. Но попробуйте придумать такой близкий к оригиналу сюжет Золушки, чтобы все перечисленные персонажи туда органично вписались, да еще смогли неспешно продемонстрировать свое актерское и дрессировское дрессировочное искусство. Да еще заинтересовать малышню. Более того, авторам удалось придумать в сюжете несколько удачных, интересных, красивых, зрелищных ходов, да еще и впрямую и органично привязать к Новому году. (И дед Мороз со Снегурочкой хороши :))

Красивые и оригинальные декорации (в первую очередь, "хэнд-мэйд") и костюмы, фокусы, превращения и сюрпризы прямо на сцене, большое число удачно подобравшихся и уместных актеров/персонажей... Золушка юна, сестрицы с мачехой - харАктерны, лесничий - ну прям настоящий лесничий, да и король... Может, и не всегда актеры очень уж хорошо играли... но, пожалуй, все было органично. Что мне в этом актерском составе и его использовании особенно понравилось - что нашлось достойное, подходящее место всем и разным. И пожилым актерам и дрессировщикам (и очень пожилым), и ребенку, и ... лилипуту. Я совершенно не сторонник всяких там театров лилипутов, но здесь у меня абсолютно не было отторжения. Все именно что - органично (хотя я уже как минимум третий раз употребляю это слово). Каждому найдена соответствующая ему роль, где он смачно выглядит и - нужен сюжету, украшает его. Без натяжки показано... Нет, даже не то чтобы показано, но - видно и чувствуется: да, люди бывают очень разные, самые разные, но каждый может при этом быть на своем месте, быть нужен. Вот каждому так подобрана роль, которая для него - естественна. Многословно пишу - не знаю, как это точнее передать. Но я им прямо благодарна за это. 

Что касается декораций, на мой взгляд, удалось удачно соединить пресловутое модное "3D" и то, что я называю "хэнд-мэйд". Когда делают слишком большую ставку на 3д, при всей их кажущейся яркости получается убогость. Особенно когда при этом попустительски или халтурно относятся к настоящей части декораций. (Вот как-то так, к сожалению, выглядело в Алладине). 3D должно быть, на мой взгляд, лишь очень изящным, оригинальным, не заполоняющим дополнением. Если вообще должно быть. Это надо очень постараться, чтобы 3D знало свое место и не портило общую картину... Наличие 3D требует и особого, усиленного подхода к "настоящей" части декораций. В общем, здесь, по-моему, удалось. 

Ну, это не все впечатления :)) Но, думаю я, дедушка Дуров порадовался бы такому спектаклю. В какой-то момент мне даже показалось, что на сцене присутствовала его реинкарнация и его потомки.

Что-то там не идеально, но все равно очень здорово!

Имхо.

просмотров: 217
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Pink

Комментарии к посту "Уголок Дурова: реабилитация (в моих глазах)" (1):

  • Pink
    Pink 07.01.2015 22:10
    Да, да, мы были в прошлом году на этом же спектакле у Дурова в новогодние каникулы, тоже мне очень все понравилось. ;))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 19 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 19 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 14 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...