x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

сырные маффины

23.12.2010
четверг

Ингредиенты: 100 грамм сыра, (подойдет любой твердый сыр), два яйца, столовая ложка молока, 90 грамм муки, (это примерно 2/3 стакана), 2 столовых ложки сметаны, чайная ложка разрыхлителя. Если не оказалось сметаны, ее можно заменить йогуртом в таком же количестве (без фруктовых добавок) и чайной ложкой растительного масла. Для формочек нужно немного растительного масла и манной крупы.

Взбить яйца, добавить молоко, сметану, натертый на самой мелкой терке сыр. Все перемешать, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовится оно очень быстро. Формочки смазать маслом, обсыпать манкой и наполовину заполнить тестом. Поставить маффины в разогретую до 220° С духовку на 15 минут.
Выпечка вкусная и холодная, и горячая. Можно готовить в выходной день к утреннему кофе или чаю, процесс приготовления просто молниеносный, а результат – великолепный.

пост создан: 23 декабря 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!