x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про наше житие

18.10.2010
понедельник

Вчера нам исполнилось 3 недельки. немного опишу, как мы их проживали.

В роддоме мы были все вместе: Улечка, мой муж и я. Жили в одной палате. Выписали нас на 4-е сутки.

Все эти дни Уленька была примерной девочкой - кушала и спала. Плакала только в первую ночь - с 12 до 4-х утра. Как оказалось - от голода... Пришла акушерка, укутала ребятенка, положила ее со мной в постель и строго приказала ребенка в кювез не класть. "Пусть с тобой спит!". Так мы и спим до сих пор...

Сразу напишу, что мы ни разу не докармливались смесью. Даже пока не было молока, Уленок с удовольствием насасывала молозиво и даже умудрялась набирать вес! Выписались мы с весом 3140 г (родились 3150 г, в первые сутки потеряли 100 г, потом набирали.)

Первую неделю дома мы так же были примерными девочками... Только на титьке весели долго.

На второй неделе у нас установился режим сна и бодрствования. Уля спала днем 2 раза по 3 часа на балконе, дыша относительно свежим воздухом, а я успевала переделать много дел по дому:)

Когда нам исполнилось 2 недели начались проблемки... Каждый раз после купания Уленок подолгу не могла заснуть... Висела на груди, потом внезапно начинала злиться на грудь, кричать, сучить ножками-ручками, снова хватать сосок, снова злиться и так до бесконечности... Успокоить ее было очень трудно. Мы решили, что это животик и стали давать ей Саб симплекс.. Но что-то не срабатывало....

От поздних засыпаний рушился весь дневной режим... Уля стала и днем плохо засыпать, часто капризничала. Ровно в 3 недели мне подумалось, может она так перевозбуждается в ванне, что потом не может уснуть?... В общем, вчера мы добавили в ванну настойку пиона. И о чудо! Она вырубилась практически сразу после купания! Правда.... В 4:30 проснулась и не давала мне спать до 7:30:)

А еще у нас высыпала аллергия на животике.. Предположительно на затяжное печенье "Традиционное", которое моя мама купила вместо "Марии".

На данный момент наша Ульяна довольно прилично держит голову, если ее носить столбиком. Внимательно смотрит на людей и предметы. Пару раз поворачивала голову на звук погремушки (может совпадение...). Купается в ванне 15 минут при температуре 34 градуса. Учится нырять. Упрямо рычит лежа на животике, все время куда-то ползет и недовольно задирает голову. Спит довольно беспокойно, размахивает ручками, улыбается во сне и строит смешные мордашки. Похожа на папу! Моего ничего нет:)

пост создан: 19 октября 2010
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Про наше житие" (1):

  • dreamolga
    dreamolga 21.10.2010 18:06
    Ой, как мы за вас рады! Пусть Ульяночка растёт здоровенькая! Запомни эти первые месяцы жизни дочурки, они ведь пройдут, а у тебя останутся нежные воспоминания о первом знакомстве с дочей. Почему- то я первые 3 месяца не очень уже хорошо помню... странно, хотя пыталась запомнить, просто всё так быстро и стремительно менялось- развитие, новые привычки, режим, что только помню отдельные фрагменты, ну, как бы хотелось бы побольше помнить.. Мудрости тебе в распределении времени, чтобы всё успевала!)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

снова беременна
  • Новый малышок
    Новый малышок
    42 недели
  • Ульяна
    Ульяна

    26 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 12 дн.)

    Уленька смело гуляет одна, В ясли сама прибежала она:)