x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Незнайка

21.10.2013
понедельник

Вот никогда не угадаешь (или редко когда. Или, по крайней мере, не всегда), что "сработает", а что нет. Что Соню зацепит и увлечет, а что мимо...
С игрушками счас так: опытные многодетные Федоровы подсадили нас на лего-дупло и на животных из ELC, например. Не выходит из строя востребованных "одевание мишек" на плашечке, плоско-деревянных. Лечение/кормление/семейные отношения мягких мишек. Готовка-кормление в разных видах, начиная с песка, - рулит. Колясочка игрушечная.
Везет недавно коляску с прогулки. В ней мишка-Париж. Приладила сзади ведерко с песочно-листочной смесью и приговаривает: "я ему котомку с едой взяла".
С книгами вот по-разному, толстенькими. Если сборник, то не знаешь, как выстрелит. Сказки Козлова про Медвежонка сотоварищи готова была слушать все, в любом порядке и беспорядке. А большая книга про Львенка и Черепаху многоглавная пока не пошла почему-то... Бывает, сборник не идет вообще, не хочет совсем. А бывает - залюбит одну-две сказки или рассказа и требует только их, причем тысячу раз, снова и снова, а остальное не идет. А ведь и мама тоже человек... А тут, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, задалось с Незнайкой. Сначала была старинная книжка из картинок про Незнайку и его друзей, которые разглядывали и описывали. Много раз была готова, снова и снова - выстрелила вдруг. Потом - удивительно красивая книжка с объемными картинками и адаптированными укороченными рассказами из самого начала эпопеи. Потом я не удержалась и купила полное собрание сочинений про Незнайку в одном большом томе, с аутентичными картинками из детства "тот самый вкус" - и вот уже почти двадцать глав позади, по главе за раз, по паре раз в день, иногда с или вместо новой главы - пересказ или обсуждение избранного из прочитанного. Как я рад!..
Соня, как я, любительница порассуждать вслух и позадавать вопросы, на которые нет ответа, ну или я точно так же не знаю их, как и она - могу только попредполагать, порассуждать. При этом, бывает, одни и те же несколько гештальтов, видать, болтаются незавершенными, и Соня к ним возвращается снова и снова. Я повторяю в ответ свои версии или придумываю новые, или соглашаюсь с Сониными и воспроизвожу их (а если нет, она это делает сама)... Но если я на что-нибудь такое - например, почему кто-то вот так, а не иначе поступил, - отвечаю: "Не знаю", то Соня спрашивает: "Ты что, Незнайка?"...

пост создан: 21 октября 2013
просмотров: 220
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 21 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 21 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 16 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...