x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

день из жизни (проходу не дают!)

14.07.2012
суббота

... Перестала описывать наши дни день за днем - вроде, наше приморское лето как-то устаканилось и катится по наезженной...
Пятница, 13-е прошла примерно так. Довольно ранний подъем - в районе семи, хотя обычно после восьми. Утренние процедуры, перекус и поход на рыночек за домашними дарами природы, потом возня дома, включая еду, развивашки, утренний сон (теперь бывает не всегда, редко). Потом прогулка на море чуть ли не на шесть часов! Хотя погода была не совсем летняя: прохладный и неслабый ветер и волны. И постоянная угроза дождя. Или переменная. Но это не помешало совершить несколько циклов циркуляции по детской площадке (каталки с многократным залезанием на них - даже на лошадку научилась сама залазить, горочки маленькие - сама и залезает, и садится, и далее :), ступеньки, цепные висячие качели... Но главное: почему-то Соне мальчики некоторые уж очень не дают прохода. Невоспитанные! Вдруг начинают мешать кататься, куда ни пойдет - забегают перед ней и не дают совершить задуманное. Если она развернется и пойдет к другому снаряду, оставляют захваченное ранее и бегут отбирать дальше. Вчера аж дважды мы с такими столкнулись! Один даже умудрился так толкнуть Соню, что она упала и чудом не зацепила головой деревянный стояк. Она несколько раз меняет траектории, а от особой агрессии плачет и потом боится(( ... злюсь)
Еще несорлько раз играли в песок и камни (Соня, кстати, говорит "камни"!!), несмотря на прохладу раздевались и топали по заводям и кромке воды, волны - окатывали!, кидали камушки и нагибались полоскать ручки. В общем, тепались! Соня поспала на ручках у меня на море, а вечером с моря прошла пешком (с остановками и задумками) весь путь через парк до дороги (прилично!!), вечером - ужин, книжки и купаньки, и немного связи с папой по скайпу перед сном. День пролетел!!
Позавчерашний же день был другим - провели его не на море, а в Калининграде. Навестили дедушку Борю, потом прогулялись до парка Бность, где хорошо погуляли с Аней и Артешкой. Смотрели живых бабочек - много эмоций!! и лазили на большой детской площадке. Артеша там облазил и объездил все вдоль и поперек, но не налазился ни в какую. А Соня скромно: немного невысоких горок, а потом занялась песочком, будто на море ей его не хватает... Еще небольшой праздник живота и... А, забыла главное приключение - сильнейший дождь с огого какой грозой!!! выжили!!! По счастью, ливануло и загремело уже после площадки. По пути домой Соня искрутилась, бедная в автобусе - и так приляжет, и эдак, пока, наконец, не заснула. Благо, он был не полный... А вообще в Калининграде бываем редко, предпочитаем у моря. Небольшое видео, как собирали вещи перед дальним походом ))
А! Про вчера ж еще забыла главное!! К нам после почти месячного перерыва вернулся комп!! и мы пересмотрели с большим удовольствием наши последние и не очень книжки-презентации! Соне нравилось!! Теперь сможем снова делать еще и, может, выложим фотки))

просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Estonka

Комментарии к посту "день из жизни (проходу не дают!)" (1):

  • о.в.
    о.в. 16.07.2012 15:02
    Такой голопопик очаровательный!!!!!!! Деловуша! Нос кверху)))))),
    Насыщенные у вас денечки и интересные))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 21 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 21 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 16 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...