x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

прощайте, кабИ! (они же габЫ и наоборот)

09.11.2012
пятница

...и здравствуйте, божьи коровки!

В среду вечерком Соня сама, показывая на божью коровку, назвала ее "божья коровка". Каби/габы пока не умерли, но доживают последнее... Кажется, это последнее слово из Сониного личного протоязыка. Так жаль расставаться, хотя и так радостно было услышать самостоятельный - без просьб "скажи", "повтори" - переход. Социализация, так сказать...

Вчера хорошо играла с бабушкой Тамарой (в мамином рядомприсутствии, в отдалении, но в поле зрения). А потом даже на улице хорошо с бабушкой наблюдала птичек, с маминым блиц-выпадением из поля зрения в химчистку за угол. Ну, ура, что все успешно!

В среду с энтузиазмом рисовали красками. Пробуем так (подобно тому, как с карандашами до этого пытались, бывало): я делаю "раскраску", срисовывая что-нибудь из Сониных картинок в тему. В среду это были божья коровка и пчела. А потом раскрашиваем - что-то немного сама, начинаю, что-то дальше Соня. Но ей предпочтительнее свободный полет, без ограничений контурами и смыслом. В среду пошло на ура! Спасибо Елене (маме Вани и Вари) и ее другу Деду Морозу за акварельные краски - ими все как-то гораздо лучше оказалось, чем пальчиковыми раньше, из-за которых я так надолго задвинула это дело... Наконец-то их час настал!

Вчера Соня была тоже "за" порисовать, но как-то быстро сказала "хватит" и для убедительности захлопнула альбом на мокром месте.

Хотя для раскрашивания я срисовала ей семью мишек, которая вчера же пользовалась у Сони огромнейшим успехом весь день!!! Это трое контуров мишек деревянных плоских углублений на "картинке", в которые можно вставлять отдельно плоские же головы, верхнюю и нижнюю части одежды. И к ним - соответственно головы с разными эмоциями и разные одежки - платья, рубашки, штаны и тп - комплектами. Главное по сравнению с прошлыми подходами к этому снаряду - что Соня теперь полностью самостоятельно может с ним работать. И разбирается, где чье, и подбирает одежды в комплекты или по иному комплектует, но - осознанно. И, тоже главное, - сама полностью может установить/вынуть все детали, ей нет необходимости технически помогать, стала полностью справляться. В общем, она их вчера одевала-одевала, одевала-одевала... А раскрашивать не стала )) Ну и ладно ))

****

А еще я-таки не устояла перед искушением полноценно проводить Новый год, как положено хорошим мамам. Скептически оцениваю свои способности на этот счет - подозреваю, что сойду с дистанции. Но нельзя! а то что дже, я пропащая мама? Даже Новый год ребенку качественно не в состоянии обеспечить??? В общем, после колебаний, решила-таки подписаться на это дело - см. по ссылке. Посмотрим...

просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Аленка Валкман
  • Катеринаа

Комментарии к посту "прощайте, кабИ! (они же габЫ и наоборот)" (1):

  • Катеринаа
    Катеринаа 09.11.2012 10:16
    становится самостоятельной..так быстро, а только недавно родилась вроде)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 25 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 25 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...