x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Природные выходные

04.06.2012
понедельник

Выходные наши прошли на природе.

В субботу погода шептала "сиди дома", но нас это не остановило. Закупившись курочкой для барбекю после дневного сна мы поехали на дачу к бабушке и дедушке!

Одели на Ульяну резиновые сапоги, непромокаемую куртку, шапку и штаны и отправились покорять лужи и грязь! Уля познакомилась с улитками ("фу, кака! мока!" - "мокро"), дождевыми червями и лягушками. С удовольствием шлепала по лужам, кушала мороженое, вытаскивала с дедой "репку"-редиску, провела инстпекцию по парникам, попрыгала на батуте, поела бабушкиного супа, попускала мыльные пузыри. Вечером помылась в бане под душем и отправилась укладываться спать с бабушкой. Бабушки оказалось мало, мама присоединилась. После часа чтения Чуковского наизусть, бабушка решила все же уйти. мама переняла эстафету. Через полчаса и мама устала! Бабушка сменила вновь))) И уже окончательно - Уля наконец-то заснула.

Подъем был ранним - в 6:30 Уляшка открыла глаза и скомандовала "мама, идем!" "Куда?" - спрсила я спросони. "Галять!!!". Хорошо, что папа взял инициативу в свои руки. Так быстро Уля давно не одевалась! И вот 7:00, а папа с дочкой уже на прогулке, изведывают территорию)).

Вернулись в 8:30. И снова "Галять!". Пришлось и маме вставать)))

В общем, позавтракали и собрались уезжать. Но Уля, как только заслышала слова "пора домой", стала убегать от родителей! В общем, уговоры не помогли. Помогла редиска и предложение отвезти ее бабе Люде в город.

По дороге Уляшка мужественно боролась со сном, но на подъезде к городу сон победил. Ненадолго. Минут на 15)). Приехали домой, поспали - и снова на природу!

На этот раз с другими бабушкой и дедушкой. В ближайший парк на пикник. Погода все так же "шепчет", но нас не оставить!

На пикнике Уля всем участникам вручила палки и заставила прыгать)). Потом с мамой изучали местную флору - собрали листики малины, дуба, клена. Познакомились с березой, научились отличать от других деревьев. Видели белочек, муравьев, комаров. Уляшка очень много ходила (для меня это новое ее достижение), в коляске сидеть не хотела, на ручки не просилась.

После таких активных выходных доча проспала всю ночь беспросыпно, а утром ее даже пришлось будить). В сад ведь пора!

пост создан: 4 июня 2012
просмотров: 154
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Julia&Milana
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

снова беременна
  • Новый малышок
    Новый малышок
    42 недели
  • Ульяна
    Ульяна

    26 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 13 дн.)

    Уленька смело гуляет одна, В ясли сама прибежала она:)