x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Печенье с кунжутом и злаками

12.02.2012
воскресенье

  • хлопья (4 злака) - 90г
  • кунжут - 40г
  • мука - 150г
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 80г
  • яйцо (мелкое) - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • разрыхлитель - на кончике ножа.(?)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью, добавить разрыхлитель и сметану. Продолжая взбивать деревянной лопаткой в сливочную массу ввести яйцо. Затем всыпать хлопья, кунжут и последней ввести просеянную муку. Тесто должно быть мягким и липким.

Чтобы сформировать печенье, нужно смочить руки в холодной воде, взять в руки немного теста, скатать его, а затем слегка расплющить и сразу выложить на противень. Таким образом сформировать все будущие печенья.

Духовка 200C. Выпекать 15 минут до золотистого цвета, остудить на противне, снять лопаткой и подать к завтраку.

пост создан: 12 февраля 2012
просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!