x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

23.11.2014
воскресенье


Для сметанного слоя:
· 700 г сметаны (например, 18%-ная)
· 100 мл молока
· 100-130 г сахара (по вкусу)
· 1 ст. л. желатина
· 1 ст. л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:
· 300 г клубники (можно замороженной)
· 3 ст.л. сахара
· 1 ст. л. желатина (неполная)
· 100 мл холодной кипяченой воды

ПРИМЕЧАНИЕ. При подаче желе можно посыпать тертым шоколадом.

Приготовление
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой.
Оставляем набухать.
В это время займемся клубничным желе.
Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть.
Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике.

Затем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем растворенный желатин в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе слоями в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное.
Затем снова, тоже аккуратно, сметанное.
Слои немного смешаются, но это вполне допустимо.
На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов или несколько больше.

пост создан: 23 ноября 2014
просмотров: 242
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!