x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рождение

26.09.2010
воскресенье

Все началось в ночь с 24-го на 25-е сентября - чего-то везде было дискомфортно.... Весь день 25-го у меня были тренировочные схватки - безболезненные, но частые, длительностью по минуте. Мы с мужем весь день пытались дочу выкурить - ходили гулять быстрым шагом, я прыгала на фитболе. Под вечер уже потеряла всякую надежду на то, что разрожусь и пошла чистить картошку на ужин. Было 7 вечера. Только взяла первую картошку... и тут почувствовала, что-то потекло... Немножко. Потом еще немножко. Перепугаласьsmile.gif
Подложила подкладную и позвонила врачу. Схваток пока не было.

Врач сказал ехать в роддом на осмотр к дежурному врачу. На всякий случай взять с собой пакеты. Если рожаю - он подъедет.

Где-то в половину 10-го вечера приехал мой брат, который должен был отвезти нас с мужем в роддом. Домчались быстро, несмотря на то, что роддом находится на другом краю города. В машине схватки были по минуте каждые 3 - 5 минут. Не особо болезненные, я их успешно продыхивала.

Приехали в роддом. Посидели в приемной. Потом меня вызвали на осмотр. Злая тетя-доктор ни слова не говоря, поковырялась и молча ушла за дверь... Я оделась и сижу...

Через пару минут обо мне вспомнили и позвали в соседнюю комнатку на оформление. Оформили. О моем состоянии так до сих пор мне никто ничего и не рассказал. Но зато позвонил мой врач и сообщил, что скоро приедет. "Значит рожаю." - подумалось мне.

Милая и разговорчивая девушка с платного отделения принесла мне одежду для переодевания - огромную сорочку и халат. И мы потопали на отделение Семейные роды вместе с мужем и огромными пакетами))

Разместились в послеродовой палате, взяли все необходимые вещи, и пошли в предродовую. В нашем распоряжении была маленькая комнатка с диваном, кроватью, раковиной, фитболом. Через коридор - душ и туалет. По соседству - родовая. Благо была ночь, других рожениц не видно и не слышно...

Меня сразу положили на кровать и подключили КТГ. Муж говорил, на сколько процентов у меня схватки, и как стучит сердце у ребеночка. Минут через 20 КТГ отключили и мы с мужем просто сидели болтали - схватки были все такие же терпимые.

В 23:30 приехала моя акушерка, сделала клизму. Потом подъехал и врач. Поздравил с днем рождения)). Поругал, что отобрала день рождения у ребенка)). И сказал, что шейка у меня еще даже не сгладилась, открытие еле-еле 2 см, нет смысла сейчас что-то делать - ночь на дворе.Еще оказалось, что плодный пузырь у меня цел, а что текло - непонятно... И предложил поспать. Ну мы согласились..

Мне поставили промедол. От него кружилась голова и было чувство неописуемого счастья. Схватки я чувствовала, сквозь сон их продыхивала. Муж ушел спать в послеродовую. Сквозь сон же было слышно, как кто-то еще рожал, сильно кричал - именно тогда, когда и у меня была схватка)). Я дышу - роженица орет))).

Где-то в 3:30 пришел врач и разбудил меня. Посмотрел открытие - 2 см... Проколол пузырь - воды были с мекониемsad.gif. Поставили КТГ. После прокола пузыря схватки стали более болючими - но я к этому была готова. Пришел муж, потом куда-то исчез (как позже выяснилось, ему стало плохо и он вернулся в послеродовую ненадолго). КТГ было плохим, ребеночек страдал. Встал вопрос об ЭКС. Решили через 20 минут повторить КТГ.

Я немного походила, так как лежать было гораздо больнее. Снова КТГ. Снова плохое. Врач смотрит открытие и сообщает - 9 см, головка ребенка маленькая, уже можно рожать. Акушерка пошла готовить родовую. Тут меня начало тужить. Рядом только муж, врач с акушеркой в родовой. Я ему говорю, скажи, что меня тужит! А сама пытаюсь дышать и сдерживать потуги. С грехом пополам получается. 2 потуги сдержала, на третью разрешили тужиться.

