x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

часть вторая. И это все о нем

18.04.2012
среда

Еще одна новость по итогам похода в поликлинику. Собственно, это не новость, но она усугубилась... Все страньше и страньше.

Каждый раз после встречи с врачом возвращаюсь с новой психической травмой "про-питание".

Знаю, что питание - самый главный и первостепенный фактор здоровья человека, особенно растущего.

Конечно же, как и любая мама желаю для Сони только самого лучшего.

Убедительно звучат слова врача: "По Соне сразу видно - кормите неправильно. Рыхлая и прозрачная". Да еще и подкрепленные анализами крови, в которых Гемоглобин и все связанное с ним понижено ниже нижней границы нормы, а лимфоциты, тромбоциты, анизоцитоз эритроцитов - повышены выше верхней границы нормы... (Да и б. Тамара говорит, что папа Леша в сонином возрасте был более крепенький и коренастенький).

Но большая часть ее требований по питанию меня вгоняет в уныние. Вкупе с нашими питательскими реалиями.   (надеюсь, она не читает наш блог...)

Врач: на мамино молоко - табу.

Особенно мне это непонятно в условиях, когда в "меню дня" - пол-литра искусственной смеси и искусственных же (ну или как их правильно назвать) каш на смеси.

Врач: Кашу давать только из детских спецпакетов, на смеси. Обычную человеческую, овсяную, напр., сваренную привычным способом - не давать ни в коем случае.

А Соня эту обычную в принципе может иногда немного съесть, вообще-то.

Врач: Обед - овощное и мясное пюре из банок. и плюс в течение дня - фруктовое пюре из банки.

Банки - трудновпихиваемы в Соню. Иногда под песни и танцы частично удается. Соня рада пожевать варененькие мяски кусочками, но врач сказала так не давать.

Врач: Пить - компот из сухофруктов и воду. О сырых овощах/фруктах речь не идет.

А Соня может в охотку нажеваться помидорчиков, например. Сок свежевыжатый (морковка, яблоко, груша) по-немногу употребить, компот из мороженных ягод - в охотку...

Врач: творог ежедневно грамм 30 обязательно. Ни в коем случае не кефир/ряженку/простоквашу.

Соня в начале творог немного ела. Сейчас вообще в рот не берет. А кисломолочку иногда может поесть...

И хлеб еще иногда грызет...

В общем, я снова в полной растерянности и горе. При том, что мы на молоке....

Фотки от 16 апр 2012 - про наши нечастые эксперименты с самостоятельным едением овощных+мясных пюре.

Потом еще добавлю немного фоток от 18 апр про наше питание

просмотров: 330
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mirror

Комментарии к посту "часть вторая. И это все о нем" (29):

