x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

адвентное

22.12.2014
понедельник

Сегодня с Соней переплели наши календари для наших местных бабушек. Точнее, переплетал переплетчик по нашему заказу и под нашим наблюдением. Что получилось снаружи - на фото ниже. А что внутри - в предыдущем посте. Не всем я довольна, кое-чего б все ж переделала - но это так всегда у меня, бесконечно... Волнуюсь вот теперь, как понравится наш подарок.

А что подарить далеко расположенной (но горячо любимой) бабушке, да и всем другим нашим далеким близким - ума не приложу :( В прошлом году мы отправляли доброй старой почтой письма в конвертах (на самом деле, не очень-то, конечно, доброй, но важно не это). В этом году что-то меня письма не вдохновляют - даже Деду Морозу. Не повезло Соне...

Из культурных адвент-выходов осуществили поход на ДДТ (без Сони) - это был первый наш выход с Соней без Сони. Концерт был классный!! Но без Сони мне все ж чего-то не хватает, хотя это, наверное, и неправильно. 

А вчера - семейный поход на ледовое шоу "Аладдин и повелитель огня". Хорошо, что выбрались всей семьей, да еще и Надю Маленко повезло коротко повидать. Хотя само шоу и его организация оставили у меня двойственные чувства. (Аквамарину и ДДТ, несомненно, проигрывает. Но плюсы все ж есть!) Хорошо, что сходили.

Нашего брата там подуривают с местами - это все обидно. И нечестно при покупке билетов демонстрируют план зала - а проходит все в полузале, центр превращается в бок... Конечно, при катании по льду "перёд" - понятие условное, но все равно - зачем врать? И еще, если кто соберется: не берите второй ряд "лож партера". В погоне за наживой - ну или за эффективностью использования пространств - второй ряд партера - это бывший первый, перед  которым добавили еще ряд сидений. СтОит он, как положено настоящему второму ряду, а видно с него совсем плохо: он единственный не возвышается над предыдущим рядом. Если честно, ничего не видно, кроме голов лжепервого ряда. Хорошо, что в третьем ряду поблизости были свободные места. 

Конечно, организация "фойе и тп" в Аквамарине - просто другого уровня качества. Эх, на Дубровке сейчас перед началом представлений - программа с елкой, дедом морозом и снегурочкой, качественно реализованная идея фотографий, музей,... Представления с большим перерывом, и никто не гонит скорее очистить помещение... В Лужниках по сравнению с Аква - совок-пресовок: и с фотографами делается дурацко, без заботы о посетителях; и елки-анимации тебе никакой (хотя Соня была рада, что дорвалась до надувного горки-батута, немного отвела душу). А три представления в день заставляют организовавших их организаторов поторапливать зрителей наружу - это чтоб не сказать "выпроваживать". В общем, отношение к людям сильно разнится, имхо.

Спектакли тоже, конечно, разнятся, хотя, понимаю: Аладдин еще не худший вариант... Ну и не плохой даже. Но чего-то мне не хватает :) Даже немного знаю, чего...

По возвращении домой Соня устроила из лего трибуны, рассадила на них мелкие игрушки и давала им аж два (или три) представления в качестве главного исполнителя. Включая "три зеленых свистка" на дудке в качесве третьего звонка, антракты, а также поход компании зрителей после спектакля в кафе, с рассадкой, меню, поездкой на машине и прочими важными деталями.

*****

Наш адвент-календарь я описывала немного на Надином сайте Англомания: http://anglomania.club/index.php/moj-dnevnik/entry/ob-advent-kalendare-na-konkurs и http://anglomania.club/index.php/moj-dnevnik/entry/dop-foto-k-advent-kalendaryu

Правда, я там (на сайте англомании) чего-то нахимичила, и теперь не все фото в первом посте открываются. Надо б поправлять. А в этом посте добавлю чуть позже еще немного более поздних фот о нашем постепенно пополняющемся адвент-наполнении :)

А пока, если успею - немного о плюсах и минусах моей адвент-епитимьи :) Минусы для меня очевидны: хотела меньше тратить времени на перманентные "подгот.работы", а больше - на непосредственное "выполнение заданий" и вообще адвент-проживание. А выходит только наоборот. В позапрошлом году минуты и получасья сна тратила на печатанье писем от ДМ через сервис журналопечатанья Минибанды - можно подладиться и добиться боль-мен приемлемости. В прошлом году предутрени проходили в творческой атмосфере потайного писания и рисования писем ДМ и СК руками, карандашами, красками и кистями - в начале нынешнего адвента, наконец, собрали прошлогодний адвент в альбом :) Но этот год побил все антицелевые рекорды :) Провожу ночи напролет за коллажами и аппликациями, а также другими сопутствующими сломами головы :) Так, конечно, нельзя!

Зато, правда, есть и плюсы :))

Мы читаем и перечитываем каждый день английские стишки и слова, Соня все их уж наизусть знает :) Стишки, по крайней мере. На третий-то год,наконец, в том числе, полноценно осваиваем песню про 12 дней рождества. Мне, наконец, удается, пусть немного и частично, устраивать регулярные "диалоги на английском" - пусть даже разыгрываемые. А то в обычной жизни есть определенные стопоры - не очень англоразговаривается. А тут какие-то барьеры удается снять, и говорить. Соня ждет каждого дня адвента; ждет, кто ж новый поселится, что принесет, какой будет новый стих и новое "задание", играет с героями... По-моему, вовлечение Сони в адвент в этот год существенно выше, чем в прошлые. Но что главный фактор - форма с содержанием или просто взросление - не знаю...

просмотров: 205
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • VEA

Комментарии к посту "адвентное" (4):

  • Доброжелатель
    Доброжелатель 22.12.2014 22:31
    Вот это труд!
    На стене лабиринт прохождения деда Мороза впечатлил! В шоке!
    А с прошиванием идея. Возьму себе на заметку.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 22.12.2014 22:32
    Открытки и меня в этом году не впечатлили. Двум адресатам так и не дошли. Дедушке чуть ли не в феврале принесли... Почта России работает, как рулетка, повезёт или нет.
  • mys
    mys 23.12.2014 06:37
    У нас та же... история. Отправляли сильно заранее - так пришли слишком рано. а отправишь позже - попадут в пробку, придут в феврале:( И моим родителям в кениг так и не пришло - было жаль, жаль...
  • VEA
    VEA 23.12.2014 23:31
    Вот это дааааа! Вот это работа, Маша! Какие вы умнички, преумнички! Алвент ваш такой сказочный! В следующем году надеюсь я сделаю это -не заночь до 1ого декабря, а за месяц все приготовлю. Очень понравилось! Тут не только зачитаешь и запоешь. А как Соня это делает? С удовольствием? Наш только сейчас, после сада стал более раскрепощен и поет песни, рассказывает стихи. А так что-то делали, делали, уже забывали старое и "отдавать" - применить не хотел . И такое ощущение было, что я ему поднадоела. А сейчас, как заново родился, да и я проще не так рьянот.к. делим внимание на 2-их.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 19 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 19 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 14 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...