x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Жюльен с курицей и грибами

23.11.2014
воскресенье

Безумно вкусно. Особенно для тех,кто любит грибы и курицу) Готовить очень легко.)

На 2 горшочка по 500-600 мл:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Лук мелко порезать.
Грибы почистить,мелко нарезать.
Филе нарезать полосочками или кубиками,как нравится.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы,жарить до тех пор,пока не выкипит вся жидкость. (10-15 минут)
Добавить курицу,посолить поперчить. Перемешать,обжарить до полу готовности. Снять с огня.
На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки,посолить,поперчить,перемешать,довести до кипения.
Добавить сливки в курино-грибную смесь. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить массу в горшочки.
Посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут. Крышечками не закрывать

ТАКОС

23.11.2014
воскресенье

Ингредиенты:

● Куриная грудка (1 шт.)
● Салат (1 пучок)
● Сметана (250 г.)
● Лук репчатый (1 шт.)
● Сыр российский (100 г.)
● Лайм (1 шт.)
● Поваренная соль (по вкусу)
● Перец черный молотый (по вкусу)
● Перец красный молотый (1 ч.ложк)
● Тортилья (2 шт.)

Приготовление:

Куриную грудку освободите от всех лишних жилок. Нарежьте готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки. Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложите куриное филе, высыпьте лук, также добавьте соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут.

Пока готовится мясо, займемся перцем. Помойте весь перчик и очистите его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарежьте полосками. Нарезать нужно тонкими полосочками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылейте растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарьте до готовности. Потом выложите перец и тушите еще 7 минут.

Сделаем соус, для этого в тарелку выложите сметану, в нее высыпьте перец красный молотый. Все хорошенько перемешайте до однородного цвета. Салат помойте и обсушите, порвите на крупные куски. Тортилью подогрейте на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложите лист салата, выкладывайте именно на середину. Сыр полутвердый натрите на средней терке.

На лист салата выложите обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат. Поверх мяса посыпьте натертый сырок. Сверху выложите 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Сверните тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос.

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

23.11.2014
воскресенье

Ингредиенты:

● 227 гр сливочного масла, комнатной температуры
● 1/2 стакана сахарной пудры
● 1 ч. ложки ванилина
● 1,5 стакана муки
● 1/3 стакана крахмала

Приготовление:

1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.

2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.

3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

4. Застелить противень пергаментной бумагой.

5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".

6. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.

8. Разогреть духовку до 180 С.

9. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.

10. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
● творог (жирный) - 250 г
● сахар- 250 г
● яйца куриные - 1 шт.
● ванилин - 1 пакетик
● мука - 1,5 ст.
● какао - 50 г
● сода - 1 ч.л.
● уксус - 1 ст.л.
● соль - щепотка
● вода - 1 ст.
● масло растительное - 1/3 ст.

Приготовление:
1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана).
2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.
3. Все хорошо перемешать.
4. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
5. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5 ч.л. творожного крема.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Торт со вкусом мороженого

23.11.2014
воскресенье

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:

Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

Комментарии:

  • Очень интересный рецепт! Спасибки)
  • тоже хочу как-нибудь его попробовать, выглядит аппетитненько )

печень по-царски

22.10.2013
вторник

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 3-4  ст л.


Как приготовить "Печень по-царски"Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Комментарии:

  • Приготовила без манки, Ильюша поел, ему понравилось. В следующи раз сделаю с манкой.
  • надо тоже будет попробовать, раз вам понравилось )) выглядит так аппетитно
  • Не пожалеете и приятного аппетита!

Мой забор

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 23.11.2014 23:27
    такое всё вкусное!!!!!!
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 24.11.2014 13:10
    сейчас нужно только время на все эти эксперименты... сама еще не все это готовила ))
  • ollxa
    ollxa 28.12.2013 12:14
    С минибандитством вас!
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 28.12.2013 08:40
    с минибандитством!
  • Alukard
    Alukard 28.12.2013 05:26
    Поздравляю минибандита дня!!!!!!!!!!!!
  • МаМаксима
    МаМаксима 22.09.2013 11:06
    С днем рождения Марина!!!!!
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 23.09.2013 09:44
    Спасибо! )
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!