x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

2&3

22.06.2013
суббота

Вчера достигли очередной минидаточки - 2&3...
Казалось бы, мы с Соней находимся в раю, условия наиблагоприятнейшие, но чего-то я себя не очень-то как мама Сони устраиваю... Мы чего-то мало занимаемся, так, гуляем, сибаритствуем... Да еще и ссоримся иногда :(((

Зато, правда, выдалась жара, и море относительно подтеплилось. +20-ти, конечно, нет, хоть в прогнозах уже пишут +20. Но Соня уже по нескольку раз в день помногу бултыхается в море - "плавает" (с маминой поддержкой) и даже немного ныряет (мама кунает. В смысле, я)

Частенько с кем-нибудь встречаемся. Соня всех помнит, ждет и хочет видеть! Может довольно долго играть с другими - с Лясей, Мишель, с Артешкой даже :) Он с Аней приезжал на днях. Море совсем успокоилось, и он придумал игру - кидал мячик в море, доставал - и снова. Соня за ним носилась хвостиком.
Утром, и не только может начать спрашивать про кого-нибудь: А где деда Боря? А что он делает?

Рисовать... разве что иногда мелом, да и то одну минуту :(
Аленка-Ляся-Андрей подарили магнитную досочку - вот иногда любит буквы посоставлять, в абракадабру, но она ее "читает". Как правило, оказывается, что это написано "мишенька маленький". Еще повадилась абракадабру печатать на клавиатуре ай-пада. Недавно общались с папой по скайпу - так она за это время столько абракадабр ему отправила текстом! Говорит: "я шлю папе смсочки". Жаль, папа совсем не отвечал... Хотя бы "привет, Соня", "МОЛОДЕЦ" и "КАК ДЕЛА?"... Соня очень, очень скучает по папе...
С магнитной доской мне несколько раз удался трюк сониного "чтения". Думаю, что сама она еще не читает, но память срабатывает. Причем даже на слова, которые, если и видела, то давно и немного. Пока удались короткие: гриб, дом... То есть во время нашей возни с буквами выкладываю какое-то словечко и прошу Соню прочесть. Не подсказывала, пока выкладывала - буквы не называла. Просто спросила: какое слово? -показав на уже готовое... Называет!! В общем, будем продолжать :)

Марки машин мы уже вдоль и поперек изъездили, но пока еще Соню радует. много чего называет - практически все. Сама берется за это дело во время похождений. Подключаем еще номера понемногу. На днях Соня спросила: А это кто к нам на Мерседесе приехал?
А еще - " что вижу, о том пою". С одной стороны, рифмует в короткие двустишия - я уж не утерпела, выложила пару ее шедевриков на ФБ: "Форд - кто-то едет в аэропорт", "Мотоцикл - tickle, tickle". С другой - послушала, как Мишель поет на испанском, - и тоже давай петь на "испанском" собственного на ходу сочинения :)

Продолжаем обращать внимания на растения, просит листья подержать в руках. Пытаемся различать, описывать... Ну и обписывать иногда тоже, по мере надобности :) Хорошо летом - здесь под каждым ей кустом... Соня быстро перенимает всякие обращенные к ней фразы, и потом сама их воспроизводит: сама придумывает, например, теперь истории близко к исходному тексту про то, как травка хочет попить, а потом говорит "спасибо, Сонечка". А еще иногда в удачные моменты приговаривает под струйку: "ну вот, а говорила "не буду", "не буду""...

Рыбку кушает, сопровождая этот процесс историей, как она ее сама словила вместе с папой в море (собственного сочинения).

На вик-эндах тут бывают свадьбы. В понедельник Соня завернулась в белое полотенце (вернее, приложила к себе спереди, в основном) и говорит: "я ненавеста".
м: "чья ты невеста? Кто твой жених?"
С: "папа"
М: "так не может быть: папа мой муж"
С: "папа - мой! муж!"

В общем, как-то так... Потом сразу вспомню, что еще хотела написать.
А пока думаю: что ж это мы комплект-то "Мир на ладошке: Россия" не купили...
Фоточки ин-тайм ищите на нашей страничке в ФБ... Ну или ждите фотоотчетиков по возвращении :)

просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Estonka

Комментарии к посту "2&3" (2):

  • VEA
    VEA 22.06.2013 11:15
    По мне так учиться плавать, нырять, бегать по морю и песочку, бросать в море камешки и т.д. самое лучшее развлечение и занятие для лета. На улице мелками мы вообще не хотим рисовать. Вот разве что вот так дома с машинами и иногда пораскрашивать, и совсем иногда по заданию.
    С рифмами здорово у вас, целые стишки получаются! Мы пока только слово можем например "кися-мися, кися-мися..." много раз)))
    Со словами вообще супер! как с написанием так и прочтением! Молодцы вы!
  • VEA
    VEA 22.06.2013 11:44
    И главное с 2&3 вас! Сонечка прелесть!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (28 лет 3 мес. 17 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 17 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 12 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...