x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"культурная неделя": начало

24.04.2013
среда

Эту неделю мы проводим расширенным составом (с Аней и Артешей) в мск. Много нового опыта.
Понедельник - ква-ква парк.
Очень долго туда ехать :) Автобус-метро-еще метро-автобус. Особенно, если на первом метро детей срубает в сон, и дальше надо их нести, а автобусную остановку-2 перенесли в не очень известном, но удаленном от метро направлении :) Счастье, что пересадка в метро самая волшебная - китай-город. Вот бы все такие были :)
Но это все мелочи! Просто, когда едешь так долго - жалко ехать на чуть-чуть. Если уж добрался - то хочется по полной программе! Что мы и сделали, взяв билеты "на целый день". Но как бы то ни было, мы не ожидали, что мы там правда пробудем целый день!
Все-таки ква-ква парк - очень хороший!! Там за целый день не соскучишься даже без использования "больших горок" - для взрослых. Хотя Аню удалось поотпускать и туда :) А для малышни - все равно очень много возможностей:
1. Очень хороший детский мини-аква-парк. С лазилкой с лесенками и горками, дождиками и ливнями, перевертывающейся бочкой, шиной-качелей и, главное - кучей вентилей покрутить. Горки такие, что Соне вполне подходят для съезда (по крайней мере, две из трех). По первой она с готовностью радостно поехала, встречать на выходе я попросила Аню, но Соне и вверху, и внизу, нужна была только мама, и поэтому съезды с горок на этом практически завершились. Но зато Соня неоднократно посещала это место полазить по лесенкам, под дождями и ливнями, покрутить вентили и походить-посидеть-поплюхаться в нижней части, тоже с какими-то водичками.
2. Самый писк аква-парка - "море". Со сменой штилей и штормов. По крайней мере, я помню, как там в свое время побывала Ляська.... упс!
Продолжение, фотки про аквапарк, а также рассказ про вторник следуют - потом добавлю, а счас побежала проводить среду: кто-то проснулся:)
****
Итак, среду, кажется, провели :).
Продолжаем про понедельник. Лясечка - это моя племянница, она была в ква-ква-парке давно, первоклашкой. Так вот. "Море" ей затмило все другие аттракционы тогда - она из него не вылезала. Сейчас оно не ухудшилось :)
В первый раз Соня туда зашла и сразу потащила меня на глубину. Правда, мы там плавали не очень долго, а потом поплескались возле берега, в том числе возле водольющих штуковин, а их в море тоже несколько: и дождик, и "как из шланга" на спину (это не для Сони пока), и дождевые грибочуи, и усиленные волны. Там прямо очень похоже на пляж и побережье сделано. Потом Соня еще заходила потепаться в море, но самый первый раз - с наибольшим энтузиазмом. Артюшка, кстати, тоже совершал с Аней заплывы в море, а на детских горках у него не было Сониной проблемы, и он насъезжал много раз.
3. "Нижний мир", где большой пруд с волнами, тропическим дождем, противотоками, а главное - двумя джакузными гротами и рекой-водоворотом, с джакузи-заводями в пути. По реке тебя и окружающих аккуратно и неотвратимо несет, не заблудишься. Нам с Соней хватило пруда и особенно гротов, а Аня с Артюшкой, кажется, и реку не пропустили:) Еще они катались там на двойном кольце от горок - у нас с Соней так не вышло, а они - довольны были, кажется :)
4. Кажется, больше всего времени наша малышня провела в круглых тепленьких джакузи. Два из них - в нижнем мире у пруда, третья - наверху, у моря. Соня первая начала там нырять - вспомнила свои дубайские научения-развлечения. Очень здорово и в удовольствие ныряла. Но когда Артеша постепенно раскочегарился - это было просто что-то! Сначала он больше брызгался, и ему свистели, но потом разнырялся, да так, что диво : подолгу шнырял под водой, я восхищалпсь. Там они были готовы нырять и плюхаться в пузырях часами. Что, собственно, и делали. В том числе, когда мы отпускали Аню.
4. Саунный комплекс. Саун там 4, не меньше. И почти все - по-настоящему просторные!Аня многократно насушилась в самой крутой-горячей. Говорит, что даже сопливый нос прошел (ничего, в среду мы его, кажется, вернули, но об этом потом :)). Детям, особенно Соне, милей всего была сауна - амфитеатр, с прозрачным видом на купающихся и главное - аттракционом "вода льется на камушки". Соня периодически просила "идти смотреть, как открываются камушки". Еще детям понравилось полежать-посидеть в мягкой цвето-музыкальной "тропической" сауне. И правда, чудо! И Хаммам с большим каменно-лежаковым подиумом и вдольстенным каменно-лежаковым же обрамлением. Любимое детское послесаунное развлечение -"ле:дики". Раковина с подсыпающимися туда ледовыми крошками, которые наши находчивые детки сгребали в кулачки и таскали в рядомстоящую (то есть лежащую ?) купель. Еще ее холодили :)
6. Ресторан, в котором вообще-то, дорого, но в купальниках - удобно. На небе звезды, в аквариуме экзотические рыбочки, а детское меню очень даже не дорогое, и нам с Аней вполне подошло :)... И вкусно.
7. Неожиданно еще одним развлечением для Сони были аквариумы с рыбками- чистильщиками, в которые запихивались зароговевшие ноги-руки отдыхающих. Соня периодически их проведывала :) Рыбок :)
В общем, это кажется, еще не все, но уходить не хотелось даже в 8 вечера. Самый пик народу - с 13 до 16, утром - лучше всего в водных штуках, вечером - в саунах :) В принципе в рабочий понедельник народу относительно мало. Точнее, по виду его немало, но, например, горки все время свободны. Да и, в общем, можно так перемещаться, чтоб не очень толпиться :)
Хватит про аквапарк! Фотки, вторник и среду - в следующих постах :)

просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа

Комментарии к посту ""культурная неделя": начало" (5):

  • Катеринаа
    Катеринаа 24.04.2013 11:35
    ой, как написано..самой захотелось)
    Андрей с папой день рождения в ква-ква парке отмечает, а Мируся не была ни разу. а сколько на весь день стоит?
  • mys
    mys 24.04.2013 18:42
    эт еще только начало :) там детям до определенного роста/возраста (Мире наверняка) бесплатно, взрослым порядка 2350 руб. у них на сайте есть все цены. счас попробую успеть продолжить описание
  • mys
    mys 24.04.2013 19:36
    вот, дописала про аквапарк, в этом же посте. но фотки выложу позже, в другом
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.04.2013 20:43
    очень содержательно, спасибо)
  • о.в.
    о.в. 27.04.2013 17:17
    Ух, какой "водоворот" вас закрутил)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 25 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 25 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...