x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пред-пред-Адвент...

20.11.2014
четверг

... Перебирая предложения о театрализованных елках и прошлогодние елочные игрушки, я в этом году, кажется, наконец, дозрела до не абстрактно-теоретического, а прикладно-практического целеполагания. Кризис кризиса конца середины жизни, что ли? Затянувшегося...
Проще говоря, наконец-то мне (не без отсроченного влияния все той же Нади Маленко. Да и Мамы Солнцы тоже - вот, кстати, все мудрые женщины как минимум трехдетные, похоже... А вот же еще и Аленкино В. "похудательное" влияние опосредованно подействовало. Видать, у Аленки все впереди :)) ) ...
...Так вот. Наконец-то мне реально захотелось сформулировать цели "А чего бы я хотела достичь к НГ". И как давай формулироваться! Что аж я подумала с досадой: ну что мне не пришло в голову с начала года всем этим проникнуться? Тогда бы, может, к НГ что-то и успела... В общем, когда сформулировался этот ворох, в мой доморощенный дилентантизм пролез велосипед: "записать". А потом туда же еще один, не иначе как из подсмотренного: "записать те конкретные вещи, которые каждодневно делать по каждой цели, чтоб продвинуться к их достижению".
Сформулировать-то сформулировалось кое-что - теперь бы действительно записать! А понимаю, что публично публиковать их не готова... Так пока и не записаны, но что-то в голове зафиксировалось и по-немногу задвигало шестеренками. Эх, надо записать обязательно! И отчетики каждодневные записывать. Когда непублично - то и попинать некому... Надо, надо записать!!
А пока я раздумываю, как же это сделать, и раскачиваю шестеренки, прилетело очень кстати надино предложение о новом рождественском марафоне! http://anglomania.club/christmas/ !
С радостью и надеждой присоединяюсь к Надежде!!
Тем более, что в этом году режим марафона менее сумасшедший: и начало пораньше, и лаг выполнения в два раза больше. Это удобнее и реалистичнее! Надеюсь, одно другому поможет, и на следующий год цели явным образом сформулируются и подкрепятся реальным действием уже с начала года, а не с конца :)
А пока открывала МБ для написания написанного, как будто специально на главной хитро подмигивает: http://www.minibanda.ru/article/poveliteli-vremeni
"Планируя, вы чувствуете, что жизнь «не проходит мимо» и что праздник – на вашей улице",
"Декабрь – отличный месяц для старта. Можно успеть запланировать все, что касается праздников и каникул, а заодно и пообещать себе выполнить все в 20** году. И сдержать обещание!"

:) МБ знает, что когда наиболее актуально :))

Комментарии:

  • Итоги подвести всегда приятно. А вот планировать боюсь...упертая же...боюсь своих желаний, мне их обязательно приобязательно нужно получить, а они порой не совсем реалистичны))) хотя нет ничего невозможного))) Надо подумать и сосредоточиться. Тоже хожу и вынашиваю идею адвента. Но в том году за месяц я выдохлась. В этом хочу месяц для себя и мужа, и 10 дней для детей и все это до Нг....оооох
  • Посмотрю обязательно.
  • Своя самодельная конструкция не очень получилась, я ведь тоже косорукая... А потом нашла в инете схему подарочной упаковки домиком, девчонки в приёмной мне её на формат А3 отксерокопировали, я трафарет на картон для акварели перенесла и леплю теперь заготовки - одинаковые домики, 15 штук. Надо бы постик написать, почему домики, почему 15 штук, что в них будет и как это всё разыграем... Короче, фантазия моя бурная мне скучать не даёт )))

Уррра!!! К нам на следующую недельку приедут Аня с Артешкой!!!!
А я тупо (ну, не тупо) вместо того, чтоб искать по интернету места наших предстоящих походов,зацепилась за МБ и заряжаюсь позитивом от неиссякаемой оптимистической мамАни! Что ж, позитив сейчас тоже очень не помешает.
Так куда ж нам лучше отправиться в мск на след. неделе???

