x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моё тело уже не такое, как раньше. Что я могу сделать, чтобы сохранить прежнюю упругость и формы?

06.09.2011
вторник

Растяжки могут появляться практически на любых частях тела: на животе, ягодицах, груди, руках, боках и под коленными чашечками. Иногда встречаются случаи образования растяжек на лице. Начинайте профилактику растяжек как можно раньше – это приведет к наиболее эффективному результату.

  • Используйте специальные косметические средства для предотвращения растяжек, но прежде согласуйте это с Вашим лечащим врачом. Лосьонами и кремами необходимо пользоваться регулярно и систематически, весь период беременности. Применение средств от случая к случаю не сможет дать нужного результата.
  • Если Вы заметили свежие растяжки, попробуйте воздействовать на них кремами, содержащими рассасывающие вещества и вещества, увеличивающие эластичность кожи, такие как коллаген, витамины, экстракты растений и проч.
  • Избежать растяжек поможет контрастный душ и массаж проблемных зон жестким полотенцем или мочалкой.
  • Солнечные ванны и воздушные ванны также способны снизить риск появления растяжек.

Предотвратить растяжки можно и с помощью физических упражнений. Во время беременности Вы можете поддерживать свою физическую форму, занимаясь лёгкой гимнастикой или плаванием, предварительно согласовав это с Вашим врачом.

Как избавиться от растяжек после родов?

Если Вам не удалось предотвратить появления растяжек во
время беременности, наиболее эффективную помощь Вам могут предложить салоны красоты:

  • Ролико-вакуумный массаж. Этот массаж можно проводить уже через 6 недель после родов.   
  • Лазерная шлифовка кожи. Надо помнить, что удалять растяжки при помощи лазера можно не ранее, чем через 6 месяцев после родов.    
  • Золотое армирование. Оно заключается в подтягивании зоны растяжки золотыми нитями. В результате вокруг имплантированных нитей нарастают новые коллагеновые волокна. Учтите, что результат процедуры можно увидеть только через 5-6 месяцев.    
  • Дополнительно салоны красоты и эстетические клиники предлагают такие процедуры, как: миостимуляция, пилинг кожи трихлоруксусной кислотой, мезотерапия. Выбрать наиболее эффективный способ удаления растяжек поможет Ваш косметолог или врач.

пост создан: 6 сентября 2011
просмотров: 208
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!