x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Итоги 4-го месяца!

29.01.2011
суббота

Ура! В 3 месяца и 12 дней Ульяна научилась переворачиваться со спинки на животик! Теперь делает это сразу, как оказывается на спине. Стало ее трудно одевать-переодевать и делать массаж-зарядку. В связи с переворотами мы озаботились покупкой коврика-пазла. Теперь большую часть времени Уля проводит на полу!
Еще она нашла свои ножки. В рот пока донести их не получается, но щупает их и рассматривает
Еще стала оттопыривать смешно попу в положении на животе - видимо собирается ползти. Если поставить ей руку в качестве опоры, толкается и продвигается вперед.
Вообще с Улей стало гораздо интереснее))). Уже подурачиться можно) Тогда она смеется и болтает) Болтать очень любит! Недавно даже во сне с закрытыми глазами болтала))
Безошибочно стала меня узнавать - сразу оживляется, улыбается и подается вперед).

Ульяна начала визжать и пробует смеяться в голос Визжит так, что приходится ее перекрикивать Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=WEOtAlwc6Ao

В наш 4-й месяц появились проблемы с дневным сном. Был период, когда она очень чутко спала. Из -за этого гуляли на руках (в слинге), так как в коляске она отказывалась ездить. Потом это прошло, стала засыпать в коляске и спала по 3 часа. Теперь режим у нас такой: одъм в 9 утра, утренний сон с 10:30 до 11:00, дневной сон с 13:00 до 16:00, вечерний сон с 17:30 до 18:00, дальше как придется... Купаемся в 22:00 и баиньки.

Ночью спит кое-как - может и 2 раза за ночь проснуться, а может и каждые 1,5 - 2 часа просыпаться.

Еще она упорно пытается сесть. Как проснется, так давай животик напрягать, голову от поверхности отрывать - краснеет вся, встать хочет! И на руках, как поест, тут же садится! Уж не знаю, как с ней бороться!

Стала капризной, показывает характер ! Требует, чтобы часто ее на ручках носили (раньше спокойненько сама игралась). Так что, теперь она частенько сидит у меня в слинге и смотрит, как я посуду мою и готовлю. Деловая такая при этом! Ручки во всюда тянет)).

Еще на днях дала ей пососать кусочек яблока. Ей понравилось! Когда забрала, она скандал закатила, только у груди успокоилась, бедненькая...

Еще мы опустили температуру воды для купания до 28 градусов. Ульяна не заметила разницы)).

4 месяца мы отметили в разъездах по ремонтным делам... Ульяна устала от машины, пришлось останавливаться в кафе - это был первый ее выход в светсткое место)). В кафе ей понравилось - вертела головой во все стороны, не шумела). Ну а вечером бабушка испекла пирог на скорую руку!

пост создан: 29 января 2011
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Итоги 4-го месяца!" (1):

  • dreamolga
    dreamolga 03.02.2011 11:15
    Ух какая проворная девчушка!)) А какая напористая! Многово добъется с таким характером)) Да уже, вон, какие результаты!Wow!!! А сон тревожный стал из-за того, что всё больше и больше информации поглощает, мозг так реагирует, это почти у всех детишек с такого возраста начинается, постепенно мозг привыкнет и придёт спокойный крепкий сон!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

снова беременна
  • Новый малышок
    Новый малышок
    42 недели
  • Ульяна
    Ульяна

    26 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 11 дн.)

    Уленька смело гуляет одна, В ясли сама прибежала она:)