x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...чтобы лето не кончалось

08.09.2012
суббота

Ну вот, завтра уже в мск(((
Лето пронеслось как миг! С окончанием лета сломалась камера в тлф, и первую осеннюю неделю мы прожили даже без фотографий. До этого фотки каждый день появлялись в Фэйсбуке, ну и ждут своего часа, чтобы быть размещенными (the best) тут... Как и видюшечки, большинство из которых пока вообще не видели света, даже на ютьюбе.

Из событий последней предотъездной = перво. осенней недели.
В понедельник встретились с друзьями - моим учеником и его невестой, заехали в Зелик из Таллина забрать шапку, ктр забыли у нас в мск) . А потом мы ездили в Калининград поздравить нашу дорогую бабушку с днем рождения! повидались с любимыми близкими родственниками. А потом прогулялись по шиповниковому променаду под звездами!
Во вторник с замечательным теплым и светлым Василием Иванычем ездили на косу!! Сбылась мечта! Было отлично, как в самой светлой сказке! Волшебно! И, кстати, есть надежда на фотки, причем хорошего разрешения, так как ВИ нас поснимал.
У Сони было много новых впечатлений, да и у меня)) Она не хотела уходить из Танцующего леса, слезать с сосен-стульчиков, а особенно смешнюче развлекалась, обвитая сосной - спасительным кругом. Очень смешно там приседала, а потом у нее попа обратно не пролазила. Ну и ни в какую вылезать оттуда, понятно, не хотела. Видели лягушечек с размерами и повадками кузнечиков, ели шиповник, раскачивались в круглых гамаках, созерцая как нарисованный залив, скакали на батуте - очень смешно, в основном, на животе, на деревянном многолазательном корабле. Соня из-за батута даже не отвлеклась на все многочисленные корабельные лазалки. Вышли к морю. Много болтали и вспоминали... Погода стояла чудеснейшая, как по заказу. В зелике уже несносный ветер, к морю практически не подойти, а на косе авандюна его уводит наверх, а на земле - тишина тишайшая... В общем, праздник!
В среду, кажется, гуляли одним из наших привычных маршрутов последних ветреных дней: вправо в парк, потопать белые шарики, полазить по скамейкам, к фонтану, порисовать мелом, на сковородку посмотреть пляжный волейбол, поиграть в песок (и желуди), полазить по горке с переходиками, потом к детской площадке с каталками у моря, потом посмотреть живых рыб в магазине "Виктория".... Смешно, теперь если, идя с прогулки справа домой, заворачивать домой, а не идти к Виктории, Соня протестует и требует - к рыбам!
А, еще в среду убирали...
В четверг приехали Аня с Артешкой. Пока все, кроме Артешки, вкусненько налопались, Артешка разобрался по-мужски с нашей уборкой. Следы погромчика не доликвидированы с пола до сих пор )) Потом гуляли вместе парк/шарики-фонтан с радугой-волейбол с песком-горка.
Вчера героически под проливной дождь вымыли окна, сняли-постирали-повесили шторы. молодцы! Потом гуляли против ветра по курортному проспекту и центральному променаду и прощательно встречались с Лилей и Ритой у Нептуна. Спасибо, дорогие, что несмотря на огромную загруженность, приехали. У Нептуна Соня, активно повозившись столовыми приборами, отплясывала стриптиз под громкие национальные наигрыши со второго этажа Нептуна и, наконец, дала подругам моим доступ к телу своему. Дала себя пообнимать, потрогать, брать на ручки. На прощанье кидалась к ним обниматься.
Ну и каждый практически, вечер - купаньки в ванне, не вытащить. Игры там с жучками и пузырьками, разные развлечения и "плавания" с держанием ручками за ванну или опорой. А три последних летних дня, по желанию Сони, хорошо лазили в море, купались! Вода была еще теплая - примерно 18! Но воздух уже не тот - примерно 18)), с ветром и осенью. Мало кто уже купался да и вообще морячил, но мы из отчаянных ))) Купались отлично!! хотелось бы еще!!

Ну и пока Соня досыпает, если успею, немного о ее умелках. Главные достижения, пожалуй, связаны с речью. С пониманием уже давно, понятно, а сейчас главным образом с самостоятельным говорением и памятью. Повторяет и произности много слов! А некоторым вещам придумала свои названия)) Что меня особенно потрясает во всяких повторяемых словах - что она их помнит, и потом воспроизводит сама в нужных ситуациях.
Снять, надеть, открыть, чай, очки, часы, апчхи, фонтан, красный, камни, хе-хе...
из своих - диби (трансп. средства), габЫ (кабЭ) - божья коровка
любит найти чего-нть два и сообщить, что их два (ди)
Но довольно часто все еще в призывах обходится только э-э, угу, да-а.
Стала произносить длинные интонированные "каляки-маляки"...
Знает и говорит, как зовут маму )))))))))
... Побежим счас за молочком, а потом займемся сборами... Продолжим потом!

пост создан: 8 сентября 2012
просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Катеринаа

Комментарии к посту "...чтобы лето не кончалось" (1):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 21 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 21 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 16 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...