x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бисквит в мультиварке

23.11.2014
воскресенье



Ингредиенты для одного коржа:

Яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Мука - 200 грамм.
Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком - 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Сливочное масло - 250 грамм.

Для сиропа:
Кипячённая вода - 1/2 стакана;
Сахарный песок - 50 грамм.

Для украшения:
Варёная сгущёнка - 1/2 банки;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко - 3-4 стловых ложки;
Сахар - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.

Пирог в мультиварке на кефире

23.11.2014
воскресенье



Очень люблю быстрые рецепты, тем более дома пропадает кефир, который дают на молочке, а дети не пьют его. В общем делюсь очень вкусным рецептом для мультиварки.

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
горсть ягод

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. Я брала замороженную черную смородину, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин, ноу меня мультиварка маленькая, если мультиварка большая, то время приготовления уменьшится
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку



Ингредиенты:

Мука — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 400 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый творог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

Рецепт

Ингредиенты:
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
- Творог (жирность любая) — 400-500 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.

Приготовление:

1.Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

2.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

3.Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

4.Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

5.Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

Комментарии:

  • я по этому рецепты все время запеканку делаю, очень вкусно ))) можно разные добавки добавлять - шоколад, ваниль, орешки и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 яиц (разделить на желтки и белки)

200 г жирной сметаны

700 г творога

3 ст.л. с верхом крахмала

1,5 стакана сахара

ванилин


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог растереть с желтками, сметаной, крахмалом и ванилином

Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков как на безе

Аккуратно вмешать белки к творожной массе

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее полученную массу

Установить режим"Выпечка" на 65 минут, в процессе выпечки крышку ни в коем случае не открывать!

После того, как торт испечется, выключить режим "Подогрев" и оставить торт под закрытой крышкой еще на 30 минут, крышку не открывать!

Переложить торт на блюдо, поставить в холодильник на 3-4 часа

Украсить по желанию Приятного аппетита!

пицца

13.03.2013
среда

Ингредиенты:

вода - один мультистакан (160 мл)

подсолнечное масло - 2 столовые ложки

соль - 1 чайная ложка

сахар - 1,5 чайной ложки

дрожжи - 0,5 чайной ложки

мука - примерно 300 грамм.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Дать "отдохнуть" тесту 15 - 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.

Далее тесто разделить на три части.

Одну часть раскатать в круг по размеру нашей чаши, а две остальные можно убрать в пакет, в холодильник.

Чашу мультиварки смазать любым маслом.

На дно чаши выложить раскатанный пласт теста.

Начинка может быть любая, исходя из ваших вкусов и содержимым холодильника на момент выпечки пиццы.

Я тесто смазала майонезом и кетчупом, сверху выложила порезанный кружочками соленный огурец и помидор, затем грудинку.

Последний слой - тертый сыр.

Выпекается пицца в мультиварке 40 минут, в режиме "выпечка"

После сигнала дать пицце минут 5 остыть в чаше, затем чашу наклонить на один бок и аккуратно поддев один край пиццы стянуть ее на блюдо.

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке готова!

Снизу румяная корочка, сверху вкусная начинка

Приятного аппетита!!!

Комментарии:

  • На фото пицца ооочень аппетитная! Я обожаю это итальянское блюдо, но готовить его боюсь...Поэтому заказываю готовую или в итальянском ресторане наслаждаюсь)))
12

Мой забор

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 23.11.2014 23:27
    такое всё вкусное!!!!!!
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 24.11.2014 13:10
    сейчас нужно только время на все эти эксперименты... сама еще не все это готовила ))
  • ollxa
    ollxa 28.12.2013 12:14
    С минибандитством вас!
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 28.12.2013 08:40
    с минибандитством!
  • Alukard
    Alukard 28.12.2013 05:26
    Поздравляю минибандита дня!!!!!!!!!!!!
  • МаМаксима
    МаМаксима 22.09.2013 11:06
    С днем рождения Марина!!!!!
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 23.09.2013 09:44
    Спасибо! )
Марина

Свердловская обл., Нижний Тагил

Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!