x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

год и три! (дубль два :))

21.06.2012
четверг

Соня:
- когда что-то пробует, ест вкусное, покачивает головой из стороны в сторону и говорит ам-ам-ам!
- когда наше пространство на двоих кто-то нарушает, льнет ко мне, показывает и похлопывает рукой, и на все попытки общения ответ один: мама, мама! Подобная история в день отца наблюдалась с папой) (в роли мамы, а не Сони :))
- в гуси-гуси произносит к месту и га-га-га, и да-да-да ))
- когда хочет сисечку, недвусмысленно говорит тити и безошибочно находит искомое самостоятельно
- хорошо кидает камушки вперед! (иногда получается при этом назад)
- делает движения и жесты английских песенок - и под них, и без них )
- говорит ка (подъемный кран), ки (киска), дай, на (если дай не действует, переходит на использование на в смысле дай), да-а и угу в смысле да, ...
- произносит, как лает собака, квакает лягушка, каркает ворона, разговаривают коза, овца, корова с бычком, тявкает щенок, собачье хрипение тоже бывает
- не каждый раз, но сама залезает на горки и ступеньки,
- проходит большие расстояния рядом с коляской
- надевает, примеряет
- протирает пыль
- моет ручки мылом, пытается мыть волосы, лицо, ухи, шею, другие части в ванной
- может чем-то увлеченно заниматься
- любит книжки! а еще больше Пати Шуклу и некоторые другие ютьюб-ролики для маленьких
- кажется, все-таки перешла на один дневной сон ((
- в основном сейчас хорошо ест ) супы-пюре, каши с мясами, кефир периодически, фрукты... ну и сисечку
- пугается и расстраивается от резкого
- в основном дружит с горшком, хотя и с подгузниками пока тоже
- кунается в море )))
и вообще, ощущение - сознательный человек!!
такая лапушка!

дополнения:
- когда озорничает, так хитренько улыбается, что устоять, сохранить серьезное лицо невозможно
- когда не хочет ехать в коляске, просится в туалет ))

пост создан: 21 июня 2012
просмотров: 183
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка двух солнышек!
  • Osmeola

Комментарии к посту "год и три! (дубль два :))" (17):