Комментарии:

  • с приездом)
  • :) Это мы уже приехали, а потом снова уехали, а потом еще приехали :))) Спасибо, что не забываете :))
  • Весело живете)

Товарищи, кто заходит в наш дневник! Простите, что команду "Подъем!" мы неожиданно для себя проорали не могу сосчитать сколько раз. Сначала я, как пес Шарик из Простоквашино с фоторужьем, полдня силилась разместить подъемный пост на МБ, а сервер меня все выкидывал - по крайней мере, так он мне сообщал. На пике отчаяния я даже написала Минибанде в Фейсбук - выразила свой протест против системы нововводящейся баллов. Мне ответили "почему?" и, казалось, простили, потому что мои, казалось, потерянные попытки вдруг множественно увенчались успехом. Но, видать, мой ответ на вопрос почему снова обидел любимую Минибанду, потому как гоняюсь за зайцем, чтобы отдать ему фото... ой, то есть, пытаюсь удалить лишние повторы подъема я уже гораздо больше по времени и числу попыток, чем пыталась его разместить. Как бы лишнее теперь чего в результате не поудалялось! А то ведь копии минибандитских постов я делать не додумывалась - все только тут и хранится. Пожалуй, надо бы обеспокоиться и скопировать.
А как только возможность удалить наладится - лишние повторы удалю.
*****
А вчера, тем временем, мы включились в янадин рожлественский марафон. Собиралась тут поформулировать и пообосновывать свои адвент-задачи - но из-за зависаний на сайте (это только у меня висело все-таки, интересно?) не пришлось. Ну хоть поделюсь итогом. И с нетерпением жду заданий второго дня, и размышляю над поставленными задачами - как их реализовывать. Заодно понаставились перед собой и еще задачи предновогодние, и я уж чувствую переполнение задач, и начинаю уже бояться, что потом не осилю и буду недовольна. Эх, неправильно как я живу, а!
Вот мой отчет по первому дню марафона (Вроде, Надя делиться не запрещала :)) Пишу, чтоб повысить шансы на выполнение (с купюрками)...

ПЯТЬ задач, которые хочу осуществить во время марафона и продолжить воплощать весь декабрь: 
1. Провести вместе с Соней замечательный Адвент. Не повторяясь с прошлым годом. Чтоб каждый день Адвента у нас было хотя бы одно содержательное-занимательное адвент-событие, дело. Чтобы они были разнообразны и доставляли нам удовольствие.
2. Успеть вовремя выполнить все приготовления к Новому году, никого и ничего не забыть. Равномерно и без аврала.
3. Вдохновил Надин пример: устроить хоть немного Адвента близким родным
4. Наконец-то сделать (и применять, конечно, но главное - сделать!) два комплекта книжек типа "Книжной разминки" Маниченко со стихами о зиме, Новом годе, Рождестве - на русском и на английском. Давно мечтаю, но никак не осуществлю :(
5. Расширить и разнообразить наши хэнд-мэйд-практики. Что-то у меня всегда с этим туго, и это причина моих расстройств и неудовлетворенности. Хотелось бы не очень сложных (чтобы мы справились!) разнообразных (в разных техниках) занятий, завершающихся бы конечными оригинальными и простыми хэнд-мэйд-продуктами, которые без натяжки стали бы достойными и милыми подарками родным... и нам самим :)

А еще надумала поделиться своим фейсбук-диалогом с Минибандой, хоть и сбивчиво на бегу там ответила:

я: Добрый день! я ужасно против идеи с баллами на сайте мамоблогов Минибанды и считаю это ужасной идеей.
МБ: почему?
я: Вот признайтесь - сегодня несколько часов любимая Минибанда висела и не давала ни опубликовать пост, ни вообще попасть в профиль или к друзьям - из-за работ по прикрутке этих баллов?... // Время присутствия на МБ - дорого, отрываем-то от детей - не хотелось бы тратить лишнего, а за время, которое оторвали - хотелось бы успевать больше. К сожалению, не успеваешь столько, сколько хотелось бы, побывать у даже самых близких МБ-друзей, пропускаешь, бывает, и важное, и полезное. Система уведомлений только усугубила дело. В куче уведомлений типа "поделился постом", особенно веерных, теряются единичные неординарные, те, которые действительно требуют реакции. Страницы и так-то грузятся тяжеловато, не быстро... дополнительная система привязывания только еще утяжелит сисиему. Но самое главное: даде когда делятся и пишут, комментируют безо всяких баллов, а то, что действительно считают важным, делятся и отзываются искренне и - из-за содержания, желания поддержать и действительно поделиться, помочь - это получается много... А когда начнут все это делать ради баллов? Поток сообщений возрастет, а качество и искренность упадет. И из них еще сложнее выудить действительно те самые - искренние, по делу... Хотите поощрять призами - да замечательно! Мы ж вам, главарям, доверяем - раз уж отдались в ваши славные руки. Мы доверимся и Вашему выбору!! я понимаю - голосовалки и баллы в конкурсах, там, где участники сами добровольно выставляют себя на конкурс, - а это итак есть, ура! Но всю деятельность в МБ конвертировать в баллы?? //Вообще лет 10 назад я подобное уже проходила на учительском сайте интергу.ру. Осадок противнейший. И тогда же это уже и устарело, по-моему. //Чего вот мне не хватает очень на МБ (может, есть такие приложения, просто никак не нашла?) - возможность загружать в записи фотки с тлф htc и, на худой конец, с айпада. Но лучше все-таки с телефона:)...

