x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Печенье апельсиновое с шоколадом

12.02.2012
воскресенье

  • шоколад горький - 30г
  • масло сливочное - 150г
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1ч.л.
  • мука - 1.5стакана
  • пекарский порошок - 1ч.л.
  • щепотка соли
  • апельсиновая цедра- 1 ст.л.

В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить масло с сахаром и яйцами и еще раз тщательно перемешать.

Разделить тесто на две части. К одной добавить апельсиновую цедру, а к другой расплавленный шоколад. Взяв по кусочку каждого варианта теста, сформировать шарики. Духовку прогреть до 175C и выпекать печенье 8 - 10 минут.

пост создан: 12 февраля 2012
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!