x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Основные приемы вязания крючком. Азы, начало...

08.02.2011
вторник

Основные виды петель.

1.Набор воздушных петель:
образуйте на конце крючка первую петлю, затем накиньте нить на крючок и протащите ее через петлю – получилась воздушная петля.
Выполняя цепочку воздушных петель, этот процесс повторяют нужное количество раз. Следите, чтобы воздушные петли получались не слишком плотными, тогда в дальнейшем в них будет лучше входить крючок.

2.Полустолбик без накида:
введите крючок под стенку следующей петли, подхватите рабочую нить и одним движением протащите ее через петлю набора и петлю, лежащую на крючке.

3.Столбик без накида:

a.
введите крючок в воздушную петлю набора и накиньте на него нить.
Начиная со 2-го ряда, крючок вводится не под стенку петли набора, а под стенку петли предыдущего ряда.

b.
Протащите накинутую нить через воздушную петлю набора (или стенку петли), еще раз накиньте нить на крючок и протащите ее через обе лежащие на крючке петли.

4.Полустолбик с накидом:

подхватите нить на крючок, введите крючок и воздушную петлю набора (или под стенку петли) и протащите нить, снова накиньте рабочую нить на крючок и протащите ее через все три лежащие на крючке петли.

5.Столбик с накидом:

a.
подхватите нить на крючок, введите его в воздушную петлю набора (или подстенку петли) и протащите нить.

b.
Снова накиньте нить на крючок и сначала протащите ее через две находящиеся на крючке петли, сделайте еще один накид и протащите нить через последние оставшиеся на крючке петли.

6.Столбик с двумя накидами:

дважды накиньте нить на крючок, введите его в воздушную петлю набора (или под стенку петли) и протащите нить. Следующими накидами трижды провяжите каждый раз по две петли.

Прибавление и убавление.

7.Простое прибавление с краю:

в начале или конце ряда из первой или последней петли предыдущего ряда провязать 2 столбика без накида.


8.Прибавление петель с краю:

В конце ряда набрать нужное количество воздушных петель, повернуть работу и вязать обратно по набранным воздушным петлям и всему ряду.

9.Простое убавление с краю:

a.
В начале ряда связать воздушную петлю поворота, пропустить петлю предыдущего ряда и начинать вязать ряд только со следующей петли. Или связать воздушную петлю поворота, ввести крючок в 1-ю петлю, протащить нить, ввести крючок во 2-ю петлю, нить протащить, сделать новый накид и одним движением протащить нить через обе петли.

b.
В конце ряда пропустить предпоследнюю петлю предыдущего ряда, из последней петли предыдущего ряда выполнить 1 столбик без накида или 2 столбика без накида, провязанных вместе.


Тунисское вязание.

А. Первый лицевой ряд: ввести крючок во 2-ю воздушную петлю, подхватить нить и протащить ее, * ввести крючок в спедующую воздушную петлю, подхватить нить и протащить, повторять от *, пока на крючке не будут все петли.

В.
Изнаночные ряды: подхватить нить и протащить ее через первую находящуюся на крючке петлю. * Подхватить нить и провязать вместе 2 первые находящиеся на крючке петли*. Повторять от *, пока не будут провязаны все петли.

С.
Второй и все последующие лицевые ряды: подхватывая нить, вводить крючок в петлю предыдущего ряда таким образом, чтобы нити изнаночного ряда оказались над крючком.


D.
Если петли протаскиваются, как показано на ил С, то, начиная со 2-го лицевого ряда, возникает узор, напоминающий лицевую платочную вязку.

пост создан: 8 февраля 2011
просмотров: 130
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Ananasik
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!