x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

неправильная артподготовка к двухлетию

11.03.2013
понедельник

Выглядит так: (см фото)

****

... а с правильной что-то никак не идет... Были планы сделать к двухлетию минибандитскую фотокнигу, но в режиме "как есть" что-то мне мои записи не нравятся :( для формата книги, а сесть и переделывать записи специально для фотокниги - запалу не хватает :( И уже на дворе конец 11 марта - уже точно не распалится :(

Вот, 8 марта было очень показательным. Заранее-заранее думала о том, что надо же сделать открытки. Но что-то весь дух выдохся на 14 февраля, протянувшееся до весны. Ничего не вдохновило на открытки к 8 марта, хотя и начинания были.

Не нравится мне совсем, как у нас идет, а вернее не идет "прикладное искусство" - лепка-рисование-аппликация. Ну не знаю, почему я такая.... Если что-то делать "по заданию" - то это мама практически делает, Соня рядом тусуется. Сама делает только что-то свое. Совсем свое. Ни по какому заданию. А авторы развивающих пособий делают задания даже для возраста "до года". (ну и образцовые мамы поступают соответственно). Мы уже один такой набор (как минимум) на рекомендованный возраст так и не осилили - моего именно энтузиазма не хватило. И уверенности, и не знаю чего. Я все еще надеюсь, что мы это освоим, у меня на это даже план есть. Маниченковские аналоги из-за этого долго не покупала. Ведь вот - лежит то, что руки не берут, и, казалось бы, принцип-то понятен. Ну вот возьми сама и делай аналогично. ...как-то у нас не очень, у меня такое ощущение. А тут в общем порыве купила набор от Маниченко по разным таким техникам, три уровня. Попробую еще раз к первому приступить. 

****

После надиного марафона особенно остро почувствовала недостаток системности у себя и в занятиях с Соней, потому, пожалуй, и прорвало меня на (давно уже служившие предметом заглядывания. Или заглядения...) материалы Маниченко, сама процедура в которых, даже с моим собственным ее пере-переделываием, уже задаемт определенную системность. Я себя, с одной стороны, ругаю, что это "системность для ленивых", а с другой, все же, думаю, это меньшее из зол. Все-таки эта самая системность в определенном виде в результате - есть. Ну если я такая "еж-птица-гордая", что меня все время пинать надо - то надо хотя бы пинать, а не только причитать :)

Ну чтоб на грустном не зацикливаться, постараюсь успеть еще пару более светлых постов из давно уже запланированного :)

А, нет! Хнык-хнык, сказал кто-то. Светлые подождут :)

просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • junnatka
  • КрошечкаХаврошечка

Комментарии к посту "неправильная артподготовка к двухлетию" (7):

  • Катеринаа
    Катеринаа 11.03.2013 22:01
    эх, тоже книгу хотела и по тем же причинам зависла пока, нужно посты корректировать,а вдохновение отсутствует пока
  • VEA
    VEA 11.03.2013 23:28
    Не знаю, не знаю, но мне казалось, что у вас систематически меняются слова, предложения, картинки и карточки...а одно только это занятие у меня лично отнимает ой сколько времени. А ведь помимо этого еще хочется и чем-то другим заняться. Вот, например у нас карточки и иллюстрации на стенах вызывают все меньше интереса....и это все я виновата - расслабилась совсем...а может нужно еще приобрести вот такую шикарную коллекцию еще. Кстати вот все думаю что же заказать "100 шедевров", "100 экспериментов", "От Канады до Австралии" или все же "Россию".
    Очень хороший комплект на день рождения!
  • mys
    mys 14.03.2013 18:29
    сто экспериментов у меня не очень идут (и это мягко говоря, притом, что я физик даже), а вот 100 шедевров - очень! сегодня вот не выдержала: весна уже сменным образом живет на стенах, так я сделала еще панель про лето и про зиму. Не устояла! Очень даже круто! и столько всего придумывается в голове!
  • mys
    mys 16.03.2013 16:31
    я-таки склонилась к "от Канады до Австралии". Россия - просто типа мира на ладошке, а тут, вроде, что-то еще :) Хотя и от России б не отказалась....
  • VEA
    VEA 16.03.2013 16:39
    я вот и заказала "от Канады до Австралии", а все равно хочу еще Россию и "100 шедевров"
  • о.в.
    о.в. 13.03.2013 22:08
    Это кто ленивый?!!! Вот удивила-то, Маш!!!!!!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.03.2013 15:45
    Вот это самокритка! Ну, ты даёшь!! Да я, может быть, читая твои посты становлюсь лучшей мамочкой, чем могла бы быть! Только потому, что хочется соответствовать образцу. Маша, ты - фантастическая мама!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 22 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 22 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 17 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...