x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наше вместесмамское

14.05.2013
вторник

Давно уже была у меня мечта побывать с Соней на концертах "Вместе с мамой". Особенно, помню, хотелось на Наеховичи... Эх, жаль на Идиш-фест нет "детской комнаты" - подобных камерных концертов. Хотя... все равно мы не выбирались. А скоро, надеюсь, дорастем до взрослых концертов :) 

Хотя это меня в сторону увело.

В общем, 23-го апреля мы выбрались. Не совсем то, что я себе представляла, но - по сути правильно. Это совсем не концертный зальчик а, наверное, для занятий йогой, в самом конце какого-то странного эзотерически-психоделического места: через множество комнаток и переходов, забитых полками книг, столиками-барчиками, благовониями, специфическими картинами и фетишами. Или талисманами, неважно. Замаскировались отлично.

Но и само место - то, что надо. Во глубине..., с отдельным гардеробчиком с отдельными шкафами, с отдельным туалетиком. Сам зал - вытянутый прямоугольник. Одна узкая сторона - намек на сцену, противоположная - игровое место с матиком и коробкой игрушек. По полу вдоль длинных сторон - коврики с подушечками, по одной из них - иногда и со стульями. Часть стен, кажется, зеркальная со станками (а может, нет), часть с явно мудрыми изречениями непонятными знаками и т.п. таинственными картинами. Но это неважно. Это определяется, наверняка, не концепцией проекта, а местом, которое удалось арендовать.

Но во всем этом вот что главное. Это скорее не для детей все-таки, которые идут на концерт "вместе с мамой", а для мам, страдающих от невозможности сходить на концерты и послушать живую музыку. Которые идут на концерт "вместе с детьми". Потому как - куда ж без них. Для таких сумасшедших мам, кторые везде - вместе с детьми. я б так назвала проект ("вместе с бэйби", как-то так).

По этому всему ждать, когда ребенку наступит сколько-нибудь сознательный возраст - не надо. там вполне комфортно слингомаме с трехмесячным и даже беременным. И вообще я поняла, что если уж говорить о приучении ребенка к музыке (а такую побочную функцию этот райок для мам все ж тоже выполняет :)), то начинать надо с полугода, не позже. Смотрела я на годовасиков или около того, которым не впервой - чувствуют себя привычно, спокойно, свободно. Лазят, трогают новое, позитивно-любопытны, открыты...

Завсегдатаи готовятся к мероприятию. Одна многочисленная команда родственников пришла в одинаковых одеждах, смотрелась классно :). Прям на фотосессию :) Но это и правда так: на концерте происходит фотосъемка, понемногу в кадр ловят каждого, и тебе обязательно найдется несколько хороших душевных фотографий на память о мероприятии. И никакой доп. платы за фото. Фотоотчет о мероприятии выкладывается в соцсети, а ежели какую фотографию тебе захотелось в лучшем качестве - тебе ее просто пришлют на электронку. Можно не забивать голову тем, как бы еще и сфотографировать - и полностью спокойно заниматься ребенком и его счастьем. Прикреплю сюда несколько фот с нами, взятых из общественного фотоотчета проекта.

Для Сони было впервой, и она была зажата почти все время. Мы еще умудрились, приыв, как я и хотела, заранее, застрять внепланово на диагностике Аниного зрения и заказывании ей очков, и в результате все равно неслись впопыхах - я этого ужасно не люблю и очень из-за этого дергалась. Хотя прибыли мы все равно до начала запуска в зал. Перед началом концерта мы расслаблялись тем, что в игрушках нашли, что апочитать, а еще разведвылазкой, в ходе которой обнаружили приготовленный к концерту складик реквизита, в частности шляп. Соне, конечно, шляпу надо было подавать сразу. я же, глупая, решила, что их раздадут вблизисидящим для соучастия в какой-то важный момент концерта, о чем и сообщила Соне. В общем, ближе к концу концерта дело до шляп дошло (хорошо хоть не раньше). Но шляпы, как нетрудно догадаться, предназначались для исполнителей. Как Соня увидела шляпы в деле....В общем, номер с ними она еле выдержала. я в надежде ее угомонить совершила еще одну ошибку, попросив по окончании этого номера шляпу для Сони, "померить". И на что только я рассчитывала! Эх, знал бы прикуп, - взяла бы с собой из дома нашу чудную дубайскую шляпку!! В общем, как только Соня завладела шляпой, ее не остановить уже было ничем. Со шляпой срочно она затребовала домой, и ситуация была патовая - нам пришлось уйти из зала, но шляпу отдать без боя решительно не получалось. В общем, конец концерта прошел без нас - у нас в это время был свой концерт... 

Концерт был хороший, музыка и игра - чудесные. И мне очень жаль, что Соня не с младых ногтей регулярно на таком бывает - она б и вела себя иначе, да и мы бы получше были готовы... Но, но, но. Первое мое ощущени было по окончании и по прибытии домой: что все это - этот час концерта - все ж не стоят трехчасовой дороги туда-обратно на маршрутках или автобусах и метро. Если б в соседнем дворе....

В общем, теперь нам уже искать не "вместе с бэйби", а все же действительно "вместе с мамой". Более традиционные, но интерактивные :) формы :)

Хотя, как ни странно, с "Вместе с мамой" мы снова пересеклись через день, на фестивале Старт-ап, и хоть снова немного не высидели до конца, Соня участвовала в интерактивном спектакле с интересом. И смотрела с интересом. Просто, конечно, на старт-апе, на этом отдельном мероприятии в частности, много больше народу, чем в камерной обстановке вместесмамского закутка на Покровке.... Наверное, что-то хорошее нам еще предстоит и в этом жанре :)

просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • *Karpusha*

Комментарии к посту "Наше вместесмамское" (3):

  • VEA
    VEA 15.05.2013 19:15
    Я тоже так бы хотела попасть на такой концерт. Дороги, конечно съедают настроение и настрой, это да.
    Мы ходили на самый обычный концерт, билетики были дешевые, а удовольствия море получили, до сих пор Глеб вспоминает. Единственное неудобство нужно сидеть и нет свободы действий, как в "вместе с мамой". Но собственно мы и ходили больше для малыша, ну и сами чуточку расслабились.
    Вот если интересно наш отчетик http://www.minibanda.ru/u/52226/Note/pervyj-moj-kasejt-koncert-narodnyx-instrumentov
  • Катеринаа
    Катеринаа 15.05.2013 19:49
    очень интересно) даже почитать про это и где вы такое находите только?)
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 16.05.2013 10:51
    Как это чудесно!!! Молодцы, что посещаете такие мероприятия.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 25 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 25 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...