... вот. Интересно, удастся ли мне разместить этот пост?.. :)

Комментарии:

  • помню неудовольствие, когда впервые сайт обновили, помните главную?) привыкли в общем. про оповещения, которые просто нравится, согласна, чтобы их в ленте не было, очень мешают даже на компе, я летние просто закрыла, когда за месяц скапливаются-очень трудно, а ещё и самой хочется написать. если на работу выйду-просто не смогу всё отслеживать и так сижу по полдня)
  • я, честно говоря, на баллы не обращаю внимания. думаю, это придумано из лучших побуждений, но есть несколько вещей, которые можно было улучшить помимо этого. например, такие вот глюки, когда выскакивает вместо одного пять комментариев , возможность писать с мобильного - уж хотя бы комментарии нормально, а не вытрепав себе все нервы. как- то вот так) что ж, поживем - увидим, как оно будет.
  • Вот-вот!

Ура! встреча состоялась!

22.04.2013
понедельник

Хочу скорей записать впечатления, пока не наслоились другие. Впечатления :)
Хотя Женя-Cypris и Катеринаа уже "отчитались", специально не буду смотреть, пока не напишу свое:)
Ну что, с первым выходом нас! На минибандитскую сходку!!
В общем и целом я - очень довольна!!!
Во-первых, чудесное попадание в место-время. Этот здоровский зальчик со стеллажами игрушек, маленькими икейскими столиками, тюфяками-"креслами", большим столом для чая тоже, в это утреннее воскресное время, когда студенты еще спят, был только наш! Там можно располагаться, как хочешь, играть, как хочешь...
Добраться туда от метро Цветной бульвар - 5 минут и очень легко, даже с ребенком.
Само то, что ты платишь за время и не чувствуешь себя обязанным что-то есть, чтобы посидеть - это просто гениально! Мы провели там все утро воскресенья и ушли последние - и я заплатила всего чуть больше 400 рублей. При том, что чаи-кофе и даже печеньки - бесплатно. Ну тут мы, правда, умудрились еще и поделиться с заведением :)
Кто-то скажет, что нас собралось немного, но для нас с Соней, для нашего первого выхода было самое то. Нам, пожалуй, пока больше и не потянуть. Как-то периодически все группировались в те или иные группы по интересам и реализовывали эти интересы - играли, возились...
Сонюля пока не очень готова к социальным контактам :) А Даня, кажется, проявил к ней интерес :) Нам удалось найти способ, чтобы Соня делилась своими игрушками, хоть и хитрый :) Все равно ура! Но найденными в поле зрения мячиками Соня делиться была совсем не готова. Очень горько плакала при Даниных попытках научить Соню делиться насильно, и даже, казалось бы, дающая выход из ситуации "перетягивания мячика" находка второго такого же проблемы не решила: Соне непременно занадобилось их оба :) (Сейчас вообще вдруг наступил такой период, когда Соня запредпочитала гулять "без детей" - совсем недавно было как раз наоборот - но ей очень хочется гулять с мишкой, а другим обычно тоже сразу хочется гулять с ее мишкой, а перенести это, даже на чуточку, она совершенно сейчас не может).
Вообще Сонюлька почти не отрывалась от мамы, так и не смогла пока обвыкнуться и включиться в дела сама, но все же немного контактов было, и не все кончались горькими слезами :) Очень здорово, что выбрались Оля с Тасечкой - для Сони были явно знакомые, хоть и давно виделись. Да и вообще, родные души. Тасечка, в отличие от Сони, больше шла на контакт с детьми. Далась Мирочке для обнимашек и даже позировала с ней на фото, была благодарным самостоятельным зрителем театра Жени и Дани, пока мама Оля играла в Имаджинариум :)
Соня периодически говорила: Все, пойдем домой. Иногда для большей убедительности: все, пойдем домой к папочке. Но тем не менее периодически включалась в какие-нть занятия при маме :) Не найдя понимания в мысли уйти домой, поизучав доставшиеся нам картинки Имаджинариума, Соня заснула :)
Имаджинариум, конечно, меня восхитил! Такая простая по правилам игра, и такая увлекательная:) я аж загорелась такой обзавестись. Думаю, правда, что с набором картинок так интересно бывает только в первый раз, но картинки, наверное, можно обновлять и самим, сейчас в интернете чего только не найдешь :)
А еще меня порадовало, как мне, оказывается, нравится общаться с мальчишками-первоклашками :) С ними уже можно немного шахматить :) моего уровня "как ходют, как сдают" пока хватает на интересное общение, и их тоже :) Или это просто Андрей такое чудо :)
Хотя и не было какой-то одной общей игры/занятия - но нам с Соней пока этого и не надо еще, не доросли, начинающие. А так - было много локальных игрочек, и все были все время "при деле". Ну и общая атмосфера теплая и именно - общая.
И, конечно, замечательные новые знакомства:)))
Соня была умничка и в дороге, и в плане всяких туалетов :) Вот только мама капуша - утром на сборы ушло больше двух часов. Да и зря Соня отказалась надевать куртку...
В общем, ощущения все равно остались самые светлые!!!! Дорогие инициаторы и соучастники, спасибо!!
Да, нам по первости бвло не до фот, будем ловить их у других. Пошла читать со-отчетики :)

