x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Насморк – это серьезно!

16.12.2010
четверг

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные. Лечение детей – дело тонкое!
Итак, как можно изгнать насморк у грудничка? Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа «Називин» (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно «Делуфен» (только в спрее!) 2 раза в день.
Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле, кормим грудью как можно чаще. Если грудничок ест смесь или прикорм – побольше давать пить. Ну и можно порезать чеснок и разложить в комнате – для дезинфекции.

Соплеотсос – спасение от насморка у грудничка!

Этот спасительное чудо-средство очень пригодиться, если насморк у грудничка тяжелый и нос малыша сильно заложен. Хороший соплеотсос можно сделать самому, ведь дорогой – ещё не гарантия, что он хорошо поможет от насморка у грудничка.
Берете спринцовку на 250 мл, отрезаете у нее носик. Затем берете самый дешевый соплеотсовс, вынимаете из него носик, вставляете в отверсие у спринцовки. Получается супер-агрегат с великолепной тягой! Лучшее средство от насморка у грудничка!

пост создан: 17 декабря 2010
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!