x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Соня у моря

14.06.2013
пятница

Продолжаем фотоотчетить наше море и нашу Соню на фоне в ФБ - а что делать - и продолжаем отрываться по полной: гулять, гулять, гулять. По морю я могу гулять бесконечно! Конечно, третий год мне не то что первый или даже второй. Первый: привязал в слинге - и пошел. Хочешь, на косу, вправо, хочешь - в Сокольники, влево. А хочешь, еще дальше - за Сокольники, в смысле... Второй год как-то коляска, что ли, легче была :) Удавалось с ней уматывать подальше. Не так уже далеко, но все же. А пару раз и старое вспомнить - слинг и вперед :) Сейчас коляска потяжелела и вообще все больше используется для катания сопровождающих мишек. Если в начале сезона удавалось доехать на коляске до предпляжья, а там уже ходить-бродить-цепляться, то к разгулу сезона мы подошли с тем, что коляска сопровождает пешехода прямо от дома, через пыльные дороги, через "город". В ней пока одна главная польза (еще осталась): на обратном пути Соня с устатку соглашается присесть, а потом морфей ее все-таки побеждает. Причем, пока окончательно не победит - и не пытайся опустить спинку в "полулежа". Протест обеспечен. Дальше, как правило, доезжаем до квартиры, передними колесами в балкон и можно что-нибудь успеть. Если не залезть в ФБ. Спит при хорошем раскладе 2 часа, потом подъем, спинку в вертикаль и наблюдает обстановку на дорогах. Как просыпается дар речи, подключается комментирование. Недавно так проснулась со словами "Мне неустойчиво". Чаще всего просыпается с вопросом, где кто-нибудь. Где Аня и Артеша? Давай их позовем! Где тетка Аленка и дядя Андрей? Что они там делают? Где тетя Рита? Как зовут девочку, которая сидела со мной на песке? Где мне папа?
Да, самое главное!! К нам на несколько дней приехал папа! Море сразу окрасилось всеми цветами радуги!
Вчера папа по тлф на вопрос бабушки Тамары, что новенького говорит Соня, ответил: трудно сказать - она говорит все, просто все.
Она удивительно все схватывает и где-то в голове крутит. Иногда выдает такие выражения, что я даже вспомнить не могу, когда это она успела такое услышать. Бывает, что один разок покрутишь слово на языке, потом как-то ушли от него, а Соня через две недели его говорит, по ситуации или с присказкой: а помнишь? Теперь у нее еще новая присказка: А почему? Причем такое ощущение, что не то чтобы ей стало нужно знать причины, а будто внутри пружина какая-то разжимается, будто у нее внутри завод, как у заводной игрушки: спроси, почему; спроси, почему...
Нашу многочисленную челядь, все нарастающим итогом, я стараюсь именовать в соответствии с надписями на одежках и этикетках. Потому что моя память не то, что у Сони. Недавно Аленка притащила Соне Лясечкину куклу с надписью Чу-Чу на одежке. Соня интересуется, как ее зовут.
я: Чу-Чу.
Соня: Ее зовут Соня, а хамилия - Чу-Чу (именно хамилия, как правило, у Сони получается, а не фамилия).
Марки машин - спасибо Маниченко - мама выучила все, наверное, какие были в наборе карточек. Спектр машин на улице редко выходит за эти пределы :) Но из всего спектра Соня выбирает очень избирательно. Главное - найти Мицубиси, и тогда "повезло". Еще признает ауди, а остальные, похоже, не очень в ее вкусе. Хотя вот в воскресенье ездили на косу, и Соня прожужжала уши: "Мы едем (ехали) на машине Шкода"
Жаль, у Маниченко нет карточек с породами собак, а порыться в интернете все никак, ну, мама! А так Соня уже начинает "эту собаку зовут пудель" (на чем мамины познания пород почти ограничиваются:( Вернее, сейчас редко встретишь овчарку, вообще не встретишь колли, а все эти маленькие мышиной породы... я их не различаю). Но на самом деле набор карточек от Маниченко существенно бы помог... Как и набор луговых (читай придорожных-подзаборных) трав, а также просто деревьев. А то познания наши быстро обнаруживают свою ограниченность перед ближайшим то ли вязом, то ли грабом, или просто травой с метелками... А так, что знаем, то дифференцируем :) Полынь, лопух, крапива, подорожник, клевер... Ну и еще что попало :) Не очень-то густо, а, главное, неполно. Надо Маниченко, что ли написать, поделиться нашими летними идеями о тематиках карточек. Хотя, казалось бы, ну-ка, мама, не ленись - наверняка в интернете все есть....
Да, я ж про море хотела! Что тут скажешь... Что интересно, площадки возле моря и пляжа Соню интересуют гораздо больше, чем копания в песке и игры с камушками. Она может часами лазать- кататься, и на море ее не утащишь. Вчера, правда, когда удалось уговорить на море - не удавалось потом утащить оттуда. Но это все же больше потому, что плавали, а всякие песочные копалки в этот год уже не в почете.
Со всякими прикладными искусствами у нас не ахти - это мама, конечно, виновата. Соня может порисовать совсем недолго. Таскаем на море краски раскрашивать камушки (мелки для асфальта тоже, само собой) - краски почерпнули из находилок. Соня один раз попробовала, совсем недолго, затем интереснее оказалось "красить" водой, а потом и вообще больше не захотела. Повторить подвиг пока не удается :(
... Сегодня нам обещают холодную погоду - лето было вчера. Но, может, выберемся с папой на косу. Так что - продолжение следует!

просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • Аленка Валкман

Комментарии к посту "Соня у моря" (12):

  • VEA
    VEA 14.06.2013 10:30
    Тоже очень хочется про растения больше знать))
    Сонюлька молодчинка! И в этом большущая заслуга мамы!
    У нас тоже копалки не в почете, ну если только машинку покатать или вместе с мамой построить что-то из песка, но это раз-два. Катается на своем поезде, нет гоняет и не догнать мне с коляской. тоже лазалки в почете, переходим с одной площадки на другую т.к. скудно здесь с детскими площадками.
    Маша, а с какого возраста Сонечку в слинге носила? Я пока все решится не могу на слинг.
  • mys
    mys 16.06.2013 00:32
    после двух месяцев - примерно в три, но поняла, что с двух можно. Выбрала шарф и не пожалела, всю зиму его тоже использовала, до года точно. Именно шарф! завязывать училась по сайту слингоконсультант. Мой вариант - крест сверху, но я его не совсем так наловчилась образовывать, как на сайте, а с Соней на руках, обматывая нас двоих. довольна ужасно!! свобода действий полная! Готовила частенько с Соней в слинге...
  • mys
    mys 16.06.2013 00:35
    ... но некоторые, знаю, уже и в месяц носят
  • VEA
    VEA 16.06.2013 00:53
    А еще Маша, видела у тебя слингокуртку. Уже думаю на осень прикупить, а может на зиму. Там по принципу кенгуру? И где покупала?
  • mys
    mys 17.06.2013 07:38
    у меня их две -осенняя и зимняя. Шикарнейшие вещи, а, главное, очень легкие. Зимняя - теплая при этом, очень. Вставка для слинга снимается и получается обычная куртка. Они обе по принципу налезть на маму с привязанным к ней ребенком в слинге. Слинг-шарф в это вписывается идеально, причем в зимней даже не надо ребенка особо тепло одевать. Покупала на сайте ilovemum.ru ,
    Ездили туда в их шоу-рум, подошло размер в размер в соответствии с мерками, приведенными на их сайте. (На тот момент по их меркам у меня вышло 48). Плюс там есть всякие кулиски, подогнать-подтянуть. Главное поняла на примерке: зимнюю лучше не однотонную, а моего типа - "зимняя роза", однотонная грузнее гораздо смотрится. Качество отличное, и плюс недорого, шьют в России. Очень рекомендую, не ошибётесь
  • VEA
    VEA 17.06.2013 10:07
    Спасибо большое.
  • VEA
    VEA 17.06.2013 10:14
    А еще вопрос можно. Бывало так, что Сонечка не желала сидеть в шарфе или куртке? Моя малышка постоянно требует перемену в положении на руках, вот думаю в куртке же в одном положении только можно носить.
  • mys
    mys 17.06.2013 10:59
    ну мы ж не сидели в нем постоянно. В принципе там возможна определенная свобода. а когда ходили, я ей много говорила. А она много спала :)
  • mys
    mys 17.06.2013 10:59
    мне очень помог сайт слингоконсультант
  • mys
    mys 17.06.2013 11:01
    ну мы ж не сидели в нем постоянно. В принципе там возможна определенная свобода. а когда ходили, я ей много говорила. А она много спала :)
  • mys
    mys 17.06.2013 11:01
    мне очень помог сайт слингоконсультант
  • VEA
    VEA 17.06.2013 10:16
    Сайт классный, куртки красивые.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 18 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 18 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 13 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...