x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Слоеный пирог "Галета"

12.09.2013
четверг

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

пост создан: 12 сентября 2013
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • oxana_streki.83
  • Alukard
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!