x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ГРЕЧАНИКИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

23.11.2014
воскресенье



Ингредиенты
1 ст. крупа гречневая
600 г фарш мясной
1 шт.+ 1 шт. лук (для фарша и для соуса)
1-2 шт. морковь
1 шт кабачки
1 шт. перец болгарский
500 мл томатное пюре
2 зубчика чеснок
1-2 шт. яйца куриные

Процесс приготовления

Отварить гречку и остудить.

Приготовить смешанный фарш (свинина + говядина).

Луковицу мелко нарезать и обжарить.

Гречневую кашу прокрутить через мясорубку.

Смешать перемолотую гречку, обжаренный лук, фарш, яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые гречаники в форму.

Приготовить соус. В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и брусочки моркови.

Добавить нарезанные на брусочки болгарский перец и кабачок, жарить 5-7 мин.

Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать 1 минуту, влить томатное пюре и 0,5 ст. воды, посолить и поперчить, готовить 3 мин.

Залить соусом гречаники и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

Гречаники с соусом готовы!

Это блюдо может стать полноценным обедом.

пост создан: 23 ноября 2014
просмотров: 147
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!