x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

длинный насыщенный летний

06.07.2013
суббота

Такой день был у нас вчера.
После завтрака и утренних копаний - на вокзал. Пару остановок на поезде - и мы вторглись на территорию дачи тетки Аленки со фэмили. Забрали двоюродных сестричек-ровесниц друг друга (Ляся - Сонина, а Вероничка - Лясина). Дошкандыбали до моря через лесок, Соня - пешком. Успели залезть в волнительную теплую воду и доплескаться там до настойчивой Сониной команды на выход. Плескались бы и еще - уж очень здорово, но Соня заявила твердое нет. А ветер все усиливался, и мы с Соней никак не могли согреться. Пришли мамы девочек, покормили нас - пообогревали, да так с миром и отпустили, недогретых. Если б согрелись - точно еще раз бы искупались - что Ляся и Вероничка, более морозоустойчивые, остались делать. А мы совершили марш-бросок с коляской по пескам в обратном направлении, в пути Соня поспала.
Продолжился день представлением для детей в Самбии про оживание и расколдование Шрека и Фионы, ктр закончился фокусами и шоу мыльных пузырей. Маму (меня) мыльные пузыри очень впечатлили! Соню на удивление нет. Но представление смотрела, временами выполняла задания и хлопала. Пыталась немного знакомиться и общаться с детьми. Но самый главный ее фаворит была божья коровка. Мама глупая, до начала спектакля не дала подойти потрогать (а может, не глупая - еще неизвестно, что ждало бы нас на спектакле, если б дала. Историю про шляпу хорошо помним. Но в некоторых еще местах в этой связи все равно пока глупая. Тоже учусь с Соней посещать мероприятия). В общем, Соня периодически вспоминала, что ей нужно божью коровку. А когда она выстрелила и была убрана с глаз, Сонино беспокойство о том, сможет ли она заполучить желаемое, усилился. В общем, после спектакля Соне мама вытащила нагло коровку "из-за кулис" (там на самом деле кулис не было), Соня ее вдохновенно пообкатывала, но довольно быстро по окончании лавочка прикрылась, и мы уходили под Сонины расстройства и яростное нежелание расстаться с БК (пара фот с этой БК - в ФБ).
Вообще я вот думаю: вот у Самбии (крупного отеля прямо у пляжа) есть такой конференц-зальчик - проект "вместе с мамой" обзавидовался бы. Вход прямо из заднего закрытого дворика отеля, нигде по зданию шлындрать не надо... Без какой бы то ни было развешенной рекламы, а только тем, что на променаде возле отеля в предыдущий день работал зазывала, собрали полный зал. Ну чего бы там не проводить в сезон представления на постоянной основе? Не хватает на них проекта "вместе с мамой". А вместе с ним - и подушек напольных :) (или это со старт-апом не хватает подушек?:)) А по окончании все ж было маловато времени потрогать-поиграть. Я понимаю, что Соня не слезла бы с коровки еще час (она потом еще сокрушалась: надо было коровку с собой взять), но все равно бы побольше.
Но на этом день не кончился! Дошли до дома на ужин, а потом снова вылазка. С залазкой на аттракционы. Там у нас главным событием были надувные батуты, где Соня скакала, играла с мячами, лазила на горку и настрополилась съезжать с нее в разных позициях. Отбатутили несколько сеансов, но увести ее оттуда снова была проблема. Удалось уговорить путем катания на карусели с машинками, но увести с машинок оказалось еще сложнее.
По пути домой на ул. Осипенко нас вновь облаяла гадкая собачка-за ноги хватачка. С ошейником, но без видимого и слышимого хозяина. Пришлось орать на нее "фу!" И если прошлые разы в плане Сони все как-то обходилось, то тут она не на шутку испугалась и заплакала. Ну что за люди! Воспитают таких идиотских собачек и вообще не следят за ними на улицах! Собачка будет лаять и нападать на людей, а они даже не проявятся...
Сегодня собрались в Янтарный...
Вчера особенно сильно почувствовала, как изменился формат нашего пребывания тут. Теперь у нас поездки, события, включения в общения...

Хотела еще написать про говорилки, но ужас как все вылетает из головы, но и в любом случае лучше - отдельным постом, сподоблюсь.

Вот только мало того, что совсем почти не рисуем-лепим - так еще теперь что-то и мало читаем! Надо исправляться!

пост создан: 7 июля 2013
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Estonka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 22 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 22 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 17 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...