x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Апельсиновое печенье

12.09.2011
понедельник

Необходимые продукты:

масло сливочное или маргарин - 400 г,сахар - 400 г,яичный белок - 5 шт.,цедра - 1 апельсин,мука пшеничная - 250 г,джем апельсиновый - 200 г,шоколад - 200 г

Способ приготовления:

Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150—160 °С до румяной корочки. Охлаждают.Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на  водяной бане

пост создан: 12 сентября 2011
просмотров: 165
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!