Головка встала в таз где-то за 3 потуги. И тут мы через коридор побежали в родовую)) Как я очутилась на кресле - не помню. Что было потом - тоже помню смутно)). Помню, что увидела скальпель у акушерки, поняла, что будут резать и спросила, можно ли без этого попробовать? Нельзя, так как роды стремительные и ребеночку плохо... Помню, что стала тужиться с задержкой дыхания, как учили на курсах - фигня получилась. Хорошо получалось только с "ФУУУУУУХ". Когда уже почти вытужила головку, мне ее предложили потрогать, я отказалась - было реально страшно, прям на грани истерики. Ну и в последнюю потугу мне вообще стало казаться, что акушерка впивается своими ногтями во все мягкие ткани и я впала в истерику. Но ничего, через несколько секунд мне на живот плюхнули мое чудо - всю такую мокренькую, но такую родную!!!! По-моему, я расплакалась и стала всем говорить спасибоsmile.gif Потом подняли, поднесли к лицу и спросили "Ну, кто?" - "Девочка!"

Потом ее забрали с живота, отсосали всякую каку из носика и она закричала.

А у меня тут же родился послед. Я еще наехала на акушерку со словам "вы что, вытягиваете плаценту???", так как считала, что она должна родится еще минут через 15 и с потугой. Но нет, и этот момент был совсем не такой, как я себе представляла.

Наш папа, которые все время потуг находился за стеночкой (все слышал, но ничего не видел), на плачь вбежал в родилку и начал фотографировать. Нашу девочку помыли, взвесил, измерили. Сказали, что кожа хорошего цвета, совсем не переношенная и вообще ребенок чудо. Поставили 8/9 по Апгар.

Врач предложил на выбор местный или общий наркоз для накладывания швов. Я выбрала местный - совсем не хотелось отключаться, да и пичкать малютку наркозом тоже не хотелось. Пока меня зашивали, дочка то тихо лежала в кювезе, то начинала плакать. А я все не могла поверить, что это чудо МОЕ, что я сама ее родила!

Потом ее приложили к груди, и она сосала титю минут 40:) Ну а потом наш папа взял ребеночка на руки, акушерка взяла меня под руку и мы все вместе пошли в послеродовую палатуsmile.gif

Так началась наша новая жизнь!

пост создан: 11 октября 2010
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рождение" (5):

  • марта
    марта 12.10.2010 10:37
    Вот читаю и пробивают слезы... чувства очень смешанные. Вроде и радость переполняет , так как такой момент уже был в жизни и появился мой сыночек на свет, и страшно жутко, так как в феврале рожать. Вам же желаю огромного счастья, здоровья маме и ребеночку, терпения папочке и всех благ! Поздравляю!
  • Ksy-Ksy
    Ksy-Ksy 13.10.2010 23:48
    ПОЗ - ДРА - ВЛЯ - ЕМ!!!! Поздравляем с рождением принцесски!!! Наслаждайтесь каждой минуткой вместе! УРА!!!! Крепко-крепко вас обнимаем!!!
  • dreamolga
    dreamolga 16.10.2010 13:45
    Поздравляем! Ещё всё не успела прочитать, но как будет больше времени, обязательно прочту! растите крепкими!
  • dreamolga
    dreamolga 18.10.2010 02:06
    Да, здорово! Я всё прочитала. Молодец, что правильно дышала, я вот не подготовилась в этом плане и туго мне пришлось без правильного дыхания... А я плаценту когда рожала, тужилась. И поднялась ты на ноги быстро, я часа через три только смогла встать, да и то еле еле, голова до обморока кружилась.
  • Shade
    Shade 19.10.2010 00:58
    Спасибо за поздравления! Нам очень приятно:) Сейчас что-то времени совсем мало сало... захожу редко. Но надеюсь, скоро мы наладим наш режим и буду писать, как мы растем:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

снова беременна
  • Новый малышок
    Новый малышок
    42 недели
  • Ульяна
    Ульяна

    26 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 13 дн.)

    Уленька смело гуляет одна, В ясли сама прибежала она:)