  • о.в.
    о.в. 21.06.2012 23:32
    с даткой вас замечательные девчонки))))))))
  • mys
    mys 22.06.2012 07:10
    и вас, дорогие!! большой привет вам с Балтики! Надеемся, Тасюше тоже удается подышать свежим, немосковским воздухом! хорошего вам лета и здоровья!!
  • о.в.
    о.в. 23.06.2012 16:30
    спасибо-спасибо))) Тасюша живет у бабушки за городом, езжу к ним через день, ну и в выходные мы ВМЕСТЕ!!!! Вообщем, "Фигаро тут, Фигаро там")))))
  • mys
    mys 23.06.2012 23:35
    а у нас бедный папа Фигаро... но в основном там... Все ж для девочек наших сейчас свежий воздух - очень важно
  • VEA
    VEA 22.06.2012 01:17
    С даточкой вас! Сонечка милое и любопытное создание, новых открытий тебе! Как похожи малыши наши!
  • mys
    mys 22.06.2012 07:11
    спасибо!!
  • e.g.romanova
    e.g.romanova 22.06.2012 21:02
    Маша, а почему ты прикорм стараешься отсрочить? Это ж вредно, тем более вам уже за год перевалило, в твоем молоке давно уж не та концентрация полезностей, которая необходима твоей ляльке. Вам так рекомендуют?
  • mys
    mys 23.06.2012 00:52
    Лен, какой именно прикорм имеешь в виду? Из того, что рекомендует врач: банки фруктов гербер - едим (плюс живые фрукты); банки мяса и овощей гербер - не едим, но делаю супы-пюре: на говядине, курице, рыбе свежей - с овощами. Суп ест хорошо, не то что банки. Творог вообще в рот не берет, иногда соглашается на сырники. Кашу нам рекомендуют бэби-ситтер кукуруза, гречка, на искусственной смеси - мы не едим эту молекулярную кухню. зато едим нормвльные каши на домашнем молоке (нам этого не рекомендуют). воду с гвоздями пьем. еще рекомендуют смесь утром и вечером. это, считаю, вообще дикость. ну не может искусственная смесь быть полезней живого молока. еще едим масло и иногда-иногда желток. Ну и так, пробуем все понемногу. помидоры вот любит, перчик в охотку... А вы как питаетесь?
  • о.в.
    о.в. 23.06.2012 16:31
    Вот уж правда, а смесь то зачем?????? Уж лучше молочко!!
  • mys
    mys 28.06.2012 08:28
    Оль, а Тасечка сейчас как питается? как у вас устроено? а то у меня все равно как-то не очень уверенно... Лучше, но... дергаюсь.
  • о.в.
    о.в. 29.06.2012 00:16
    У нас так:
    утром 5,30-6,00 кисломолочная агуша
    завтрак-каша, едим готовые на молоке агуша или мюсли для деток, немного сыра
    обед- отварное мясо, индейка или рыба + овощи (капуста всех видов, кабачки, морковь, тыква, картофель-не часто, лук + зелень кладу) - протертое, но уже не очень сильно
    полдник/ужин- творог с печеньем, фрукты или фруктовое пюре
    Сейчас по чуть-чуть начинаю давать что-то с общего стола: макарончики, рис, гречка, свои соленые огурцы (свежие еще не давала), перчик.
    На ночь обязательно пьем кефир.
    Вот как-то так)))))))
  • mys
    mys 29.06.2012 00:35
    о, спасибо!
  • e.g.romanova
    e.g.romanova 26.06.2012 23:55
    Мы все едим и давно уже. Молока осталось мало, хотя до 9 месяцев даже кашу и пюрешки овощные разводила своим молоком. А сейчас сиська только для успокоения и спанья утром и вечером, иногда днем немного. А спросила я тебя, потому что где-то на чужом заборе увидела, что ты написала, что прикорм всячески стараешься отсрочить. Может быть, ты писал просто давно, на дату я не посмотрела.
  • mys
    mys 28.06.2012 08:26
    ну, я отсрочивала. врач сначала говорила - с 4,5, потом с 4, потом -с 3,5... а по рекомендациям воз - до полугода не надо...
    А что все? Как у вас дневной режим питания построен обычно?
  • e.g.romanova
    e.g.romanova 30.06.2012 11:54
    Ну, мы сильно на рекомендации ВОЗ не смотрели, они предназначены, скорее, для усредненных показателей и, как правило, ориентируются на страны 3-го мира, потому что планку по США, Германии и Англии такой стране как Ангола, например, выдержать сложно. А у нас все плохо с кишечной флорой было изначально, потому что наследственная лактазная недостаточность от мамы досталась (у Вероники у нас тоже самое было, только у обоих детей она менее выражена, чем у меня в детстве было, я вообще молочку есть не могла, меня рвало от всех молочных продуктов). А Виталик ел хорошо, в весе прибавлял, но какал по 20 раз на дню и более, шло постоянное обезвоживание, потому что кал был жидкий и загазованный с запахом уксуса. Вот, мы с этим боролись, как могли. Потому с 3,5 мес. я уже стала вводить соки, с 4-х - фруктовые пюре, с 4,5 - овощые пюре. Здесь, правда мы забуксовали. Есть это он никак не хотел, пришлось хитрить, смешивать с фруктовыми пюре, а потом еще с моим молоком. В таком тандеме он стал есть и пюре и молоко стало лучше усваиваться. С 6,5 я ввела кашу, но молока было много и я эту кашу и все пюрешки разводила своим молоком до 9 месяцев. В 9,5 месяцев перешли на молочные каши, потому что молока резко стало меньше. Но к этому моменту мы уже ели все и рыбу (из банки) и мясо (всякое из баки плюс нам тут шмат оленины с охоты привезли, я все Виталику накрутила на котлетки для супа), желток, овощи (капусты всякие: цветную, брокколи, брюссельскую; картошку, свёклу, перчик по-чуток, шпинат, горошек в стручках, кабачок, морковь, укропчик), едим в супах крупы рис и гречку, еще по-чуток лапшичку меленькую, творожок едим, разведенный кефиром с добавлением фруктовых пюре или варенья из жимолости, едим йогурты для малышей, печенье только в растворенном виде. Едим неплохо, капризничаем редко. Если капризничает, я ищу что не нравится. Так вот творог стала разводить кефиром, не жидкий плохо ел, а жидкий, да со сладкой добавкой, ест очень хорошо. Та же история с печеньем. Сначала отказывался есть супы, я стала делать их молочными, а не на бульоне, а недавно и на бульон уже перешли. Все овощи готовлю в пароварке. А расписание у нас "прыгает", в зависимости от того, как утром проснется. Где-то с 7.30 до 9 утра у нас случается завтрак - кефир, второй завтрак - каша (ест все, а в то что не ел, добавляла знакомые фруктовые пюре, после чего ел все). На обед - суп или жидкое пюре с мяском или рыбкой, ужин - творожок с кефиром и фруктовым пюре или йогурт с фруктовым пюре и печенье. Ну, и на ночь кефир и сиська. Вот.
  • mys
    mys 30.06.2012 14:19
    спасибо за подробности!! как же ты, бедная, все время столько сцеживалась...
  • e.g.romanova
    e.g.romanova 30.06.2012 14:29
    я сцеживалась ежедневно на ночь, начиная с месячного возраста и вот до 9-ти мес. дотянула. Теперь палец на правой руке аж хрустит от прошедшей нагрузки. Похоже сустав я всё -таки вывихнула. Но это еще "семечки", Вероника у меня вообще грудь не сосала, так я ей на все кормления цедилась. Вот, это был дурдом. Еще и мастит заработала, потому что однажды не доцедилась. Вот, помятуя эту историю, с Виталиком я все оставшееся со дня молоко обязательно сцеживала на ночь. А оставалось, как правило не мало: от 100 до 200 мл.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 23 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 23 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 18 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...