x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Печенье кантуччи

12.02.2012
воскресенье

  • мука - 420г
  • сахар - 400г
  • ванилин - 1/2 пакетика
  • миндаль (очищенный) - 150г
  • яйцо - 3 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • мёд - 1 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Просеять 400 г муки с ванилином, содой и щепоткой соли. Разрезать миндалины на 2-3 части. Взбить яйца и желток вилкой, добавить их в муку, затем вмешать мёд, миндаль и сахар. Замесить тесто и вымешивать его руками, пока оно не станет однородным и плотным.

Посыпать оставшейся мукой стол, разделить тесто на несколько частей и сформовать из них приплюснутые батончики шириной 6 см и высотой 1 см. Выложить их на покрытый пекарской бумагой противень и выпекать 10 минут при 180С.

Затем, ещё горячими порезать батончики ломтиками по 1 см толщиной, снова поставить в духовку и печь ещё 5 минут. Охладить на решётке.

пост создан: 12 февраля 2012
просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!