x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Путешествие из зимы в лето и обратно

10.04.2013
среда

Вернулись из отпуска...

Он состоял из двух частей. В честь Сониного дня рождения - уже традиционный Валдай, ненадолго. В честь Лешиного - ОАЕ, в первый раз с Соней по загранице, на подольше :) Но - лета и моря много не бывает!

Фоток совсем мало, да и те все на телефон... Жаль, Сони за это время почти не наснято. Но так не хотелось отвлекаться от процесса!!

****

Как все-таки здорово на детей влияют поездки, особенно если они - в лето! Мне кажется, Соня очень повзрослела за это маленькое сказочное лето у моря!

Она научилась нырять! Хорошо плавать в "крылышках чаечки", держаться сама под водой безо всяких крылышек в нырке. А самое веселое - прыгать с бортиков и ступенек, прямо в воду, всей душой! И очень этому радоваться (а я еще больше). Но это бассейно-под-открыто-небская часть, где, правда, Соня иногда умудрялась сновать часами (слово "просиживать" явно не подходит :)). Но было еще и море, в том числе, наряду с купаниями, кормление рыбок, лепление сырничков из песка и просто копание в песке и его распределение по баночкам.

Из культурной программы самое=самое - это посещение Аквариума в Атлантисе и Аквариума с зоопарком в торговом центре Дубая. Детям посещать обязательно! После этого наши зоопарки вспоминать без слез нельзя. В Атлантисе чудесный дизайн аквариума, в том числе сами аквариумы - настоящее произведение искусства. И светлый разноцветный мелкорыбный - просто чудо! И огромный акуло-скатский. И светящийся медузный... Меня особенно впечатлил муренский черно-белый. Никаким современным искусствам такое и не снилось! Вот где искусство!

А в торговом центре, возможно, сам внешний огромный аквариум на несколько этажей, с акулами, скатами, еще кем угодно и даже лодками с прозрачным дном по верху, после Атлантиса уже не так впечатляет, но то, что там внутри!.. Начиная с того, как оно все там внутри умудряется помещаться, и продолжаясь, но не заканчиваясь любопытными пингвинами, подплывающими к тебе познакомиться через стекло, плывущими черепашками, будто выточенными из драгоценных камней хамелеонами и варанами...

На Валдае нас тоже неожиданно для нас тянуло к живой природе. В Сонин день рождения поехали в музей колоколов, подергать за все, но попали в качестве бонуса на выставку живых тропических бабочек с дополнительными к этому случаю подвыставуками или довыставками. В подобном павильоне с бабочками мы были летом в калининградском парке "Юность", но живых бабочек, да еще огромных, много не бывает! Соня была так возбуждена и впечатлена!!

Что меня наиболее расстроило в сонином пребывании заграницей - как она совсем не хотела общаться с окружающим персоналом. Который ей всячески радовался, говорил хэллоу и сэнк ю и неизменно трепал по щечке. От Сони за 10 дней мы так и не добились хэллоу для окружающих, и даже эппл она, в знак протеста, наверное, стала называть яблоком :(

А вообще у меня в первые же минуты пребывания в зарубеже возникла идея-желание перейти на английский и говорить не только вовне, но и между собой только на нем, для Сониной практики-погружения. Но, надо признать, моя готовность к контактированию на английском, на удивление, оказалась хуже прежнего, несмотря на все наши с Соней упражнения :( В общем, я поняла, что для развития нашего английского нужны-таки контактирования и, говоря словами ЕГЭ по английскому, решения коммуникативных задач. Причем настоящих, не имитационных... 

Зато у Сони там активно просыпалось желание декламировать Чуковского, русские народные потешки-пальчиковые игры и английские песенки, особенно в случаях переездов к местам культурного времяпровождения. Что она активно и делала :)

Что касается русского, то тут у нас дела хорошо :) Соня очень быстро схватывает и запоминает слова и фразочки (в английском, вообще-то, тоже...) У нее появилась манера использовать всякие цитаты в речи, в том числе и сознательно их перестраивать и переделывать. Говорит она афоризмами и всякими чудесными и кажущимися мне гениальными фразами. Но сразу не до записей, а потом уже не воспроизведешь. Но радости это доставляет неимоверно!

Это пока первое, что вспомнилось и высказалось. Наверное, какие-то еще детали всплывут при размещении фоток, а что-то еще - в следующих постах. 

пост создан: 11 апреля 2013
просмотров: 155
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • e.g.romanova

Комментарии к посту "Путешествие из зимы в лето и обратно" (8):

  • samara_la_ray
    samara_la_ray 11.04.2013 03:15
    какое время - событиями насыщенное! Так интересно, даже мне. Представляю, сколько впечатлений у Сони.
  • VEA
    VEA 11.04.2013 04:10
    Просто здорово! Сколько интересностей! Соня такая загорелая в конце! Так хочется вот так же отдохнуть всей семьей.
    Как Соня перелеты перенесла?
  • mys
    mys 11.04.2013 10:58
    Туда был ночной перелет, Соня его хуже перенесла. Начала капризничать еще в аэропорту, ну и в самолете соседям поспать не дала. Сидя в самолете, в том числе, очень просилась, наконец уже, в самолет :)
    Обратно - гораздо лучше. А вообще Эмирэйтс - чудесная компания, с прекрасным отношением к детям. С пропусканием с детьми вперед, с прекрасной детской едой, разносимой в первую очередь. Очень удобно - сначала кормишь ребенка, не заморачиваешься, когда тебе. А еще раньше - подарили пледик с игрушкой, а еще карандаши с книжкой для их использования. Соня сначала раскрасила всех обнаруженных пчелок, потом поела, потом уснула под пледиком... И в аэропорту, и в самолете, и в торговых центрах - оборудованы комнаты матери и ребенка или места для переодевания детей, нам этим до сих пор удобно пользоваться. Плюс путешествовали со своим походным горшочком. Удобно
  • VEA
    VEA 11.04.2013 13:44
    Даже не верится, что где то есть "все для детей" . А изменение климата как перенесла? Смена обстановки очень хорошо влияет на малышей, да еще такой! Сколько нового и интересного увидела Соня!
  • Катеринаа
    Катеринаа 11.04.2013 13:13
    как замечательно)
    Соня загорела, кажется, хорошо)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.04.2013 16:05
    Смотрю на фотки и думаю, вот дитю везде хорошо: хоть в зиму, хоть в лето везите, лишь бы с родителями быть и иметь возможность сырники лепить ))) Здоровский у вас вояж получился!
  • о.в.
    о.в. 11.04.2013 19:53
    Привеееет!!!! С возвращением!!!! Какое у вас замечательное деньрожденьское путешествие приключилось!! Впечатлений - вагон!
    Сонюшка везде такая серьезная, деловуша!! Рады за вас!!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 12.04.2013 17:11
    И правда видно, какой подросший путешественник вернулся)).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 23 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 23 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 18 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...