  • VEA
    VEA 18.04.2012 17:25
    Какие интересные рекомендации врача! Я из баночного давала только брокколи , ну очень редко мясо когда готовить некогда было по каким то уважительным причинам. А каши только из пакетов кушаем, другие не ест. Фрукты дааавно сырые жуем, сейчас морковку просит сырую мааааленький кусочек даю и жует ходит с удовольствием. С соками у нас беда - не пьет. Только воду, ну еще может компот из изюма с яблоками. А с грудным вскармливанием мне вот жалко ребятенка пока... и думала, что чем дольше тем лучше для него... А вообще мне кажется все так индивидуально.
  • mys
    mys 18.04.2012 18:11
    спасибо за реакцию! мы тоже воду пьем - это ж отдельная история, чуть не забыла )). И сырые жевать тоже даю, да. Мне кажется - ну как может быть искусственная смесь лучше молока маминого? ерунда какая-то (((((
    До полутора точно не собираюсь расставаться с ГВ, а там - и то не сразу.
  • mys
    mys 18.04.2012 19:03
    а у нее сырого/свежего вообще в рекомендациях нет. даже компот - и то только из сухофруктов
  • VEA
    VEA 18.04.2012 20:52
    очень удивительный врач! Я тоже максимально буду разрешать пользоваться моим молочком!
  • mys
    mys 19.04.2012 10:02
    а как у вас вообще режим питания устроен? что и когда едите?
  • VEA
    VEA 19.04.2012 15:23
    Мы просыпаемся где-то в 7.30 и ребенок не готов просыпаться окончательно, кушаем маму и спим вместе еще час или полтора. Около 9.30 мы завтракаем кашами. В каши я добавляю фрукты тертые или сок морковный свежевыжатый пару столовых ложек. Обедаем в 14.00-14.30 когда как. На первое пюре жидкое, можно сказать суп-пюре из овощей, обязательно с мясом или рыбой. На второе творог или фрукты или то, что кушает мама (греча, картошка и т.д.) Ужинаем около 18.00 творог преимущественно, но иногда и с общего стола. Еще около 21.00 можем пожевать чуточку. Спим с титей. Как то так
  • mys
    mys 19.04.2012 15:29
    спасибо! а творог у вас Агуша или обычный взрослый? или сами делаете?
  • VEA
    VEA 19.04.2012 20:45
    давала Агушу, Тему. последние пару недель даю обезжиренный со сметаной взрослой жирности 5%....вроде ничего, правда кушает его меньше по количеству, чем детские творожки... видимо посытнее
  • VEA
    VEA 20.04.2012 08:42
    Обманула со сметаной..15% жирности.
  • mys
    mys 20.04.2012 08:45
    Соня Агушу два раза ела. Потом - ни в какую
  • kat_anka
    kat_anka 20.04.2012 16:53
    у меня артюхе от агуши вообще плохо было.... он у меня тему ел а сейчас мы вообще на всякие твороженки от растишки перешли обычный творог почему-то не лубит(
  • mys
    mys 24.04.2012 16:24
    Ань, а у вас как режим питания построен?
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.04.2012 18:23
    пюрешку можно подобрать, но есть только её.. странная рекомендация, думаю она хочет, чтобы вы витаминизировались не по-детски.
    мы тоже рыхлые и прозрачные, поверь, это не из-за питания. правда узнала я об этом только осенью, посетив нормального невролога. она сказала, что рыхлость-это 90% наследственное(тут и я и папа передали), рецепт один-занятия спортом, плавание, лфк, массаж два раза в год минимум.
    вот мы сейчас усиленно ходим с Андреем-результат отличный, спинка окрепла, мышцы на ногах и попе тоже. Мирочке пока только бассейн в саду, но подрастёт и обязательно какой-нибудь спорт и плавание будет дополнительно
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 19.04.2012 13:47
    абсолютно со всем согласна!
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 18.04.2012 22:48
    Машуль можно честно - я бы может даже послала такую врач. офигеть рекомендации(((
  • mys
    mys 19.04.2012 10:05
    Ян, я смотрю, вы со Снежкой тоже пока не прощались с сисечкой (я отчаянно не хочу и не вижу такой необходимости!!!) Или все-таки уже все? А как в целом питание устроено?
  • kat_anka
    kat_anka 20.04.2012 16:57
    нам 2 мы до сих пор тичничаем... но в основном на сон грядущий и в ночи во сколько-то перебираемся из своей койки к маме под бочек тяпнет пару раз и дальше дрыхнет у нас это уже скорее психологический момент.... но иногда бывает что целый день не отлепишь обычно когда погода плохая и кстати про то что врач странная и я б ее фиг бы слушала я тебе уже говорила =)
  • mys
    mys 20.04.2012 18:26
    о, даже аж Анюта появилась в МБ по такому случаю!
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 20.04.2012 21:48
