x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

как всегда, вдогоночки

10.04.2013
среда

Про английский: Соня, бывает, понимает, но предпочитает говорить по-русски. Слышит песню про батерфлайз флаинг и говорит - "нет, бабочки не улетели!" Или на вопросы упорно отвечает "да" или кивает головой. Хотя ес! понимает. 

Пальчиковую игру про "1 катепиллар..." полюбила сильно и сама исполняет, а также переделывает и требует переделок. Переделки в основном - про мишек. как, впрочем, и любые переделки всего. На всех доступных языках.

Мишки это вообще наше почти все. Есть еще второй круг, небольшой, приближенных. Но мишки - это мишки! Сейчас она называет их исключительно "мишенька". А на мамины восклицания "зайка моя" не устает повторять, что она - мишенька. В особом игноре находится слон. Она его настолько не замечает, что если в песне и на рисунке девочка встретила слона, то это называется, что она не встретила никого. В ванной просит поиграть в игру про наклеенных у нас там на стенку животных, по-английскую. Всех почти соглашается показывать, но не слона. На него качает головой и отказывается показывать. Показывает на панду, приобщенную к медведям и требует изменить ход игры.

Еще она - принцесса, и когда в Бременских музыкантах доходит дело до арии принцессы, Соня говорит: "Две принцессы, две". И показывает рукой на себя и, так уж и быть, трубадурочку.

Любительница почитать и послушать чтения наизусть и пересказы, и сама подекламировать прочитанное. Хорошо идут сказки Козлова во всех видах, книжечки из книжных разминок Маниченко. Поразительно, как она запоминает и тексты, и названия книг... любит там задания про подписи.

А с логическими играми из серий "в дорогу" придумала занятие по их складыванию в их коробочку с попутным разглядыванием с сосредоточенным видом.

Полюбила слушать книжку с историями от Тасечки - сама себе открывает, нажимает, слушает-переслушивает, а иногда и синхронно повторяет. Также поступает с книжкой с песенками, звукооформленной. Вообще явно проявляет склонности к музыке, и я уж всерьез думаю, как организовать Сонино музыкальное образование...

Ладно, пока пауза. Вспомнился, как всегда, какой-то небольшой осколочек всего. 

В приложении - пара видео, как всегда, не очень удачных. Самые удачные моменты - где совсем сама поет, или где вслух "читает", или игры,... - как всегда, за кадром :( Это уж так, остаточки-лоскуточки...

пост создан: 11 апреля 2013
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • о.в.

Комментарии к посту "как всегда, вдогоночки" (3):

  • VEA
    VEA 11.04.2013 09:33
    С песенками супер! Вот это молодчина!
  • VEA
    VEA 11.04.2013 09:35
    С песенками... вроде отредактировала....
  • Катеринаа
    Катеринаа 11.04.2013 13:08
    хорошо поёт)
    ух, какая крепышка))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 25 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 25 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...