Комментарии:

  • про Андрея доброе слово- я к нему явно пристрастна)) Очень точно про атмосферу-спасибо, прочитала с интересом взгляд со стороны)
  • Какие же вы молодцы! Сонечка прелесть! Как же мы хотим с вами так пообщаться!
  • Жаль, что мы ещё совсем маленькие. Прям по-хорошему позавидовала такому чудесному мероприятию!

Волнительно! в воскресенье у нас долгожданная встреча с Анечкой и Артешкой! И планы!!!

Но чтобы перестать уже, наконец, про это волноваться - ну сколько можно! - решили завтра успеть еще на одну встречу - Минибандитскую! Спасибо Катеринаа за постукивание по плечу :) А то б проморгали

Комментарии:

  • Мария Добрый день, Маша! На моем блоге http://superhappy.ru проводится конкурс "Как изменить жизнь к лучшему за 7 дней" с призовым фондом в 10500 рублей! Приглашаю поучаствовать! С уважением, Мария Хайнц.
12

Мой забор

  • VEA
    VEA 23.03.2015 22:15
    Сонечку с днем рождения! Здоровья, новых открытий маленькой умнице!
  • mys
    mys 29.03.2015 15:02
    спасибо, дорогие наши друзья! спасибо, что помните! Мы снова отбились от рук… мы помним и про ваш чудесный день любви 14 февраля, но так и не добрались до МБ… Надеемся, у вас все в порядке...
  • Allusssik
    Allusssik 16.03.2015 11:19
    Фото было с грибочками)
  • о.в.
    о.в. 11.03.2015 21:28
    Оооооо! Сонюшку с минибандитством!!!!
  • mys
    mys 16.03.2015 10:57
    ну вот!!! опять мы отстали от жизни!! Даже не успели посмотреть, что за фотка была…. Эх, жаль, жаль!!!
    Но это очень приятно! Если б увидела - то ужасно бы радовалась...
  • Allusssik
    Allusssik 11.03.2015 15:22
    Поздравляем с минибандитством!
  • mys
    mys 16.03.2015 10:58
    спасибо! Соня минибандитка, а мама - ворона...
  • о.в.
    о.в. 24.01.2015 23:58
    Машунь, дорогая!
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! Всего самого лучистого, теплого, светлого!!!!
    Радости, любви, здоровья!!!!
    Тебе и всей вашей семье!!:))
  • mys
    mys 25.01.2015 10:45
    Спасибо! Очень-очень приятно! Обнимаю :)
Маша

Москва и Московская обл., Москва

устроилась на работу, но...
  • Анютик
    Анютик

    16 августа 1988
    (29 лет 8 мес. 10 дн.)

    доченька... пусть у тебя все будет хорошо!
  • Анюткин Артеша
    Анюткин Артеша

    16 апреля 2010
    (8 лет 10 дн.)

    В садике
  • Сонечка
    Сонечка

    21 марта 2011
    (7 лет 1 мес. 5 дн.)

    капризулю, перманентно подхватываю вирусы, пишу и раскрашиваю...