    нееет заядлая она сисечница - и сейчас хуже...я там у себя писала, что ночные кормежки ее урезала, т.к. совсем не давала ночью спать, сейчас лучше спит, но пока не может перестроится что есть надо больше обычной еды чтобы наестся. Днем если мы дома то сисбку атакует. Ну если гуляем то хорошо всё, но часто после вечерней прогулки я сдаю ее папе - а сама иду в магазин. А они пока едят...иначе будет сначала сиську трескать. Но и это не ее вина... у меня мало отлучек, поэтому привичка наедаться едой у нее никак не выработается. Кстати когда болели сдавали кровь...в марте - гемоглобин был отличный - хотя ребенок сидел только на сиське неделю. Сейчас у дочи новый бзик: не ест супы никакие или только жижку оттуда пьет. гороховый ест, но чтобы только жижка и горох - ней дай бог морковка или картошка - есть не будет. Зато ест гречку с мясом или курицей на все приемы пищи. овощи не ест никакие кроме сырой капусты и огурцов))) фрукты - бананы киви яблоки груши иногда виноград, замороженную черешню (эх чуток осталось) пьет кефир с кукурузными хлопьями. творог не ест. Булку в любом виде - и мягкую и сухари)) Яйцо без желтка. Вот и всё меню. Скудновато, но главное ест сама, не кормлю. Я ем и она сама сидит ест. вот как-то так
  • mys
    mys 23.04.2012 10:14
    здорово: сама ест!!!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 18.04.2012 23:52
    хм. Как по мне, врач у вас не совсем в своем уме... Ну, насчет каш я не раз уже слышала, что детские из пакетиков лучше. Но чтоб не давать свежих овощей-фруктов... Да еще и табу на мамино молоко...бред какой то.
  • Мама трех непосед
    Я тоже думаю- бред!!!! Мои почти не ели баночное пюре и каши в пачках покупала пару раз. Оба 7-8 месяцев ели нормальную человеческую еду!
    Это ж мировой бизнес...ПОКУПАЙТЕ СМЕСИ, КАШКИ И ПЮРЕШКИ и будете здоровы:))))))))Ха!!!!А потом в аптеку за лекарствами...всё взаимосвязано!!!!!!!!!!!!!!! Так что надо есть, то что считаете нужным и то что Сонечка любит! Да, кстати в этих пюрешках уже почти ничего живого, там и витамины -искуственные (синтетические). Ну во фруктах сейчас мало полезного, но там хотя бы витамины от природы :))) живые!!!!!!!
  • mys
    mys 19.04.2012 10:08
    вот, у нашего папы аргумент в нашу пользу: как-то же всю жизнь растили детей без этих банок искусственных... Но зато не в нашу пользу: "ограничь молоко" ((( Хотя обещал больше не повторять - но я ж знаю позицию... я итак заставляю себя ее поить немолоком...
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 19.04.2012 13:50
    Рекомендации врача жаждут критики. С одной стороны, она нацеливает вас на все промышленное, потому как хочет витаминами насытить. НО, если ребенок НЕ ЕСТ ЭТО!!! Отменять грудь тоже не вариант., да и ограничивать не стоит. Хотя гемоглобин поднять надо. Может тупо железо попить?
  • Osmeola
    Osmeola 19.04.2012 14:22
    Убрать ГВ и кормит из пакетови баночек..... мдя. В общем-то, Машунь, тебе уже все написали. Чесслово, я бы уже давно сбежала от такого врача. Ешьте, как ели и титю в том числе (Илюха бы одобрил, мы до сих пор с ГВ))). Пропейте препараты железа и поливитаминки для малышей.
  • Mirror
    Mirror 19.04.2012 20:45
    "скушно, девушки" - последнее фото )))) реакция на баночное питание?
  • mys
    mys 20.04.2012 08:45
    смешно, правда ))
  • Olga V.
    Olga V. 20.04.2012 08:34
    о, ура, увидела как можно ответ написать :) а то я тут новичок, не разобралась ещё. Маша, я вам много всего написала в личку, а потом уже увидела эту ветку обсуждений. Просто повторю себя и то, что вам уже тут сказали:
    1. меняйте педиатра. Она явно сознательно заставляет пересадить ребенка на консервы, которыми сейчас травят детей в детских садах. В пень таких "лекарей", чтобы ребенка инвалидом не сделали.
    2. продолжайте кормить малышку тем, что ей нравится, в том числе и молочком.
    3. рыхлость, гемоглобин, и прочие "прелести" анализов - во-первых, попросите чтобы результат показали вам и вы убедились в этом сами, во-вторых, попробуйте пересдать анализ в другом месте и сравнить. А чтобы малышка окрепла побыстрей - море, солнце, и свежие фрукты - вот что вам надо!
    единственное, что пожалуй творожки лучше пока детские давать, они мягче и легче. Мой хорошо Агушу ел. А так - слушайте дочку и себя. И всё будет хорошо!
  • mys
    mys 20.04.2012 08:46
    спасибо )
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 23 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 23 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 18 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...